Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
24 Июн 2017 2:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
А эт почему отказали

имеют право, т.к. не в свой день хотела взять)))
Nicky писал(а):
Лидия помните я снимала видео https://www.youtube.com/watch?v=_wXq2F4S_QM
и вот спустя 11месяцев я открыла этот сыр
Смотрите

классный получился good2 good2 good2
как же у тебя, Надя , терпения столько хватило? wacko1 wacko1 wacko1
Nicky писал(а):
Не капли не оброзовалось плесени Сыр очень вкусный Пекантный Чувствуется очень сырный Вопщем я довольнааааааааа

в моем сыре плесени тоже ни грамма не было, но чуть влажноват был .
Так должно быть или я все-таки не досушила?
У твоего была влажная поверхность?
может я зря паниковала? unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
11 месяцев выдержки Ты оооочень крутая!

friends и я об этом girl_claping girl_claping girl_claping
Лидия Ивановнв писал(а):
Вот облом, Ну отдыхай Лидок

Бог все видит, не зря мне отказали(((
а муж привез только 5 литров
сейчас "заквасила" кнолики
Tatyana_Kherson писал(а):
Ой, девочки, я такая деловая одной рукой сыр варю, второй-борщ Еще бы третью, чтобы сразу и кабачковый тортик наваять.

вот уж точно деловая girl_haha
сегодня меня совесть замучила перед учительницей girl_haha
посылаю отчет
Фото

Фото

упакованного мяска получилось 3300г wacko1
Инна0508 писал(а):
в состоянии эйфории я раздала родне в гостиницы 7 головок сыра они едят нахваливают, а я и рада стараться(правда говорят "Похвали дурака он и лоб расшибет"

не эйфория это и не дурочка ты Иннусик, а просто добрейшая душа give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Инна0508 писал(а):
последних гостей отправлю, вернусь к вам.

будем ждать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Инна0508 писал(а):
пакеты не выписывай!!!! Они не рефленые, с обоих сторон гладкие, мой упаковщик отказывается с них воздух высасывать

а мне рифленые пришли по твоей ссылке good
и даже дорогой упаковщик "не фыркал")))

Tatyana_Kherson писал(а):
это то, что надо мешать его 1.5 часа практически непрерывно. С моей спиной.

да,нудновато Embarassed
edisson83 писал(а):
моим кноликам вчера был м4сяц держусь-первый зарежу когда будет 2 мес. у меня они лежат на нижней полке холка +10 гр с приоткрытой крышкой

у меня нет такой выдержки girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
единственное ,что может остановить -упаковка в вакуум Embarassed
 
24 Июн 2017 11:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка-отличница good2 Мяско красивейшее!) Умница good2 Надеюсь такое вкусное, что муж не зря оттягивал процесс приготовления Wink
Пусть вам будет на здоровье и в удовольствие! friends

Отправила Монтерей на обсушку. Внешне-симпатяга!
 
24 Июн 2017 11:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем теплого и солнечного дня! Romashki
 
24 Июн 2017 11:36

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго утра!!! Rose У нас погода испортилась, ветер, вчера был дождь, а сейчас на улице как будто осень. Танюшка и Лидок, кто ответит, вопрос по чаю, вы сразу все листья вместе на мясорубку ну и так далее, или каждый вид отдельно сушим, а потом смешиваем? а то у меня в морозилке пока только груша и ежевика, не когда было , теперь внук уехал, можно опять за чай приниматься,вот и думаю unknown ещё листиков нарвать ,вишню. яблоко, или эти крутить ,ферментироваит и сушить,Да и какой вкусней, в смысле состав каких листиков вкусней
 
24 Июн 2017 11:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
посылаю отчет

Вкуснота!!!!!!!!! good good good Лидок ты умничка, а я так и не купила мясо unknown
 
24 Июн 2017 11:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
единственное ,что может остановить -упаковка в вакуум

А я научилась и вакум вскрыват girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Июн 2017 11:52

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна я смешивала все листочки, кроме вишни (или этих совсем немного добавляла), мне миксы больше нравятся. Когда делала отдельно, малина и яблоко самые вкусные.
Когда мы зимой пьем чай, я в смесь добавляю щепотку покупного черного и зеленого(иначе Глеб не пьет). Еще добавляю сушёные клубнику, кусочки шиповника, апельсиновую цедру, ялоко, розовые листочки или мяту.
Лидия Ивановнв писал(а):
а я так и не купила мясо

Ставлю в журнале точечку, разрешаю перездать позже (ну например, когда пенсию получите) Wink

А я разжилась розовой гималайской солью. Если Кнолли понравятся, буду ее добавлять, ну а вообще, в салаты хорошо и в прочие блюда)
Фото
 
24 Июн 2017 15:21

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Надеюсь такое вкусное, что муж не зря оттягивал процесс приготовления
Пусть вам будет на здоровье и в удовольствие!

