А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2017 21:10
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||
Правильно ,,Четвертое сословие,,
|
||||
19 Май 2017 18:21
|
Devdas
Екатерина |
|||
ремарк - три товарища
|
||||
20 Май 2017 10:50
|
Edvina
Анна |
|||
Мне дочь сейчас читает какую-то сказку
|
||||
21 Май 2017 16:42
|
ОлесяЧе
Олеся 44 года уфа |
|||
Ох,какая хорошая тема,уже несколько дней читаю,отмечаю для себя что почитать еще,что перечитать.
читаю всегда,сколько себя помню,всегда с книгой. |
||||
22 Май 2017 15:05
|
ОлесяЧе
Олеся 44 года уфа |
|||
Подскажите пожалуйста,книгу в которой было бы интересно написано о Романовых?Для подростка ,хочет почитать,но не знаю что предложить
![]() а кто нибудь читал? ЗАЯЦ, ЖАРЕННЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ Буркин Олег что скажете? ухххх,прочла все странички темы,столько книг на очереди ![]() ![]() всем огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() сейчас нужно скачать что то очень легкое,собираюсь в больницу,после наркозов голова совсем не хочет думать ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2017 17:09
|
Сантима
Омск |
|||
Мне понравился цикл из 8 документальных фильмов "Романовы". https://www.youtube.com/watch?v=7P7mOPKiKz8 |
||||
24 Май 2017 1:55
|
КСЮШШШИК
46 лет Украина |
|||
|
||||
24 Май 2017 12:46
|
ОлесяЧе
Олеся 44 года уфа |
|||
спасибо ![]() |
||||
24 Май 2017 19:48
|
raisa48
|||
![]() |
||||
25 Май 2017 23:32
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Добрый вечер!
Всем любителям скандинавских детективов рекомендую книги Самюэля Бьорка. "Я путешествую одна" и "Сова". "Я путешествую одна" В лесу в окрестностях Осло обнаружено тело шестилетней девочки. Она одета в кукольное платье, за спиной у нее школьный ранец, а на шее - лента с надписью "Я путешествую одна". Гениальная Миа Крюгер, обладающая уникальным чутьем следователя, ушла из полиции несколько лет назад и поселилась на безлюдном острове в норвежских фьордах, где предается мучительными воспоминаниями и мыслям о самоубийстве. Но когда бывший босс Холгер Мунк показывает ей фотографии с места преступления, Миа понимает: девочка в лесу - только первая жертва, так что вернуться и раскрыть это дело - ее долг. Но Миа Крюгер еще не знает, насколько глубоко она в действительности замешана в этой истории... Сова" Из приюта для трудных подростков пропадает семнадцатилетняя девушка. Спустя три месяца ее находят мертвой на постели из птичьих перьев, в пентаграмме из свечей. У следователей Холгера Мунка и Мии Крюгер нет сомнений: это убийство, причем очень похожее на какой-то ритуал. Пока отдел убийств пытается найти хоть одну зацепку, в руки Габриэля Мёрка, молодого компьютерщика из команды Мунка, вдруг попадает загадочное видео. В кадре — жертва и кто-то еще: силуэт человека, одетого в перья совы, птицы смерти… «Сова» — новый захватывающий психологический детектив Самюэля Бьорка, номинированный на Премию союза норвежских книготорговцев. |
||||
29 Май 2017 20:26
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Всех приветствую
![]() Джеймс Роллинс. Амазония. В чащах Амазонки бесследно пропала экспедиция, которая должна была исследовать уникальные целебные растения. Прошло четыре года, на исследователях поставили крест, и тут из джунглей появляется один из участников, истерзанный, но зато с двумя руками, а уходил в экспедицию с одной (вторая ампутирована). И помирает, не сказав ни слова, но приносит страшную эпидемию, которая начинает распространяться по миру. Правительство США снаряжает новую экспедицию на поиски пропавших и лекарства от пандемии. Ужасные опасности ждут ее в Амазонии. Роллинс – это всегда толстая книжка, увлекательный приключенческий сюжет в экзотических декорациях. Как любитель постапокалипсисов, по отзыву Людмилы прочитала книжку -
