Сладкий слоеный хлеб по кабардински

Сообщение Автор
Сладкий слоеный хлеб по кабардински
03 Апр 2009 15:40

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.
Фото

Рассмотрим сладкий вариант. Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его толкьо горяим, другие признают лишь остывший хлеб) но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Фото


Разделить тесто на 4-5 частей.
Фото


Сформировать шарики, дать немного расстояться (
Фото


Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.
Фото


Посыпать сахарным песком
Фото


Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга
Фото


Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге
Фото


Свернуть сам рулет по спирали
Фото


Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться
Фото


Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон (сперва жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем)
Фото


Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).
 
03 Апр 2009 15:46

Распечатать сообщение
Ludochek

Людмила

50 лет
Старый Оскол, Белгородская обл

LudochekМои рецепты
Выпечка моя слабость. Хочу кусочек, особенно когда на диете... nyam2 good2
 
03 Апр 2009 23:32

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как здорово nyam2 good2 ! И с духовкой возиться не надо Yahoo!
Спасибо Rose
 
03 Апр 2009 23:37

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Sana07, очень интересный рецепт! good2
А сколько муки брать?
 
04 Апр 2009 1:17

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Яна
на вес не скажу.... сколько возьмет. около килограмма думаю на все про все понадобится

вообще то могу сказать, что по технологии на мучные изделия уходит такая пропорция: три части муки - две части жидкости
 
04 Апр 2009 12:29

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года


тессаМои рецепты
А как его сделать, этот Калмыцкий чай? unknown
 
05 Апр 2009 3:43

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Sana07, спасибо!
 
05 Апр 2009 12:08

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
тесса писал(а):
А как его сделать, этот Калмыцкий чай? unknown


в кастрюльке отварить листовой (желательно прессованный) черный чай. Начинать с холодной воды, после кипения убавить огонь и варить еще минут 5.
добавить молоко, соль и пару горошков черного перца
на низко огне потомить еще минут 5-10
при употреблении я давляю в чашку кусочек сливочного масла и посыпаю черным перцем
 
06 Апр 2009 16:00

Распечатать сообщение
тесса

тесса

42 года


тессаМои рецепты
Вот спасибо! пойду варить! Rose
 
26 Май 2009 13:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Sana07 писал(а):
Уложить его в сковородку

Аксана, а на чём жарить? На сухую ложить сковороду? Тут немного непонятный момент.
 
26 Май 2009 19:57

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Эллочка
надо сковороду смазать растительным маслом
 
27 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Sana07
Теперь всё стало понятно, спасибо, буду пробовать, не видела в продаже у нас, в Прохладном.
 
28 Май 2009 11:34

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Эллочка
землячкаSmile
конечно его не продают, это домашнее блюдо и съедается обычно горячим
 
21 Июл 2009 8:30

Распечатать сообщение
marina3

marina3




marina3Мои рецепты
zdravstvuite, ya tut novenkay , takie zamechatelnie recepti. mnogo uznala novogo ivspomnila starie zabitie. spasibo vsem Rose good2 Romashki
 
21 Июл 2009 10:49

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
marina3
добро пожаловатьSmile
 
18 Ноя 2011 18:35

Распечатать сообщение
Иришка07

Иринка

38 лет
Нальчик-Москва

Иришка07Мои рецепты
Аксана, здравствуйте. Я в прошлом году вышла замуж, и уехала из любимого нальчика в москву( и вот благодаря вашим рецептам радую мужа и его друзей национальной кухней))))
P.S. а вы случайно не с академии???? girl_claping
 
19 Ноя 2011 14:53

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Иришка07
на здоровье!
случайно с АкадемииSmile
 
01 Мар 2012 11:43

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
очень интересные рецептики у ВасYahoo! Yahoo! Yahoo!
кабардинскую кухню никогда не пробовала. Надо восполнить этот пробел girl_cook
пасибкиии., что делитесь своими секретами ))
 
07 Мар 2012 15:09

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Анастаська Rose Rose Rose
 
25 Май 2012 17:29

Распечатать сообщение
Ариеза

Ариеза

47 лет
Нарткала

АриезаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 горячим его съедают потому что,кто не успел,никто не виноват,у нас в Тереке его делают не сладким,как было сказано выше,но слои получаются до 20
 
12 Мар 2014 0:09

Распечатать сообщение
МариSh

Марина

44 года
Нальчик дахэ-Краснодар

МариShМои рецепты
Добрый вечер Саночка!Опять испортила блины((((Не знаю что я делаю не так.В Масленицу в школу доче нужно было понести ,она поздно вспомнила. Так я за 20 мин такие вкусные сделала что мамы другие спрашивали. Ниче не пойму unknown Так это я все к чему?Я 2 блюда не могу готовить это блины и мой любимый ЩIакъуэзытеупIэщIыкI.Не знаю почему
 
12 Мар 2014 11:23

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
МариSh
приходите в гости) разберем все ошибки на месте
тут есть видео - где весь процесс подробно изложен - может так получится ?
http://www.youtube.com/watch?v=c2VBtb5_0Nw
 
29 Сен 2015 18:25

Распечатать сообщение
И.Репка

Ирина


Москва

И.РепкаМои рецепты
Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх
;