вкусно , Танюш, nyam2 nyam2 nyam2
только на мой вкус чуть меньше соли буду брать для су-видной готовки(мы вообще мало соли едим unknown )
дочь, все приготовленное мной, не пробуя ,досаливает)))
я пакетики помыла тщательно, обсушила и в них же повторно завакууумировала(вид у продукта товарный и пакеты новые не потратила)
спасибо ,Таня, тебе за идею Romashki Romashki Romashki
Tatyana_Kherson писал(а):
Отправила Монтерей на обсушку. Внешне-симпатяга!

сколько по весу получился?
Лидия Ивановнв писал(а):
, вы сразу все листья вместе на мясорубку ну и так далее, или каждый вид отдельно сушим, а потом смешиваем?

делаю разные МИКСЫ , а потом кручу
сейчас вытащила из морозилки грушу и яблоню(они лежали в разных пакетах),как оттаят, соединю с кипреем и буду крутить в мясорубке уже смесь.
Лидия Ивановнв писал(а):
А я научилась и вакум вскрыват

когда очень хочется, то пакет меня тоже не остановит girl_haha girl_haha girl_haha
особенно ,если новый сыр))))

Tatyana_Kherson писал(а):
мне миксы больше нравятся.

friends
Tatyana_Kherson писал(а):
Еще добавляю сушёные клубнику, кусочки шиповника, апельсиновую цедру, ялоко, розовые листочки или мяту.

а вот я такие добавки не приемлю для себя unknown unknown unknown
мне компот напоминает и букета чая не чувствую(((

Tatyana_Kherson писал(а):
А я разжилась розовой гималайской солью.

я думала, что ее сами готовят wacko1
сейчас залезла в инет почитать, оказалась,она природная

У меня опять список набирается хотелок("нужделок" girl_haha ),хоть в Москву собирайся wacko1
больше всего мучаюсь с холодильниками((( придется за регулятором ехать(пришел с Али)
теперь еще острая необходимость в антибуте
и гималайской соли))))
надо придумать версию для мужа, чтобы поехать girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати у моих кнолей сыворотка не выделилась над поверхностью еще,хотя зажелировался сгусток, прошло 13 часов wacko1
 
24 Июн 2017 15:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лида, я забыла сфоткать, чтобы вам показать, у меня тоже сыворотки было мало сверху, а сгусток хороший, я и сняла через 12 часов.
Хорошо бы, чтоб ещё Леночка сказала какой вид был у её молока.
По соли в мясе. Минимум надо брать 18%, просто можешь комбинировать с обычной.
Монтерей Джек - плотный сыр. Из 8л молока вес вышел 780гр.

Если будешь покупать гималайскую соль, бери только розовую. Она приятно пахнет. Я сегодня нюхала еще черную. Она крупнее, но это ерунда, а вот запах... wacko1 на любителя. Хоть и полезная очень, но пахнет вареными яйцами с сероводородом girl_haha
 
24 Июн 2017 16:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна я смешивала все листочки, кроме вишни (или этих совсем немного добавляла), мне миксы больше нравятся. Когда делала отдельно, малина и яблоко самые вкусные.
Когда мы зимой пьем чай, я в смесь добавляю щепотку покупного черного и зеленого(иначе Глеб не пьет). Еще добавляю сушёные клубнику, кусочки шиповника, апельсиновую цедру, ялоко, розовые листочки или мяту.

Спасибо Танюш, и я так сделаю air_kiss morning1
 
24 Июн 2017 16:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ставлю в журнале точечку, разрешаю перездать позже (ну например, когда пенсию получите)

Вот спасибо, сделаю обязательно, girl_bye и отчитаюсь girl_bye girl_bye girl_bye
 
24 Июн 2017 17:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
А я разжилась розовой гималайской солью. Если Кнолли понравятся, буду ее добавлять, ну а вообще, в салаты хорошо и в прочие блюда)

Вот это хорошо, а у нас в деревне я такой и не видела, просто морская у меня есть unknown а вот такой нет unknown unknown
 
24 Июн 2017 17:01

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я пакетики помыла тщательно, обсушила и в них же повторно завакууумировала(вид у продукта товарный и пакеты новые не потратила)

Вот и я так делаю, girl_haha girl_haha girl_haha экономные мы girl_haha girl_haha
 
24 Июн 2017 17:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
делаю разные МИКСЫ , а потом кручу
сейчас вытащила из морозилки грушу и яблоню(они лежали в разных пакетах),как оттаят, соединю с кипреем и буду крутить в мясорубке уже смесь.

