Торт «Жозефина»

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Люси, благодарим за оригинальный рецепт торта. Romashki Нас очень привлекло сочетание лимонного, шоколадного крема и чёрной смородины - очень вкусно и ароматно. Мы повзаимствовали саму идею, но сделали немножечко по-другому: коржи делали творожные (6 шт), крем сделали из специальной смеси для заварного крема (ванильный и шоколадный), в каждый добавили всего по 25г сливочного масла. Каждая прослойка повторилась по 2 раза. Верх украсили "кляксами" из протёртой смородины. Единственное, что коржи были другие: творожные (пекли по новому рецепту, а они не очень хорошо пропитались). Но торт всё равно получился очень вкусным: лимон, шоколад и смородина прекрасно сочетаются друг с другом, тортик получается ароматным, неприторным с лёгкой ягодно-лимонной кислинкой и благородной ноткой шоколада. Будем делать ещё, но уже с другими коржами. Спасибо за интересный вариант приготовления тортика.
Фото

Фото

 
21 Июн 2017 17:09

Страница 1 из 1