Ферментированные чаи из любых растений

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Сделала чай из листьев вишни, точнее, это скорее черешня. То ли сорт дерева не удачен, то ли сама черешня такая и есть. В общем, пока не впечатлилась. При ферментации пахло немного косточками вишни, при сушке тоже чуть пахло косточками, но совсем не ярко, а когда высохло появился запах просто сена))
У нас правда жарища стоит, может с ферментацией дело не пошло, не знаю. Посмотрю, что будет через месяцок.

Хорошо, что я начала изготовление чаёв с ежевики, удачный чай из неё))) Следующий буду делать снова ежевику. Я думала грушу ещё ободрать и даже уже начала, в тот же день что и черешню обдирала, но листья груши с обратной стороны были тронуты чёрной плесенью, это пришлось бы каждый листик мыть и смывать плесень, а это слишком. Поэтому у меня и других вариантов нет, кроме ежевики))

 
23 Июн 2017 0:17

Страница 8 из 13