Спасибо Лидок и я так сделаю. girl_bye girl_bye girl_bye
 
24 Июн 2017 17:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Спасибо Лидок и я так сделаю. girl_bye girl_bye girl_bye
А мясорубку электро мучаем,? или простой, простой наверное без рук останемся, girl_haha girl_haha girl_haha и чая не захочим girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Июн 2017 17:08

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 мясо просто бомба, танюха ты крута-прямо как в оригинале-розовая гималайская соль-где взяла колись и дорого ли
 
24 Июн 2017 17:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, я сегодня в Николаеве, здесь и взяла. Нашла их объявление в ОЛХ. Розовая и черная-по 75 грн за 1кг
Вот их сайт:
http://www.shoppremium.com.ua/shop/muka-otrubi-solod-shroty
 
24 Июн 2017 17:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
я забыла сфоткать, чтобы вам показать, у меня тоже сыворотки было мало сверху, а сгусток хороший, я и сняла через 12 часов.

а у меня практически ее и видно не было unknown
только у стенок кастрюли проверила шумовкой,вроде отделяется)))
короче я продержала15 часов, сейчас висит стекает
Tatyana_Kherson писал(а):
Хорошо бы, чтоб ещё Леночка сказала какой вид был у её молока.

подождем)))
я не могу в доме фотки делать(((да и на улице не всегда нормальные unknown
буду на пальцах объяснять процессы в кастрюле girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
По соли в мясе. Минимум надо брать 18%, просто можешь комбинировать с обычной.

я смешивала, но взяла 20%
Tatyana_Kherson писал(а):
Монтерей Джек - плотный сыр. Из 8л молока вес вышел 780гр.

good good good
Tatyana_Kherson писал(а):
Если будешь покупать гималайскую соль, бери только розовую. Она приятно пахнет.

мне некогда сегодня детально изучать, но она кажется еще и менее соленая ,чем обычная wacko1
будет деликатнее вкус nyam2
лишь бы "умельцы" чего не напихали(((
спасибо,Таня за совет Romashki
Лидия Ивановнв писал(а):
А мясорубку электро мучаем,?

да, Лидуш,
и дрожим над ней)))давай ей передых на охлаждение
edisson83 писал(а):
мясо просто бомба,

спасибо,Денис Romashki
это результат коллективного творчества girl_haha
 
24 Июн 2017 17:49

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ЗДравствуйте всем, мои дорогие! Romashki Romashki Romashki
Очень скучаю по вас! Give heart
Стараюсь читать. Больше ничего не успеваю. Embarassed Embarassed Embarassed
Сделала мясо су-вид (индюшиная грудка). Понравилось. Только не обжаривала - уже почти съели (кусочек в полтора кг).
Сделала сегодня опять Канестрато из 15 литров молока (12 козьего+3 коровьего). Добавила в него укроп сушеный и мяту.
Готовлюсь к отъезду сына. Хоть 3 головки сыра ему с собой дам.
Бройлеры подошли - надо рубить. Тогда всерьез мясом займусь.

Tatyana_Kherson писал(а):
По соли в мясе. Минимум надо брать 18%, просто можешь комбинировать с обычной 50/50

Таня, это 18% от веса мяса??????? Не МНОГО??? или я что-то не так понимаю... unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Я сегодня нюхала еще черную. Она крупнее, но это ерунда, а вот запах... на любителя. Хоть и полезная очень, но пахнет вареными яйцами с сероводородом

Ты такая у нас деликатная... Так бы и сказала, что пахнет тухлым яйцом girl_haha
 
24 Июн 2017 18:15

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, милая, меня сейчас аж в жар бросило. 2% на 1кг!!! то есть 20гр-это 1ст.ложка без горки.
Это я уже сейчас запуталась или в рецепте, что тебе отправляла тоже ошибка? Я просто не дома еще и не могу посмотреть свои записи (рецепты все в планшете)
Боже, я теперь места себе не нахожу. Прости меня, пожалуйста, если ты добавила 20%. Была бы я рядом, возместила бы мясо тебе((( Я-идиотка.
 
24 Июн 2017 18:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, а ты на свой су-вид сколько добавила?

Девочки, я вас так подвела(((( У мегя даже слов нет...
 
24 Июн 2017 18:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Боже, я теперь места себе не нахожу. Прости меня, пожалуйста, если ты добавила 20%. Была бы я рядом, возместила бы мясо тебе((( Я-идиотка.

это я идиотка 0 добавила,когда писала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
успокойся praising praising praising
и прости ,что заставила тебя опять "переживать")))
Д"янаТанюшик, привет friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love
мы тоже скучаем, особенно по твоим приключенческим романам)))
 
24 Июн 2017 18:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, я вас так подвела(((( У мегя даже слов нет...

успокойся ,моя ж ты переживательная praising praising praising Girl in love Girl in love Girl in love
я тебе скоро еще благодарность принесу, уже половину сфоткала,
ждите , ВСЕХ угощу вкуснятиной nyam2 nyam2 nyam2
а пока гадайте girl_haha что это будет wacko1
 
24 Июн 2017 18:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Жду вкусняшки! girl_bye
 
24 Июн 2017 19:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Smile

Наверх