А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2017 1:31
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Добрый вечер! Вторая попытка ))
![]()
![]() ![]() А я открыла новое (для меня) имя- Jussi Adler-Olsen (Юсси Адлер-Ольсен), замечательный автор из Дании и его знаменитая серия про специальный отдел Q. Прочла пока первую книгу, хорошо написаный такой психотриллер, держит в напряжении до конца, хочется также отметить чувство юмора у автора, что немного снимает напряжение при чтении ))) Для дождливых, холодных выходных в самый раз! Первая книга "Erbarmen" (Милосердие). В этой серии, по-моему, 4 книги. Сейчас сделаю перерыв, а вообще буду читать и другие. ![]() |
||||||
29 Апр 2017 13:22
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Нашла три книги на флибусте, а вот "Милосердия" нет
![]() |
||||||
29 Апр 2017 13:42
|
Сантима
Омск |
|||||
ellona-s Заинтриговала! Тоже одну скачала . " Женщина в клетке". Потом поделюсь впечатлением. ![]() |
||||||
29 Апр 2017 14:11
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Наталья, сейчас зашла на Флибусту, по описанию "Женщина в клетке" и есть "Милосердие"(Милосердие-это был мой дословный, так сказать, перевод ![]()
![]() |
||||||
29 Апр 2017 15:15
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Тогда понятно
![]() |
||||||
29 Апр 2017 17:37
|
Хельга-Ольга
57 лет Челябинск |
|||||
Светлана -Западная,спасибо за наводку!
![]() ![]() |
||||||
30 Апр 2017 17:20
|
Амани
|
|||||
Светлана, спасибо за наводку, прочитала эту книгу. Сюжет не очень динамичный, действительно, зато эффектная развязка ![]() |
||||||
30 Апр 2017 23:26
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Читаю "Тьма в бутылке" хороший триллер, вот только динамизма не хватает. Оказывается есть фильм снятый по этой книге, пока не хочу смотреть, чтобы не испортить впечатление о книге. |
||||||
02 Май 2017 17:39
|
Оленька12
|
|||||
Девочки,
![]() |
||||||
02 Май 2017 20:25
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Девочки, всем привет! Как я люблю, когда тема оживляется
![]() ![]()
Заинтересовала, почитаем ![]() Ну и про свое расскажу. Джон Гришэм. Брокер. Богатый влиятельный лоббист, вхожий в самые верхние круги власти вплоть до Белого дома, вляпывается в миллиардное дело, затрагивающее жизненные интересы нескольких государств, помимо США. Его сначала сажают в тюрьму, затем внезапно выпускают, вывозят из страны и прячут. Кто и почему – он пытается понять. А тем временем его уже ищут ликвидаторы из Китая, Израиля, Саудовской Аравии… Немного напоминает «Малавиту» и другие сюжеты, где герои меняют имя, место жительства и внешность по программе защиты свидетелей. Как прекрасно описана Италия, Болонья и городки поменьше, где герой ассимилируется и пытается слиться с местными. На уровне лучших вещей Гришэма. Белва Плейн. Бессмертник. Неплохой семейный роман - история девочки из еврейского местечка в Польше, которая приехала в Америку нищей сиротой и к финалу жизни пришла состоятельной семейной дамой в собственном особняке. Читается легко, повествование линейное такое, последовательное, герои реалистичные. Эмили Барр. Ночной поезд. Книжка обозначена в аннотации как психологический триллер, я бы сказала, скорее детектив с саспенсом. Действие поначалу довольно неспешно разворачивается - жизнь молодой семейной пары, он ее любит без памяти, она его – нет, но терпит. Пытаются завести детей – не получается, уезжают из Лондона в глубинку, но там жена не находит себя и радостно соглашается вернуться на работу в столицу – всего на полгода, только чтоб долги раздать. Каждое воскресенье ночным поездом уезжает в столицу, каждую пятницу возвращается, чтобы провести с мужем уикенд. И как-то потихоньку наворачиваются новые слои. Сложные отношения с родней, какое-то темное прошлое, которое она от всех скрывает, вроде дотянулось до нее, а может, это только кажется? Странная подружка какая-то привязалась, а тут еще интересный мужчина с того же ночного поезда, завязывается роман… И вот сюжет как понёсся, странности объясняются одна за другой, финал не разочаровал. Андреас Эшбах. Один триллион долларов. Нью-йоркский развозчик пиццы, у которого не хватило денег на билет в метро, вдруг становится богатейшей персоной в истории человечества. И в придачу к этому невообразимому наследству в триллион долларов получает завет – открыть будущее человечеству. А что это значит, он должен решить сам. И вот всю книгу решает. А мы вместе с ним познаем власть денег – как зависит все живое на планете от функционирования товарно-денежной системы, как она работает. И что могут сделать деньги - и могут ли – против бед человечества, которые грозят его уничтожить (загаживание планеты, бедность, перенаселенность, эпидемии…). Наконец решение найдено – достаточно внятное, но, показалось, наивное немного. И последствий его мы не видим. Остается только верить автору, что все дальше будет хорошо и мы спасемся. Мне нравится Эшбах, толстые книги с нетривиальными закрученными сюжетами, с немецкой обстоятельностью прописанными деталями. Буду еще читать. Но эта показалась затянутой, перенасыщенной информацией, читалась медленно. Как будто автор сам ошарашился масштабом поднятых им проблем и закопался в их исследовании. Хотя, с другой стороны, я же ее не бросила, дочитала - затянуло. Очень даже есть над чем подумать. И не только над тем, куда бы я сама пристроила триллион ![]() |
||||||
03 Май 2017 12:21
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Девочки,спасибо за рекомендации,очень помогает в таком море книг и авторов. Кто следит за творчеством Дины Рубиной,на Флибусте выложено новое произведение "Бабий ветер".
