Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2017 22:41
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Ты у нас тоже всегда поддержишь
Это ты сама страхи себе нагоняешь Не чего сложного нет Поверь мне
Вот и я не люблю с уксусом
А то я туплю с русским храмать начала Это я только с вами так много писать стала А 20 лет вопще не писала Вопщем вы мой учитель Лидия
Не капельки
На фото даже видно что у него хорошая корочка образовалась Он даже немного трещину дал Навернрое с месяц держала Не помню Я сейчас хочу вести дневник Для себя самой А то что то забывать стала
У моей тети токое помещенние было Надо было взять лесницу и спустится в низ
Ведь нужно ехать новые покупать Муж как я только недавно купил А уже кончились
Ведь для них родных стараеся
Срочно нужно выехать из дома Приеду допишу |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 23:00
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
Таня!!!! Как твои Кнолли? У меня сырые ((( и перец обсыпается. А еще я их переворачивала и на один придавила, чтобы чуть чуть подровнять, а то кособокий, а он треснул
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 23:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 23:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Лида, говорят, что обжарка мяса су-вид не только для дополнительного вкуса, а еще и для уничтожения там чего-то
Я не помню, в теме то ли Маша, то ли Лина писали как-то.
Ты мясо охлаждаешь и в том же пакете в морозилку отправляешь? Если да, моё мнение такое: в процессе приготовления выделяется жидкость. Больше/меньше, но она есть. Если ты с ней мясо заморозишь, потом эта жидкость застынет и образует слой жира на всём куске мяса. Откроешь, придется соскабливать, протирать и т. д. К тому же пакет будет трудно вымыть. Я охлаждаю, вынимаю из пакета, удаляю жидкость, протираю бумажным полотенцем, обжариваю и даю остыть. А потом либо в морозилку (просто или под новым вакуумом) или в контейнер в холодильник. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 23:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер
Я не пропала,внук приехал в гости, вот бабушке не когда, вкусняшки готовлю, сыр Асиаго мы уже слопали, внуку , очень понравился, все рассматривал его, бабушка это точно ты сделала А сегодня разрезала качотту, два дня назад в вакум запаковала, а сегодня открыла,(только пакеты перевожу) Вкусная ей 11 дней,чуть чуть поскрипывает, дырочек почти нет, на соль хорошая,но не знаю я додержу её когда нибудь до месяца? не получается не как,Маасдам мой в комнате под сплит системой, делаю ему 22 градуса, у нас жарко,на улице, начал не много разбухать и масло выступает, протираю по 3, 4 раза на день, ещё недельку ,а потом опять в холодильник. Лидок чай ещё не делаю, верней начала , не много листа с груши и ежевики привялила, сейчас в морозилке лежит, внук через 2 дня уедет тогда займусь чаем. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 23:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
[quote="Tatyana_Kherson"]Лида, говорят, что обжарка мяса су-вид не только для дополнительного вкуса, а еще и для уничтожения там чего-то Я не помню, в теме то ли Маша, то ли Лина писали как-то.
Ты мясо охлаждаешь и в том же пакете в морозилку отправляешь? Если да, моё мнение такое: в процессе приготовления выделяется жидкость. Больше/меньше, но она есть. Если ты с ней мясо заморозишь, потом эта жидкость застынет и образует слой жира на всём куске мяса. Откроешь, придется соскабливать, протирать и т. д. К тому же пакет будет трудно вымыть. Я охлаждаю, вынимаю из пакета, удаляю жидкость, протираю бумажным полотенцем, обжариваю и даю остыть. А потом либо в морозилку (просто или под новым вакуумом) или в контейнер в холодильник. [/q |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2017 23:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
будем пробовать подпрессовывать, как Надя делает девушки, не паникуйте раньше времени
так точно
теперь и так попробую, спасибо за совет Хлебушек у меня красивенький получился в другой духовке, остыл уже,но не режу , силу воли вырабатываю))))
корочка однородная по цвету, но при остывании образовались трещинки((( завтра постараюсь снять |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 0:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Лидия Ивановна приветик вам!
Внуки -это хорошо
Лидия-57 Лидочка, ну Фсё!) ты скоро будешь ещё и хлебных дел мастер |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 0:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
|
пошла печь пирожок
Быстрый творожный пирог-ватрушка http://forum.say7.info/topic7071.html летом частенько пеку |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 0:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
|
Лидия Ивановнв Лидуш, привет
наш внук к бабушке с дедушкой не ездит((( весь в любви))))))))))))) и спорте |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 0:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну это тоже надо |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 4:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
|
Вот приехала решила дописать
Мне очень интересно это от вас услышать
Летоооо
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 4:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Может это поможет что бы лудше обсыхало
А сыром вы его явно удивили
Я тоже 3-4раза в день протирала Будем ждать ваш сырок с нетерпением
Ватрушка тоже замечательная Пошла делать Спаибо за рецептик
Лидия и Танюшка это для вас https://www.youtube.com/watch?v=WmJupjAu4w0 |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 8:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Надюша, посмотрела видео. Может когда и решусь
Вот не зря я не люблю лето. Мало того, что жара меня изматывает, так еще и мешает заниматься тем, что так хочется.