Соглашусь с мнением, действительно легко и быстро читается, сюжет о выживании молодого москвича, подобравшего во время бегства из столицы на дороге женщину с ребенком после того, как на мир обрушились землетрясения и потоп. Незатейливая такая книжка, но в то же время увлекательная, только вот финал с фантастическим объяснением происходящего разочаровал. Элизабет Гейдж. Мелькнул чулок. Роман о голливудской жизни 70-х годов. Подобных много американских есть, этот не худший, посложнее иных, сюжет интересный, хотя поначалу довольно стандартный – девушка пробивается через тернии в звезды. Здесь показывается не столько внутренняя кухня «фабрики грез», сколько история жизни двух молодых героинь, с расследованием семейных тайн. Хороший язык, психологизм в раскрытии характеров, любовь и предательство, садизм и благородство… Конни Уиллис. Книга Страшного суда. Одна из лучших книг, что я читала в последнее время. Язык не поворачивается назвать фантастикой, хотя сюжет - путешествие во времени (немного напоминает «Стрелу времени» М.Крайтона, но многогограннее и глубже книга и впечатлила сильнее). Студентка-историк в 2035 году добилась, чтобы ее отправили в английскую деревню XIV века. И вот она убыла, соответственно одетая, получившая прививки и обученная навыкам, необходимым для выживания в ту эпоху, а преподы сидят и гадают – как она там, Рождество на носу, увидит настоящее средневековое празднование, и как сработает ее легенда – почему молодая девушка дворянского сословия путешествует одна… И все пошло не так и тут, и там. Поначалу кажется, что многовато разговоров и маловато действия, но вскоре вовлекаешься так, что уже не оторваться. И мрак здесь, и грязь, и смерть, и вера-надежда-любовь. Я только в конце книги сообразила, что внешность персонажей практически нигде не обрисована, но всех их представляешь воочию – так выпукло автор показала людей, их отношения, чувства, все, что их окружает. Кстати, название меня долго отпугивало от романа, на самом деле Книга Страшного суда – это так назвала студентка свой аудиоотчет об экспедиции, повторяя название первой европейской переписи XII века. |
||||
29 Май 2017 23:21
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
да, как-то через чур волшебно написано ![]() ![]()
начну читать спасибо, Светлана ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2017 17:17
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Девочки и дамы, кто ждал продолжение Н.Нестеровой "Жребий праведных грешниц", оно появилось на Флибусте - 4-я книга "Наследники". Вот ссылка (у меня в Опере открывается) http://proxy.flibusta.is/b/489521
|
||||
03 Июн 2017 15:47
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
|
||||
03 Июн 2017 15:47
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
|
||||
06 Июн 2017 19:43
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
И снова я
![]() ![]() Джон Уильямс. Стоунер. Заинтересовала история этого романа: он был опубликован в 1965 году, остался незамеченным и получил успех лишь сейчас, когда автор уже 10 лет как умер. Сюжет: неуклюжий паренек с фермы, посланный учиться в сельскохозяйственный колледж, внезапно проникся староанглийской литературой и перешел на филологический курс. Закончил, стал преподавателем университета и под конец жизни получил профессорское звание. Простая история, почти без диалогов, подана так, что к концу ее воспринимаешь как лично знакомого этого человека - цельного, интеллектуально богатого и душевно щедрого, никогда не поступившегося совестью, с его надеждами и разочарованиями, стоическим принятием всех вызовов судьбы. Осталось какое-то теплое и в то же время горькое, тянущее послевкусие. Напомнило американских реалистов, Стейнбека, Фолкнера. Наверное, народ заскучал по классике, потому и расчитал «Стоунера» в XXI веке. Маргарет Этвуд. Рассказ Служанки. Автора - канадскую писательницу - уже определили в классики, а эта антиутопия считается одним из ее лучших произведений. Общество будущего, где роли женщин жестко закреплены. Жизнь Служанок – что-то среднее между гаремом и монастырем. Хотя они привилегированы по сравнению, скажем, с Марфами, удел которых – черная работа и скудный паек, и уж тем более с Неженщинами, которых высылают в Колонии и там они бесследно пропадают, но и Служанкам все запрещено: читать, писать, выходить поодиночке, пить