А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 16:58
|
Libelle
Гость
|
|||||
Люньчик
Галина, спасибо! Получилось. ![]() -------- Друзья, кому нужна ссылка на библиотеку, где кроме флибусты можно беспроблемно скачивать книги, пишите в личку. |
||||||
10 Апр 2017 15:58
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Что-то у меня все такое проходное и ничего выдающегося
![]() Татьяна Устинова. Селфи с судьбой. Ничего так, почти герметичный деревенский детектив. В некоем доме творчества, который возродил к жизни подмосковную деревню, собирается странноватый набор приезжих: профессор, звезда-кинопродюсер, богатенькая молодая парочка, возрастная красотка, непонятная маргиналка, чокнутый социопат… Все они оказываются там после убийства дамы-меценатки, опекавшей местные музеи и энтузиастов развития туризма. В процессе расследования убийства все положительные герои находят любовь и вообще счастье в жизни, и убийцу я не угадала, а потом ну такой жизнеутверждающий финал ![]() А.и С.Литвиновы. Десять стрел для одной. Тоже ничего так, динамичненько и логичненько, встречались вещи у них и похуже (хотя старые книги все равно интереснее). Здесь герои – журналист Дима Полуянов и библиотекарша Надя Митрофанова, впрочем, кто про них не знает, можно вполне как отдельное произведение читать. Журналист ведет опасное расследование, связанное с махинациями благотворительного фонда, а библиотекарша внезапно получила загородный дом в наследство, и тут начинаются на них покушения – не пойми по какой из причин, и связаны ли происшествия между собой, непонятно до финала. Саймон Кларк. Затерявшиеся во времени. Люблю про путешествия во времени, но эта вещь любимой не станет. Фантастика с не совсем стандартным сюжетом – герои не просто попадают в другое время, их прямо колбасит и кидает временнЫми витками, из 1990 года, из руин античного амфитеатра, сохранившихся в Англии, в прошлое – на разную глубину, а потом обратно. И с каждым таким прыжком группа туристов становится все меньше: это смертельно опасно. Им надо срочно разобраться, почему это происходит и как это предотвратить, ибо каждый провал в прошлое может стать последним. В итоге они надолго застревают в викторианской Англии середины XIX века и там вступают в сражение с некими воинственными ордами, просачивающимися из вневременных пластов, спасая тем самым и прошлое, и будущее. Написано неплохо, но дочитывала уже с трудом, мне бы побольше деталей обустройства и выживания героев в ином времени, бытописания эпохи и всего такого. А автору интереснее битвы, и в этом мы с ним не совпали ![]() Иван Калина. Ворота лешего. Мистический триллер на материале российской деревни. Казалось бы, это просто местные раздули легенды про всякую нечисть местных болот, где пропадают люди, зарабатывают на этом, организовали экстремальный туризм, даже иностранцы приезжают. Но нет, там и впрямь творится какая-то мутная чертовщина, и втянутый в это молодой горожанин пытается разобраться. Зачин такой вроде живенький, а потом все слилось в бродилки-стрелялки со схематичными персонажами, как в компьютерных играх, не случайно главный герой – их разработчик. Ну и язык под стать, довольно примитивный. Бросила книжку на середине. В подметки не годится лучшим вещам подобного жанра – «Малая Глуша» Марии Галиной, «Псоглавцы» Алексея Иванова или «Убыр» Наиля Измайлова. |
||||||
12 Апр 2017 11:56
|
Людмила90
Пенза |
|||||
Девочки, нашла ещё одну работающую ссылочку на Флибусту. Кому надо скину сообщением!
![]() |
||||||
12 Апр 2017 12:20
|
Амани
|
|||||
Доброго дня всем!
Не знаю, читал ли кто-либо этот роман, но - на всякий случай - у Аньес Мартен-Люган вышло продолжение: "Влюбленные в книги не спят в одиночестве". Это завершение истории героини первой книги, которая пытается оправиться после смерти мужа и дочки, стремится наладить свой парижский быт, встречает достойного человека. В общем, все в итоге становится хорошо, но не сразу и не с тем человеком. Энн Тайлер "Лестница лет" Много ли нужно эмоциональных сил, чтобы в сорок лет полностью поменять жизнь? Можно ли, осознав свою ненужность здесь, вычеркнуть прошлое и начать все сначала? Домохозяйка Делия, заботливая жена и мать, которая стала, как ей кажется, не нужна ни мужу, ни детям, уходит в новую жизнь в пляжной рубашке и шлёпанцах, с пятью сотнями долларов в кармане. Она начинает заново в маленьком городке, где вопреки своим планам оставаться одинокой, постепенно обзаводится друзьями и привычками... Автору, кстати, лауреату Пулитцеровской премии, удалось создать очень тонкий психологический портрет героини, с ее переживаниями, обидами, нелогичными, но искренними решениями... Это меткая книга о браке, и проблемах в браке, и о любви, в конечном итоге. Рекомендую. |
||||||
18 Апр 2017 19:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Девушки, добрый день!