Теперь вот придтся отложить приготовление твердых сырочков Чтобы вы понимали, девочки, у нас так же и в сентябре часто. В том году на день рождения Глеба (29 сентября) было 32 градуса((( |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 9:17
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро))) Вчера вечером убрала Конилли в холодильник, сегодня вид у них стал лучше. Тверже и суше. Не скажу, что у нас жара, но все равно на кухне тепло.
Лидия Ивановна, внуки это замечательно)))) Наша бабушка ждет, ждет Танюшку, а у Танюшки тоже спорт. И бабушка скучает и грустит, и внучка привыкла на лето к бабуле уезжать. Так что радуйтесь и наслаждайтесь общению с внуками, пока есть возможность))) Моя мама говорит,что внуки взрослеют быстрее чем дети) |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 12:07
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
|
я тоже кнолли долго сушил-вечер целый под вентилятором стоялми потом сутки или двое в хол ке. моим шарикам сегодня месяц исполнился-я держусь
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 12:09
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
|
Денис, месяц уже! Один шарик можно попробовать)))
|
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 15:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Мои Кнолли тоже сегодня стали суше и твёрже. Лежат на самой нижней полке холодильника.
Девочки!!!!! Ну Шо делать? Завтра и выходные дома буду, так хочется сырочка твёрдого сварганить, так жара невероятная А руки-то чешутся. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 17:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
И это так Лена, дети когда растут, мы все в трудах, и не замечаем когда они выросли, а внуки это другое, мне кажется мы их любим больше чем детей, |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 17:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
А если рано утром, и что быстрей, я вот на днях делала Томм. быстро с утра управилась до жары. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 17:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какой молодец, а я не могу удержаться, |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 17:45
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ой, да встать в 4-5 утра для меня вообще не проблема. Но сыр же должен побыть хоть пару дней при комнатной температуре (не выше 20-22градусов), а у меня 25-27
Я пятничную Гауду отправила в холодильник сразу на нижнюю полку, она до сих пор влагу выделяет((( Денис, ты когда резать кноллик будешь? Мы все в ожидании |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 18:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья желаю
я здесь имела ввиду качество молока т.к. готовила два сыра из разного молока в один день при одинаковых температурных условия на кухне
мне этот вариант подходит
сегодня ели
вместо творога , догадываетесь, Рикотта, сверху жимолостью посыпала получилась очень вкусненькая (я это поняла по глазам мужа )
18 в этом году исполнится в августе
спасибо тебе и от меня, Надюш поставила загружать в деревне это что-то с чем -то
но я все равно посмотрю
это потому,что мы с тобой зимние)))
Слава Богу!!!меньше плясать будешь с ним)))
когда взрослеют им ни бабушки , ни родители особо не нужны все хотят быть самостоятельными))))
присоединяюсь к просьбе Лены)))) хоть из достоверных источников узнаем мнение о вкусе
теперь не "переживаешь"?
Слава Богу !!!
делай Халлуми и в морозильник про запас
Лида, у тебя ассортимент, как у заправского сыродела
умница
для меня утром рано встать-подвиг а вот лечь очень поздно- легко))) Tatyana_KhersonТанюша, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за все твои рекомендации с мясом и хлебом Получилось супер-пупер
За мясо " не переживай" все ок
Все сделала , как ты рекомендовала,жидкость слила, мясо охладила и чуть прижарила, охладила и опять в вакуум. Вид товарный
Хлеб тоже получился хорошим.Третий результат, меня устроил
Фотки не делала, если хватит сил ,чуть позже сделаю.Пока верь на слово. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 18:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
вот и ставь сразу в холодильник Гауду, как Надя рекомендует. А влажность ,постепенно уйдет, промакай салфеткой. Я теперь меньше недели не сушу в холодильнике, можно и больше,если настораживает. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 18:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, не буду переживать раз ты довольна!
Тебе в журнале уже некуда пятерки ставить. И за сыры, и за хлеб, и за мясо стоят! Только за сыры и за хлеб 5+, а за мясо просто 5! Потому что я люблю смотреть на фото Так что, уж постарайся, найти силы и время, хоть когда мяско разрежешь
Наверное, всё же завтра сделаю Монтерей Джек
Варка сыров-это просто наваждение какое-то |
Это ты сама страхи себе нагоняешь
Поверь мне
Вот и я не люблю с уксусом
А то я туплю
с русским храмать начала
Это я только с вами так много писать стала
Не капельки

Я не помню, в теме то ли Маша, то ли Лина писали как-то.
Внуки -это хорошо
Мне очень интересно это от вас услышать
Чтобы вы понимали, девочки, у нас так же и в сентябре часто. В том году на день рождения Глеба (29 сентября) было 32 градуса(((
Так что, уж постарайся, найти силы и время, хоть когда мяско разрежешь