Торт «Черепаха»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
21 Фев 2008 17:06
Для теста: 6 яиц взбить с 2 стаканами сахара. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. И муки столько, чтобы тесто было как очень густая сметана. Крем: 200г сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками какао-порошка. затем добавить 400 г сметаны, взбивать пока не растрвориться сахар. Выкладывать на противень столовой ложкой. Обязательно хорошо смажьте лист (фольгу) растительным маслом. Это тесто сильно прилипает!!! Испечь лепешечки, макать в крем и укладывать так, как захотите. Оформить по желанию. Я делала для садика, на 30 детей. Взяла продукты в 2 раза больше, но это слишком много. |
Алиюшкин
26 лет Алматы, Казахстан |
||
|
21 Фев 2008 19:58
Тортик очень-очень вкусный. Только я тесто делю на 2 части и в одну часть добавляю какао-порошок. Тортик полосатым на разрезе получается.
|
Сластенка
27 лет Ижевск |
||
|
22 Фев 2008 16:05
Тесто я готовлю по другому. А в качестве крема использую взбитые сливки. Несколько баночек.
Но смысл выпечки тот же. Каждую баночку взбиваю с разными цветными красителем. Потом попеременно смазываю коржики. Выкладываю их в форме черепашки. Тоже получается нарядным , и ребятишки в восторге! |
Татьяна М.
32 года Германия, Бавария |
||
|
22 Фев 2008 16:30
Татьяна М.
Танюш, поделись пожалуйста и ты своим рецептом!!!! |
Viktoria
30 лет Germany |
||
|
22 Фев 2008 21:57
Viktoria, достала сейчас свою "поваренную книгу", чтобы свой рецепт выставить, и оказалось, что у меня такой же Я давненько не пекла и видно с другим перепутала. Простите меня, пожалуйста! Про крем я могу написать. 5 баночек Schlagsahne, 5 пачек Sahnefest, 5 пакетиков Vanilezucker, 10 чайных ложек сахара. Каждую баночку взбиваю по отдельности, добавляя 1 пачку Sahnefest, 1 пачечку Vanilezucker, 2 ч.лож. сахара. Если делаю разноцветным, то добавляю немного красителей пещивых. На каждую баночку другой цвет. Потом, когда коржики промазываешь, то получается разноцветная лужайка! Торт получается очень нежный, мягкий и весёлый! Для детских мероприятий очень орегинально! Я его обычно на дет.праздники и пеку. Хотя можно и коржами большими. Но мне по вкусу небольшими коржиками. Вот сколько написала, разберайтесь! |
Татьяна М.
||
|
22 Фев 2008 22:13
Знакомый с детства тортик и вкус его
Алиюшкин, спасибо за напоминания А то с таким разнообразием на форуме , кое-какие рецепты позабылись |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
23 Фев 2008 3:15
Татьяна М.
а я тут губу уже раскатала....ладно уж, сверну обратно!!!! |
Viktoria
30 лет Germany |
||
|
23 Фев 2008 21:11
Спасибо девочки... только мне до вас далеко!!!
|
Алиюшкин
26 лет Алматы, Казахстан |
||
|
15 Мар 2008 5:47
СПАСИБО,ЧТО НАПОВНИЛА-ДЕТСТВО...
МЫ,С СЕСТРЕНКОЙ ЧАСТО ЕГО,ДЕЛАЛИ... ТОКО ЧУТОК,ПО-ДРУГОМУ... ТОРТИК,И ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
31 Май 2008 19:53
У меня черепашку тетя готовила. Тесто классический бисквит 3яйца,ст. сахара,ст.муки. Чайной ложкой выкладывать,печь пяточки и перемазывая сметанным кремом, ст.сметаны+ст. сахара, выложить в виде черепашки. Все залить шоколадной глазурью и нарисовать глазки!
|
Мишка
30 лет Украина |
||
|
06 Июн 2008 22:14
|
ОРХИДЕЯ
33 года германия |
||
|
06 Июн 2008 22:15
|
ОРХИДЕЯ
33 года германия |
||
|
23 Июл 2008 14:58
|
Татьяна М.
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |