Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июн 2017 2:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
имеют право, т.к. не в свой день хотела взять)))
классный получился
как же у тебя, Надя , терпения столько хватило?
в моем сыре плесени тоже ни грамма не было, но чуть влажноват был . Так должно быть или я все-таки не досушила? У твоего была влажная поверхность? может я зря паниковала?
и я об этом
Бог все видит, не зря мне отказали((( а муж привез только 5 литров сейчас "заквасила" кнолики
вот уж точно деловая
сегодня меня совесть замучила перед учительницей
посылаю отчет упакованного мяска получилось 3300г
не эйфория это и не дурочка ты Иннусик, а просто добрейшая душа
будем ждать
а мне рифленые пришли по твоей ссылке
и даже дорогой упаковщик "не фыркал")))
да,нудновато
у меня нет такой выдержки
единственное ,что может остановить -упаковка в вакуум |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 11:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лидочка-отличница
Мяско красивейшее!) Умница Надеюсь такое вкусное, что муж не зря оттягивал процесс приготовления
Пусть вам будет на здоровье и в удовольствие!
Отправила Монтерей на обсушку. Внешне-симпатяга! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 11:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Всем теплого и солнечного дня!
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 11:36
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго утра!!!
У нас погода испортилась, ветер, вчера был дождь, а сейчас на улице как будто осень. Танюшка и Лидок, кто ответит, вопрос по чаю, вы сразу все листья вместе на мясорубку ну и так далее, или каждый вид отдельно сушим, а потом смешиваем? а то у меня в морозилке пока только груша и ежевика, не когда было , теперь внук уехал, можно опять за чай приниматься,вот и думаю ещё листиков нарвать ,вишню. яблоко, или эти крутить ,ферментироваит и сушить,Да и какой вкусней, в смысле состав каких листиков вкусней |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 11:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Вкуснота!!!!!!!!! Лидок ты умничка, а я так и не купила мясо |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 11:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
А я научилась и вакум вскрыват |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 11:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия Ивановна я смешивала все листочки, кроме вишни (или этих совсем немного добавляла), мне миксы больше нравятся. Когда делала отдельно, малина и яблоко самые вкусные.
Когда мы зимой пьем чай, я в смесь добавляю щепотку покупного черного и зеленого(иначе Глеб не пьет). Еще добавляю сушёные клубнику, кусочки шиповника, апельсиновую цедру, ялоко, розовые листочки или мяту.
Ставлю в журнале точечку, разрешаю перездать позже (ну например, когда пенсию получите)
А я разжилась розовой гималайской солью. Если Кнолли понравятся, буду ее добавлять, ну а вообще, в салаты хорошо и в прочие блюда) |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 15:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья желаю
вкусно , Танюш,
только на мой вкус чуть меньше соли буду брать для су-видной готовки(мы вообще мало соли едим )
дочь, все приготовленное мной, не пробуя ,досаливает))) я пакетики помыла тщательно, обсушила и в них же повторно завакууумировала(вид у продукта товарный и пакеты новые не потратила) спасибо ,Таня, тебе за идею
сколько по весу получился?
делаю разные МИКСЫ , а потом кручу сейчас вытащила из морозилки грушу и яблоню(они лежали в разных пакетах),как оттаят, соединю с кипреем и буду крутить в мясорубке уже смесь.
когда очень хочется, то пакет меня тоже не остановит
особенно ,если новый сыр))))
а вот я такие добавки не приемлю для себя
мне компот напоминает и букета чая не чувствую(((
я думала, что ее сами готовят
сейчас залезла в инет почитать, оказалась,она природная У меня опять список набирается хотелок("нужделок" ),хоть в Москву собирайся
больше всего мучаюсь с холодильниками((( придется за регулятором ехать(пришел с Али) теперь еще острая необходимость в антибуте и гималайской соли)))) надо придумать версию для мужа, чтобы поехать
Кстати у моих кнолей сыворотка не выделилась над поверхностью еще,хотя зажелировался сгусток, прошло 13 часов |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 15:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 Лида, я забыла сфоткать, чтобы вам показать, у меня тоже сыворотки было мало сверху, а сгусток хороший, я и сняла через 12 часов.
Хорошо бы, чтоб ещё Леночка сказала какой вид был у её молока. По соли в мясе. Минимум надо брать 18%, просто можешь комбинировать с обычной. Монтерей Джек - плотный сыр. Из 8л молока вес вышел 780гр. Если будешь покупать гималайскую соль, бери только розовую. Она приятно пахнет. Я сегодня нюхала еще черную. Она крупнее, но это ерунда, а вот запах... на любителя. Хоть и полезная очень, но пахнет вареными яйцами с сероводородом |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 16:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Танюш, и я так сделаю |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 16:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот спасибо, сделаю обязательно, и отчитаюсь |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:00
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот это хорошо, а у нас в деревне я такой и не видела, просто морская у меня есть а вот такой нет |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:01
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот и я так делаю, экономные мы |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Лидок и я так сделаю. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
и чая не захочим |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:08
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
Лидия-57 мясо просто бомба, танюха ты крута-прямо как в оригинале-розовая гималайская соль-где взяла колись и дорого ли
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Денис, я сегодня в Николаеве, здесь и взяла. Нашла их объявление в ОЛХ. Розовая и черная-по 75 грн за 1кг
Вот их сайт: http://www.shoppremium.com.ua/shop/muka-otrubi-solod-shroty |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
а у меня практически ее и видно не было
только у стенок кастрюли проверила шумовкой,вроде отделяется))) короче я продержала15 часов, сейчас висит стекает
подождем))) я не могу в доме фотки делать(((да и на улице не всегда нормальные
буду на пальцах объяснять процессы в кастрюле
я смешивала, но взяла 20%
мне некогда сегодня детально изучать, но она кажется еще и менее соленая ,чем обычная
будет деликатнее вкус
лишь бы "умельцы" чего не напихали((( спасибо,Таня за совет
да, Лидуш, и дрожим над ней)))давай ей передых на охлаждение
спасибо,Денис это результат коллективного творчества |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 17:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
ЗДравствуйте всем, мои дорогие!
Очень скучаю по вас!
Стараюсь читать. Больше ничего не успеваю.
Сделала мясо су-вид (индюшиная грудка). Понравилось. Только не обжаривала - уже почти съели (кусочек в полтора кг). Сделала сегодня опять Канестрато из 15 литров молока (12 козьего+3 коровьего). Добавила в него укроп сушеный и мяту. Готовлюсь к отъезду сына. Хоть 3 головки сыра ему с собой дам. Бройлеры подошли - надо рубить. Тогда всерьез мясом займусь.
Таня, это 18% от веса мяса??????? Не МНОГО??? или я что-то не так понимаю...
Ты такая у нас деликатная... Так бы и сказала, что пахнет тухлым яйцом |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 18:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Лидочка, милая, меня сейчас аж в жар бросило. 2% на 1кг!!! то есть 20гр-это 1ст.ложка без горки.
Это я уже сейчас запуталась или в рецепте, что тебе отправляла тоже ошибка? Я просто не дома еще и не могу посмотреть свои записи (рецепты все в планшете) Боже, я теперь места себе не нахожу. Прости меня, пожалуйста, если ты добавила 20%. Была бы я рядом, возместила бы мясо тебе((( Я-идиотка. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 18:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Д"яна Танюша, а ты на свой су-вид сколько добавила?
Девочки, я вас так подвела(((( У мегя даже слов нет... |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 18:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
это я идиотка 0 добавила,когда писала
успокойся
и прости ,что заставила тебя опять "переживать"))) Д"янаТанюшик, привет
мы тоже скучаем, особенно по твоим приключенческим романам))) |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 18:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
успокойся ,моя ж ты переживательная
я тебе скоро еще благодарность принесу, уже половину сфоткала, ждите , ВСЕХ угощу вкуснятиной
а пока гадайте что это будет |
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 18:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Жду вкусняшки!
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Июн 2017 19:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
и я об этом


Мяско красивейшее!) Умница
У нас погода испортилась, ветер, вчера был дождь, а сейчас на улице как будто осень. Танюшка и Лидок, кто ответит, вопрос по чаю, вы сразу все листья вместе на мясорубку ну и так далее, или каждый вид отдельно сушим, а потом смешиваем? а то у меня в морозилке пока только груша и ежевика, не когда было , теперь внук уехал, можно опять за чай приниматься,вот и думаю
ещё листиков нарвать ,вишню. яблоко, или эти крутить ,ферментироваит и сушить,Да и какой вкусней, в смысле состав каких листиков вкусней

на любителя. Хоть и полезная очень, но пахнет вареными яйцами с сероводородом
и отчитаюсь