Помогите, пожалуйста, дайте ссылку. где скачать можно Аксенова Московскую сагу полностью |
||||||
18 Апр 2017 21:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Наташа, здесь посмотри Здесь все три романа саги: "Поколение зимы", "Война и тюрьма", "Тюрьма и мир" http://www.fb2pdf.com/books.php?author=%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2,%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9 |
||||||
19 Апр 2017 21:03
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Прочитала недавно фэнтези-роман Антона Медведева "Апокалипсис 2012".
Роман со сценарием будущего был в 2010 году написан, читается легко и быстро, а также интересно и приключения переживаешь с главными героями, добро борется со злом, ну и конечно побеждает. Если до чего-то докапываться, то найти такие места в книге можно, но так в общем понравилась ![]() Если кому-то будет интересно, книга есть на флибусте. |
||||||
19 Апр 2017 23:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Галочка, я что-то нашла только одну книгу ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2017 1:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
По той ссылке все книги В Аксенова. Там и все 3 части Московской саги, даже несколько вариантов. Вот, например: 1 часть. "Московская сага. Поколение зимы" http://www.fb2pdf.com/book.php?key=3878ed5d8f7cbc9f3566e1131f6ccc9b 2 часть. "Московская сага. Война и тюрьма" http://www.fb2pdf.com/book.php?key=25eb6ca3ce33e89c780edaea9ed78654 3 часть. "Московская сага. Тюрьма и мир" http://www.fb2pdf.com/book.php?key=b0769334ab44f1a76ec3655d644d5cfa Выбирай нужный тебе формат и скачивай. Мне подходит: [оригинал (fb2)]
Аня, прочитала у Михалковой еще 2 книги, понравились, советую: "Призрак в кривом зеркале" "Рыцарь нашего времени" |
||||||
20 Апр 2017 9:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Спасибо ![]() |
||||||
20 Апр 2017 13:55
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Всем привет
![]() Весна такая холодная, что взялась я за зимнюю книжку - Хелен Расселл. Хюгге или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике. Это не вполне художественное произведение – рассказ английской журналистки о том, как они с мужем переехали из Лондона в маленький датский городок, где он получил работу в корпорации ЛЕГО, как привыкали, осваивались, заводили друзей и как открывали для себя секрет этого пресловутого датского счастья. Хорошим живым языком написано, с тонким таким юмором и самоиронией, с вниманием к деталям. Много очень любопытного о Дании, чорд! живут же люди. Я вот лишена зависти, а кто не лишен – лучше не читайте, обзавидуетесь ![]() Честно сказать, эту книжку я скачала по ошибке, перепутала с другой, более разрекламированной, с аналогичным названием - Майк Викинг. Hygge. Секрет датского счастья. Ее написал сотрудник Института исследования счастья, есть такой реально в Дании, да где ж ему и быть, если эта страна традиционно возглавляет рейтинг самых счастливых стран мира. Эту я читать уже не стала, так, по диагонали пробежала и картинки посмотрела. Более сжато датчанин формулирует тот образ мысли и действий, привычный для него, что англичанка увидела со стороны и постаралась принять (и стала в итоге счастливой). Джон Вердон. Загадай число. Спасибо, девочки, Амани и Time2Cook, за рекомендацию, неплохой маньячный детектив-триллер. Интеллектуальное противостояние умного следователя и умного убийцы получилось увлекательным и напряженным. Кен Фоллетт. Игольное ушко. 1944 год, Великобритания, английская разведка пытается противостоять агентам абвера. Игла – это один из самых успешных и опасных агентов, маскирующийся под неприметного английского клерка. Пожилой университетский профессор, пишущий книгу о Средневековье, призван на службу в МИ-6, чтобы снова ловить немецких шпионов, как в бытность свою разведчиком еще в Первую мировую. Молодожены сразу после свадьбы попадают в аварию, и муж, ставший инвалидом, вместо отправки на фронт поселяется с женой на практически необитаемом скалистом острове в Северном море. Судьбы этих четырех основных персонажей пересекаются и от них зависит исход сложнейшей операции и, в конечном итоге, всей войны. Ценю этого автора, от его остросюжетных книг всегда сложно оторваться, интрига закручена. Роберт Харрис. Призрак. Призрак – это писатель, который пишет мемуары за известных людей, а для этого долгое время