|
||||||
03 Май 2017 14:36
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Всем большой привет и весеннего настроения
![]() ![]() ![]() ![]() Самое лучшее из недавно прочитанного: Н.Абгарян "С неба упали три яблока" - очень проникновенная, с армянским колоритом, о тяжелой судьбе, но произведение пропитано светом. Очень люблю Абгарян! Смело рекомендую ![]() Мария Садловская "Манька-принцесса" и "Твоя любовь сильнее смерти" - новый для меня автор. Мне очень понравилось! Это сборники рассказов и повесть "Яшмовые бусы". Рассказы о жизни в деревне, иногда даже не поймешь, о современной или советского времени. О людях, о разных судьбах. А повесть выше названная вообще замечательная. Теперь буду пристально следить за творчеством этого автора. Софи Кинселла "Моя неидеальная жизнь" - легкая проза, это как посмотреть романтическую комедию с героиней-неудачницей, у котрой в конце истории все налаживается. Смешная и оптимистичная, как и все у Кинселлы. Б.Васильев "А зори здесь тихие" - стыдно признаться, редко читаю и смотрю про войну, поэтому сюжет этой повести не знала. Это страшно, но читать определенно стоит. Возможно и экранизацию посмотрю. Стивен Кинг "Мистер Мерседес" - прослушала в аудио. Хороший триллер, или детектив. Даже не знаю как точно назвать жанр, но к героям привыкаешь. Буду и продолжение читать, только наверно немного паузу сделаю. Чтец Игорь Князев как всегда на высоте ![]() |
||||||
03 Май 2017 17:49
|
Сантима
Омск |
|||||
Самый лучший фильм о войне! Легендарный! Только не новая экранизация, а старая - Станислава Ростоцкого. |
||||||
04 Май 2017 2:54
|
Оленька12
|
|||||
Спасибо,за подсказку зацепил меня этот автор,а все началось с Синдрома Петрушки,вот сейчас искала Русскую канарейку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2017 11:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ко дню Победы рекомендую:
Даниил Гранин. Мой лейтенант.
Константин Симонов. Разные дни войны. Для тех, кто хотя бы немного интересуется историей ВОВ.
"...война это смерть и подлость, подлость, подлость. И свинство" Н. Никулин. |
||||||
07 Май 2017 16:47
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Я тоже ко Дню Победы с книгой "Падучая звезда", автор Сергей Никитин
Повесть о войне, где о войне нет почти ни слова. Очень зацепило, рекомендую. Точный, замечательный язык повествования. |
||||||
10 Май 2017 17:46
|
Медея
Украина |
|||||
Благодарю за рекомендацию! ![]() ![]() А вообще я опять взялась за старую Маринину. Некоторые книги читала лет 15-17 назад, поэтому образ 35-летней Каменской пришлось пересмотреть, ведь тогда она мне казалась весьма немолодой женщиной. ![]() |
||||||
12 Май 2017 15:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Поведаю о своих читательских успехах
![]() Майкл Крайтон. Разоблачение. Как-то не в стиле Крайтона, автора «Сферы» и «Парка Юрского периода», скорее похоже на Гришэма. Ничего фантастического, заявлен технотриллер, но триллерного немного, да и юридического оказалось едва ли не больше, чем технического. Крупная компьютерная фирма готовится к слиянию. Начальник отдела ждал повышения, а вместо того рискует вообще оказаться не у дел. А в это время его подчиненные разрабатывают новинку, которая должна завоевать рынок и вывести фирму на передовые позиции. Но что-то пошло не так. А тут еще в начальницы он получает бывшую любовницу, которая пытается его соблазнить и начинает гадить, когда не вышло. Эта линия, где герой расследует причины сбоя в производстве компьютерной новинки, более-менее динамичная, но почти столько же места в книге занимает этот самый харассмент, как герой его доказывает да чем грозит ответчику такое дело. Видно, автора эта тема интересует – особенно в разрезе, когда сексуальным домогательством занимается женщина-босс по отношению к мужчине-подчиненному. В США к этому относятся серьезно и последствия могут быть очень серьезные даже и для организации, не то что для самой домогательницы. Нашему менталитету как-то непривычно это ![]() Филипп Марголин. Исчезла, но не забыта. Психологический триллер, разворачивается поначалу неспешно. Десять лет спустя объявился преступник, который похищал жен богатых мужей, оставляя записку «Исчезла, но не забыта» и черную розу. Женщин тогда так и не нашли, и похитителя тоже. Все вновь повторяется, и непонятно, тот же это маньяк или кто-то работает под него? Напряженный сюжет, развязка