Западная

Светлана
58 лет
Калининград
Приветствую всех в нашей избе-читальне

Вот что выкопала в закромах своего Kindle:
Питер Свонсон. Убить лучше по-доброму. Несмотря на дурацкое название, неплохой детектив, не то триллер, жанр затрудняюсь определить. Богатый бизнесмен признается случайной попутчице в аэропорту в своем желании убить жену, которая изменяет. Попутчица берется ему помочь. Разрабатывается план, но оказывается, что и у парочки изменников есть план. Неожиданные повороты сюжета, персонажей немного и раскрыты они хорошо, особенно дама, как она о себе полагает – с нестандартной системой нравственных ценностей, одна из немногих, доживших до конца книги.
Кен Фоллетт. Обратный отсчет. 1950-е, на мысе Канаверал американцы готовятся запустить первый спутник. В туалете нью-йоркского вокзала просыпается бомж, который не помнит, ни кто он, ни что здесь делает. А годы назад два друга-студента влюбились в двух девушек, потом пары перетасовались. Все эти линии сплетаются в динамичное повествование, выливающееся в шпионскую историю. Не самая захватывающая для меня книга этого автора, но вообще Фоллета люблю

Еще скачала пару его книг, оказывается, есть нечитанные.
Майкл Крайтон. Штамм «Андромеда». Всё, чего ждешь от всяких вирусологических триллеров – паника и хаос, выживание людей, какие-то личные отдельные истории – это всё сведено здесь к минимуму. А основной объем книги – исследования и гипотезы ученых, выделение этого самого штамма, откуда взялся, как он действует… У Крайтона, конечно, фантастика – именно научная, и часто надо быть готовым к серьезному обоснованию фабулы, вплоть до формул. Но тут для меня вышел перекос, бОльшую часть книги просто пролистала. Фильмы не смотрела, ни старый, ни новый, но надо глянуть - для экранизации сюжет подходящий: спутник принес на землю инопланетный организм.
Саймон Кларк. Царь Кровь. Апокалипсис мощный и жесткий, природная катастрофа планетарного масштаба. Молодой человек рассказывает, как все начиналось, развивалось и продолжалось, стараясь не упустить подробностей – поскольку, как потом выясняется, это своего рода летопись для потомков. Потому что настанут темные века и надо сохранить не только человечество, но и человечность. Этим занимается группа уцелевших из маленького английского городка. А вокруг хаос и озверение. Жестоко и кроваво местами, иногда автор устами своего лирического героя честно предупреждает: я хотел бы пропустить это и забыть это, но должен рассказать обо всем, поэтому следующие абзацы не читайте, если у вас слабые нервы. Я и не читала. В общем, классика жанра, но не для чрезмерно впечатлительных.
Лиза Скоттолини. Вглядись в его лицо. Неплохо, наверное, ближе к психологическому триллеру – но мягкому такому, почти без кровавостей и ужасностей, с детективной линией. Женщина, усыновившая малыша два года назад, видит его лицо на листовке, призывающей помочь в поисках похищенного ребенка. И начинает свое расследование, понимая, что ей не будет покоя, пока не узнает правду. Выяснилось, что действительно мальчик, которого она обожает и считает сыном, был украден у родителей. И что делать - отдать настоящим папе с мамой или все скрыть? Вместе с этим вопросом интригу создают и другие - кто настоящие родители ребенка, как и кем было организовано похищение, ну и наконец, случится ли роман между героиней и этим брутальным красавцем

)