проводит рядом с ними, общается с их близкими, слушает воспоминания, буквально вживается в их шкуру. И вот один такой «призрак» получил бешено дорогой заказ на мемуары британского экс-премьера. И поначалу ему кажется случайностью то, что его предшественник, который работал над этими мемуарами, погиб. А потом все страньше и страньше - на самого писателя напали, экс-премьер ведет себя не всегда адекватно, в биографии его явные нескладушки, и когда призрак пытается разобраться в них, влезает в опасные тайны сильных мира сего. Хорошая проза, где не столько бурное развитие сюжета, сколько мастерское владение языком, яркие метафоры, точные психологические характеристики героев, даже пейзажи и интерьеры – все создает напряжение, удерживает интерес. Не хуже других его романов, хотя на них и не похож; собственно, они все очень разные и все, на мой взгляд, отличные: «Помпеи» - исторический роман-катастрофа, «Энигма» - шпионский детектив, «Фатерланд» - альтернативная история. |
||||||
23 Апр 2017 20:28
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Cпасибо за отзыв об этой книге! Прочитала на одном дыхании! Коммунизм все-таки наступил! Жаль только не у нас! ![]() |
||||||
23 Апр 2017 23:44
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девочки. Порекомендуете какой нить интересный исторический роман о наших императорах. Чтоб с интринами и историей
|
||||||
24 Апр 2017 13:35
|
Зануда
53 года г. Киров |
|||||
Добрый день! Спасибо за ваши рекомендации, очень помогают в выборе)))Подскажите пожалуйста, а книга Марины Струк "Обрученные судьбой только в электронном виде?Не нашла ни в одной библиотеке города в бумажном варианте. Могу порекомедовать Дину Рубину "Русская канарейка" семейная сага, о музыке, любви, мне понравилась. Сейчас дочитываю Девушка в поезде - Пола Хокинс, пока неоднозначное мнение))
|
||||||
24 Апр 2017 14:39
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Лилия, если не читала - В. Пикуль "Фаворит", "Пером и шпагой", "Слово и дело". |
||||||
24 Апр 2017 23:27
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
А если вдруг захочется про "ненаших" ![]() 1. Железный король 2. Узница Шато-Гайара 3. Яд и корона 4. Негоже лилиям прясть 5. Французская волчица 6. Лилия и лев 7. Когда король губит Францию Читается очень легко, действие захватывающее, поэтому смело рекомендую всем, кто не читал ![]() |
||||||
25 Апр 2017 5:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Девочки, можно мне тоже ссылку, пжл! ![]() |
||||||
25 Апр 2017 23:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Флёр
Наташенька, СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2017 12:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Люньчик
Галочка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() Очень приятно, что откликнулись ![]() ![]() ![]() Я сейчас начинаю читать "Щегол" Донна Тартт и сеять-веять в огороде. Что перевесит книга или огород? Вот в чём ВОПРОС!!! ![]() |
||||||
27 Апр 2017 12:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
спасибо дрюона читала |
||||||
27 Апр 2017 19:06
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Девочки, на Флибусте выложили 3-й том Марининой "Обратная сила", кто читает.
|
||||||
27 Апр 2017 23:32
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Привет дамы!
![]() Давно не писала- все некогда ![]() ![]()
Спасибо за рекомендацию ![]() ![]()
Любовь, отвечу словами из моей рекомендации:
Нас теперь двое ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2017 0:18
|
ellona-s
Alemange |
|||||
А меня потянуло на книги/ истории многотомники.
Елена Ферранте и её четыре романа- ""Meine geniale Freundin"( Моя гениальная подруга) ," Die Geschichte eines neuen Namens "( История нового имени), "Die Geschichte der getrennten Wege" und "Die Geschichte des verlorenen Kindes". Девушки, читала на немецком, по быстрому поиску нашла на русском перевод первых двух. Не понимаю, как я до сих пор не слышала об этой истории? ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2017 0:19
|
ellona-s
Alemange |
|||||
P.S. Devushki, ja eshhjo dopishu, u menja chto-to translit "zavisaet. ![]() |
||||||
28 Апр 2017 23:28
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Ферранте Элена есть на Флибусте -2 книги.
Моя гениальная подруга (Неаполитанский квартет - 1) История нового имени (Неаполитанский квартет - 2). Тоже под впечатлением. |