Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2017 20:04
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Вот здесь согласна на 100% |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 23:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюш, а я сразу в холодильник, и он у меня сохнет в холодильнике,в комнате не один сыр не сушила, если в холодильнике плохо сохнет я его под вентилятор, и все хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 23:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
А хочется всяких попробовать |
||||||||||||||||||||||
|
22 Июн 2017 23:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия Ивановна буду варить, короче
Девочки, Инночка пока не заходит, я у неё хотела спросить: как ей на вкус сыры на материнской закваске? Я так понимю, только она делала её. У меня готова, думаю завтра попробовать сварить на ней. Может она где-то писала это, я поискала, не нашла. Если вдруг обсуждали, скажите мне, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 0:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
как везде пишут, что самый правильный и предсказуемый вкус сыра именно на закваске
поэтому делай смело, будет у тебя настоящий Монтерей Джек )))))
не обсуждали, потому что , Иннуся у нас продвинутая по закваскам, теперь и ты будешь
вот и будете беседы вести , а не сознательные - все собираться |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 1:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Тогда завтра и я буду пробовать на материнской закваске
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 2:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
удачи, Танюш а мне отказали в сууботу козье(которое вне плана собиралась купить),но тоже свербит)))
муж завтра едет в город на рынок, закажу коровье молоко на Российский и Кнолики))) |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 2:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка, если будешь таки делать Кнолли, возьми на заметку совет поделить массу на 2 части перед стеканием сыворотки.
Или ты будешь прессовать, как Надюшка советовала? |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 2:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Таня, у меня "семь пятниц на неделе"
-пока не решила)))
но за советы всем спасибо,учту |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 7:11
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Танюшь я тоже больше люблю зиму Жара меня тоже выматывает
Конечно на неделе две сыр должен будет вызревать дольше но зато от всяких там бактерий ты его сохранишь
Сладкоешки
Вот и хорошо Мы за вас рады
А наслаждение Знаем знаем |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 8:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Молодец Лидия Ивановна вы наш сыродел
Лидия помните я снимала видео https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM и вот спустя 11месяцев я открыла этот сыр
Смотрите
Не капли не оброзовалось плесени Сыр очень вкусный Пекантный Чувствуется очень сырный Вопщем я довольнааааааааа Так что так |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 10:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Я уже в процессе варки У нас 7 утра, на улице 21 градус
Надюша, я тоже смотрела твоё видео раньше (когда тему читала). Сырочек 11 месяцев выдержки Ты оооочень крутая! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 11:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Надюшка, сырок супер А твое терпение ,вообще без слов, я наверное не когда столько не вытерплю, Разве что сыра будет очень много, и я про него забуду , но только так не получается, вот уже 4 дня не варю, одна козочка приболела, молока меньше, сегодня поставила творог на закваске. посмотрю ,что получится, я на закваске не разу не делала, а мужу говорю, надо за молоком ехать, а то как же я без сыра |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 11:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро Танюшка, удачного тебе сырочка, у меня тоже на очереди Манторей , вот как молоком разживусь ,так сразу его и сделаю. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 11:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот облом, Ну отдыхай Лидок |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 11:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюш давай, пробуй, а там и мы подтянемся, я всё собираюсь |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 13:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!
Ой, девочки, я такая деловая одной рукой сыр варю, второй-борщ Еще бы третью, чтобы сразу и кабачковый тортик наваять. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 15:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 17:21
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! Извините, я не надолго, прочитала только последнюю страничку(потом прочту всё) Таня, я пробовала только Гауду на сухой закваске( остальные испортил фрион) но по Гауде могу сказать- вкус отличается, на производственной закваски вкус более выражен (думаю это потому что бактерии начинают работать на самом начальном этапе) .
Встретили мы сыночка, гульнули от души в состоянии эйфории я раздала родне в гостиницы 7 головок сыра они едят нахваливают, а я и рада стараться(правда говорят "Похвали дурака он и лоб расшибет" Убегаю, завтра последних гостей отправлю, вернусь к вам.
Лида, пакеты не выписывай!!!! Они не рефленые, с обоих сторон гладкие, мой упаковщик отказывается с них воздух высасывать где-то читала что можно с трубочкой для коктейлей попробовать, буду искать. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 17:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Sapozhok-Леночка, а как ты планируешь в дальнейшем хранить Белпер Кнолле? Будешь вакуумировать или нет? Я сегодня переложила их в контейнер без крышки на дренажный коврик.
Сделала Монтерей Джек. Очень простой рецепт. Единственное, что мне не очень удобно было, это то, что надо мешать его 1.5 часа практически непрерывно. С моей спиной... |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 17:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Инна0508 молодец, что хоть на минутку заглянула
Отдыхай, гуляй! А с раздачей сыра все же поаккуратнее
Я тебе в личку бросила ссылку по вакууму с трубочкой |
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 18:21
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
моим кноликам вчера был м4сяц держусь-первый зарежу когда будет 2 мес. у меня они лежат на нижней полке холка +10 гр с приоткрытой крышкой
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 18:49
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
таня, где ты закваску покупала на монтерей жека?
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 19:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Денис, для этого сыра нужна мезофильная закваска не газообразующая, для сыров без глазков (рецепт "Сырного дома"). Это точно такая же как для Гауды, так что можно брать наборы, которые покупаешь на "ЧИЗе".
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Июн 2017 20:49
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
понятно спасибо
|
по закваскам, теперь и ты будешь
отказали в сууботу козье(которое вне плана собиралась купить),но тоже свербит)))
Жара меня тоже выматывает
Сладкоешки
Молодец Лидия Ивановна вы наш сыродел






У нас 7 утра, на улице 21 градус
Ты оооочень крутая!
Ну отдыхай Лидок
одной рукой сыр варю, второй-борщ