Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Лида, говорят, что обжарка мяса су-вид не только для дополнительного вкуса, а еще и для уничтожения там чего-то

Я не помню, в теме то ли Маша, то ли Лина писали как-то.
Ты мясо охлаждаешь и в том же пакете в морозилку отправляешь? Если да, моё мнение такое: в процессе приготовления выделяется жидкость. Больше/меньше, но она есть. Если ты с ней мясо заморозишь, потом эта жидкость застынет и образует слой жира на всём куске мяса. Откроешь, придется соскабливать, протирать и т. д. К тому же пакет будет трудно вымыть.
Я охлаждаю, вынимаю из пакета, удаляю жидкость, протираю бумажным полотенцем, обжариваю и даю остыть. А потом либо в морозилку (просто или под новым вакуумом) или в контейнер в холодильник.
