Викона

Татьяна
Германия
Привет,девочки
Не удалось мне сегодня по человечьи поболтать
Но!все фоты видела!
Светик,тортик прелестный получился!

Очень Мне нравится такое оформление!Только поди правда, как Люба говорит,пока верхушку слопают, наедятся
И фоты огорода

Очень аккуратно! У меня базилик в горшке растет вместе со шнит -лучком и мятой.Таким же способом как Иринка сказала. Цветочки,кустики,одуваны-,великаны и небо

И еда вкусная и у Светы, и у Ирины

Пирог такой с вареньем знаю с России.В молодости это у меня был любимый торт.Я всегда делала из черной смородины и крем из сметаны сметаны сахаром.
Как то тут неожиданно решила сделать его на посиделки,вспомнилось что то.Всем так понравился!сказали,вкус необычный.тортик у нас назывался черный принц.вот только пропорции фиг его знает,такие ли,не помню.
Татьяна М. писал(а): |
Подточила мне его, чтобы язык не царапался. Т.к. не болит, буду ходить с таким. А когда уж подопрёт от боли, будут удалять. Так что живём дальше |

я тоже ужасть, как боюсь укола
irina-s писал(а): |
Скорее всего - да.
Но сахар тоже НЕполезен и мы все равно его едим и многое другое.
Зато со стевiей меньше калорий, ну это я для себя так решила. |
Конечно,каждый для себя решает,ириш

я отказалась от сахзамов всяких.Кофе и чай все равно без них.а выпечку лучше нормальную мне,в утренний йогурт с фруктами-мёд.
irina-s писал(а): |
Викона писал(а):
ещё муж вчера захотел отварной картохи с молочным соусом,типа башамель.Только я делаю его с луком и ветчиной,как он любит
Ой, Тань, я вспомнила, что мы в России такой соус с кефиром делали, так же лук обжаривали и делали белый соус, ели тоже с картошкой.
Я любила такое.
Кстати, блюдо наверное немецкое было, я только по немецки название знаю. |
Ириш, наверное это совсем другое

с кефиром же не сваришь,это ....щас расскажу.Люба и Таня тоже интересовались
Короче, все же наверное знают соус бешамель? ТАМ,где сначала растапливается сливочное масло в сковородке или кастрюльке.в него идет мука,слегка обжаривается. Хотя обжаривать, это громко сказано

и постепенно вводится холодное молоко,при этом венчиком хорошо мешать.Ну а наш соус,можно сказать,тоже самое.Только я сначала в масле слегка,до прозрачности лук обжариваю.кидаю мелко нарезанную ветчину,которая у нас нарезанная тонко пластинами продается. Перемешиваю пару минут.дальше мука,Перемешиваю хорошо с маслом и всем аместе,добавляю постепенно молоко,мешаю венчиком.довожу до готовности.соль,перец,мускатный орех.Молоко можно доливать, если кажется,что густо.но для нас соус и должен быть таким густеньким и гладким

масличка жалеть не нада

в тарелку отварной картоху,сверху соус -многа

его впрочем Всё равно Ещё добавить хочется

мы любим так!муж,если сам делает,Ещё порей добавляет к луку и ветчине.Я люблю больше без него. Лучше сверху в тарелку немного лука зелёного.
ИРИНКА американская, от Амстердама до нас 300км вроде