кофе, чай, вино, курить, любить, дружить, вспоминать свое имя и свое прошлое… Их задача – рожать, а для этого соответствующие акты производить с привилегированными мужчинами. Прямо нацистский «Лебенсборн», почти так же бесчеловечно. И тем трагичнее, что у каждой из них – и у той, что ведет рассказ – было прошлое, вполне нормальное – как жизнь любой современной европейской женщины, которая может иметь семью, детей, пойти куда хочет и делать что хочет, но мы же этого не ценим, пока не отнимут. Как же легко загнать человека в любые рамки, а уж он быстро приспособится к выживанию в них. А надсмотрщики ждут новое поколение Служанок – те уже не будут помнить, как было раньше, и будут считать нормой эту жизнь. Сильная вещь, действительно, любимой не станет, но запомнится. И для разгрузки - два прекрасных психологических триллера, прочитанных не отрываясь. Нэнси Прайс. В постели с врагом. Жертва – истязаемая жена – планирует бегство, спасается и прячется, муж-садист выслеживает и преследует. Классика жанра, при этом напряжение создается без убийств, и так по-женски детализированы чувства и поступки героини. Одноименный фильм с Джулией Робертс тоже очень нравится, сюжеты немного отличаются. Линвуд Баркли. Не отворачивайся. Эта вещь более жесткая и динамичная. Немного напоминает «Исчезнувшую» Гиллиан Флинн и другие подобные сюжеты, где внезапно пропадает жена, а муж становится подозреваемым. И постепенно выясняет, что супруга была не тем, кем казалась. Рут Ренделл. Подружка невесты. Тоже психологический триллер, но другого рода. Молодой человек поглощен страстью к девушке, красивой, сексапильной и немного не от мира сего. И вот, сам себе не веря, постепенно прозревает – за милыми чудачествами возлюбленной скрывается нечто пугающее. Сюжет, может, и стандартный, но его делает многомернее и глубже проникновение в душу героя – прямо ощущаешь, как он будто в липкой паутине барахтается, не в силах ни уйти, ни остаться, мечется от жалости к ненависти, от счастья к отчаянию, от любви к отвращению, не всякий серьезный роман дает такую полноту раскрытия эмоций. История роковой страсти разбавлена семейными линиями героя – его матери и сестер. |
||||
16 Июн 2017 4:00
|
raisa48
|||
Привет всем.На флибусте появилась новая книга Берсеневой Австрийские фрукты
|
||||
16 Июн 2017 4:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2017 0:51
|
mnikolina
Марина Москва |
|||
Всем добрый день! Начиталась Ваших рекомендаций, набросала для себя список и, в предвкушении, пошла по сайтам, а везде блоки стоят. Подскажите, откуда можно накачать? А то я в своё время запаслась чтивом и давно никуда не заходила. Попробовала по ссылке, которую рекомендовала Светлана 02 июня, не вышло. Прошу помочь! Заранее спсб.
|
||||
18 Июн 2017 1:25
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
http://coollib.net/new Пробовали? С Флибустой различаются только сроком выкладки книг (+- 1-2 дня).а так все аналогично,я иногда пользуюсь . Еще вот такой ресурс-http://www.e-reading.by/ тоже очень продуктивный.отпишитесь как получится. |
||||
18 Июн 2017 1:26
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
19 Июн 2017 14:45
|
ТёТа
53 года Москва |
|||
Здравствуйте. Попробуйте здесь: https://www.litmir.co/ (Иногда доступен только ознакомительный фрагмент ![]() http://royallib.com/ http://fb2pdf.com/ |
||||
19 Июн 2017 17:12
|
Сантима
Омск |
|||
Прочитала:
- очередной роман Михалковой "Восемь бусин на тонкой ниточке" В загородном доме вдовы собралась необычная компания. Каждый надеется получить деньги выжившей из ума старухи. Семь человек столкнутся между собой в отчаянной схватке за наследство. Один из них притворяется не тем, кто он на самом деле. Второй хочет сбежать, но не может. А третий готовит убийство. Маша Успенская, попавшая в клубок интриг, подозревает, что у этого спектакля есть кукловод. Он перебирает их жизни, точно играет бусинками Как всегда интересно, легко написано. - Дмитрий Шепелев "Жанна" Рассказывая нашу с Жанной историю, я отчетливо представляю себе, для чего это делаю: мне хочется протянуть руку помощи тем, кто прямо сейчас, в данный момент, проходит через испытание тяжелой болезнью. Я знаю, каких сил стоит не отчаиваться, держать себя в руках и – самое главное – верить в чудо спасения. Именно эта вера и поддержка, от кого бы она ни исходила, наравне с лекарствами помогает выстоять, не сдаться. Выцарапать у болезни еще хотя бы один день, одну неделю, месяц и даже годы. Книга понравилась, хотя грустно, конечно, всё это. "Селфи с судьбой" Устиновой как-то не пошла у меня. Лежит недочитанная. Ну и ещё несколько книг, которые мне не очень понравились. |