непредсказуемая, как только начинает казаться, что убийцу угадал, тут хоп – и новый поворот. Персонажи хорошо прорисованы. Немного похоже на детективы Мэри Хиггинс Кларк, но более жестко, такие издевательства над этими бедными женщинами похищенными ![]() И однако же даже эта книжка уступает в жестокости французскому триллеру, тоже про похищение женщины - Пьер Леметр. Алекс. Удалось же такой гадкой жути нагнать ![]() Герои-полицейские совершенно чудесно изображены, каждый просто уникальная личность, паноптикум в полицейском участке. А в целом - и читать невыносимо, и бросить невозможно, автор мастерски цепляет читателя. Толком сюжет не рассказать, чтобы не рассекретить закрученную интригу, вдруг все же кто-то рискнет почитать, вещь захватывающая, но для людей с крепкими нервами. Автор – известный детективщик, но не возьмусь его больше читать, наверное. Блейк Крауч. Пустошь. Дом страха. Да что ж такое, и тут женщин истязает одержимый похититель. Сюжет без долгих предисловий сразу несется. Немолодой писатель предвкушает расслабленный отдых в своем поместье на берегу озера после написания новой книги. А вместо того оказывается втянут в ужасные дела. Может, в другое время и почитала бы, тем более что автор нравится, но тут уже для меня перебор с несчастными жертвами маньяков случился, так что книга осталась недочитанной. |
||||||
14 Май 2017 1:52
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Даниил Гранин «Она и всё остальное»
Девчата, кто-нибудь знаком с этим писателем и этой книгой? |
||||||
15 Май 2017 18:02
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
С Граниным я знакома с глубокой молодости (даже детства). Обожаю его "Месяц вверх ногами", "Сад камней" и еще об Англии, но не могу вспомнить название. Все выше перечисленное - описание путешествий. Написано очень живым языком. По его произведениям снято несколько фильмов. Вообще он еще жив!
Спасибо, что напомнили, найду и почитаю другие произведения! |
||||||
15 Май 2017 19:56
|
Time2Cook
|
|||||
Le11DI
Читала в молодости в универе на лекции по матанализу роман "Зубр". Преподаватель увидел, забрал книгу и на следующей лекции попросил принести продолжение ![]()
Да, от меня спасибо. Поищу, какие произведения можно свободно скачать. ![]() |
||||||
15 Май 2017 20:27
|
Dorothea
|
|||||
Прикольно)) А я этого "Зубра" читала в 11 классе физмата, но дома, ночью. Нам по литературе задали, а журнал дали всего на один день, трудно тогда было достать... С утра уже сочинение отписала. И забыла. Кажется, про старого интеллигента шла речь. Все-таки даже продвинутая школьная программа (мы и по "Мастеру и Маргарите" сочинение писали) прилично портит впечатление от книги ![]() |
||||||
15 Май 2017 22:36
|
Амани
|
|||||
На здоровье! А я по отзывам в теме прочла две книги Елены Михалковой - "Восемь бусин на тонкой ниточке" и "Пирог из горького миндаля". В обоих случаях детективный сюжет разворачивается в деревенском доме, где по случаю собираются мало общающиеся в повседневной жизни родственники. В "Бусинах" девушка Маша приезжает познакомиться с новообретенной родней, о которой ничего не знала, пока мать не рассказала ей сложную историю покойной бабушки и ее семьи. С корабля на бал, Маша оказывается в обстановке борьбы за потенциальное наследство и раскрывает старые тайны семейства. В "Пироге" уже выросшая героиня наследует дом, где когда-то произошла самая драматическая история ее жизни. Пишет автор бойко, неоригинальность сюжета впечатления не портит - книги помогли скоротать мне дорогу, спасибо за наводки ![]() |
||||||
17 Май 2017 14:06
|
madlenkz
Лена 52 года Казахстан, Алматы |
|||||
Девочки, не помню, обсуждали или нет. Тесс Герритсен: Хирург, Ученик, Грешница, Двойник, Смертницы. Две постоянные героини - женщина-коп и женщина-патологоанатом. Такой медицинский детективный триллер. Очень подробно расписаны способы убийств, кровавые подробности тоже присутствуют. Каждая книга - новое преступление, но в хронологическом порядке. В основном, расследуют убийства женщин, в каждом оказываются замешанными в той или иной степени героини ( или оказываются не там, где надо, или вообще окажется прямой родственницей убийцы). Кому нравятся полицейские детективы, я думаю, понравится.
|
||||||
18 Май 2017 21:08
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
привет,форумчане.Кто любит Джефри Арчера.Появилась новая книга ,,четвертая власть,,
|