The 7th Petal
Юля
40 лет
Крым
Люмана, спасибо Вам за этот рецепт!!!
У нас на пляжах Черного моря продают лакомство под названием "Пахлава"!
Я тоже захотела приготовить эту сладость и залезла в инет, который мне выдал множество рецептов, но среди них не было нужного, т.к. наша "пахлава" выглядит иначе ...
Вот она какая! Приготовлена мной!
Я полазила еще и прочитала совет изготовить такую "пахлаву" из теста как на хрустики.
Я воспользовалась Вашим и не прогадала!!!
Получилась нужная мне "пахлава"!
Я её "обозвала" в своей кулинарной тетради
"Пахлава "Чёрное море"!
Можно я расскажу как я её готовила?
Замесила тесто на сметане, разделила на небольшие шарики, раскатала их тоненько.
Взяла одну лепёшку, смазала сливочным маслом, на него положила ещё 3 лепёшки, смазывая каждую, кроме последней, самой верхней.
Порезала лепёшку на ромбики, в каждом сделала надрез, провернула хвостик через этот надрез. В общем, придала форму хрустиков.
Пожарила, естественно, во фритюре и полила сахарным сиропом.
Красота и вкуснота!
СПАСИБО ВАМ!