||||
20 Июн 2017 21:15
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Приветствую всех в нашей избе-читальне
![]() Питер Свонсон. Убить лучше по-доброму. Несмотря на дурацкое название, неплохой детектив, не то триллер, жанр затрудняюсь определить. Богатый бизнесмен признается случайной попутчице в аэропорту в своем желании убить жену, которая изменяет. Попутчица берется ему помочь. Разрабатывается план, но оказывается, что и у парочки изменников есть план. Неожиданные повороты сюжета, персонажей немного и раскрыты они хорошо, особенно дама, как она о себе полагает – с нестандартной системой нравственных ценностей, одна из немногих, доживших до конца книги. Кен Фоллетт. Обратный отсчет. 1950-е, на мысе Канаверал американцы готовятся запустить первый спутник. В туалете нью-йоркского вокзала просыпается бомж, который не помнит, ни кто он, ни что здесь делает. А годы назад два друга-студента влюбились в двух девушек, потом пары перетасовались. Все эти линии сплетаются в динамичное повествование, выливающееся в шпионскую историю. Не самая захватывающая для меня книга этого автора, но вообще Фоллета люблю ![]() Майкл Крайтон. Штамм «Андромеда». Всё, чего ждешь от всяких вирусологических триллеров – паника и хаос, выживание людей, какие-то личные отдельные истории – это всё сведено здесь к минимуму. А основной объем книги – исследования и гипотезы ученых, выделение этого самого штамма, откуда взялся, как он действует… У Крайтона, конечно, фантастика – именно научная, и часто надо быть готовым к серьезному обоснованию фабулы, вплоть до формул. Но тут для меня вышел перекос, бОльшую часть книги просто пролистала. Фильмы не смотрела, ни старый, ни новый, но надо глянуть - для экранизации сюжет подходящий: спутник принес на землю инопланетный организм. Саймон Кларк. Царь Кровь. Апокалипсис мощный и жесткий, природная катастрофа планетарного масштаба. Молодой человек рассказывает, как все начиналось, развивалось и продолжалось, стараясь не упустить подробностей – поскольку, как потом выясняется, это своего рода летопись для потомков. Потому что настанут темные века и надо сохранить не только человечество, но и человечность. Этим занимается группа уцелевших из маленького английского городка. А вокруг хаос и озверение. Жестоко и кроваво местами, иногда автор устами своего лирического героя честно предупреждает: я хотел бы пропустить это и забыть это, но должен рассказать обо всем, поэтому следующие абзацы не читайте, если у вас слабые нервы. Я и не читала. В общем, классика жанра, но не для чрезмерно впечатлительных. Лиза Скоттолини. Вглядись в его лицо. Неплохо, наверное, ближе к психологическому триллеру – но мягкому такому, почти без кровавостей и ужасностей, с детективной линией. Женщина, усыновившая малыша два года назад, видит его лицо на листовке, призывающей помочь в поисках похищенного ребенка. И начинает свое расследование, понимая, что ей не будет покоя, пока не узнает правду. Выяснилось, что действительно мальчик, которого она обожает и считает сыном, был украден у родителей. И что делать - отдать настоящим папе с мамой или все скрыть? Вместе с этим вопросом интригу создают и другие - кто настоящие родители ребенка, как и кем было организовано похищение, ну и наконец, случится ли роман между героиней и этим брутальным красавцем ![]() |
||||
21 Июн 2017 0:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки,кто рекомендовал крауч "темная материя" ,где можно скачать полную версию. Или скиньте,пожалуйста , на почту
|