Мамалыга по-молдавски

Архивариус

Елена

61 год
Киев
А я из Бессарабии (город славы русского оружия Измаил, может слышали?). У нас тоже варили мамалыгу, это еда моего детства! nyam2 Ели ее с маслом, брынзой тертой и сметаной. Вкуснятина-а-а! nyam2 nyam2 И моя бабушка тоде из остатков на следующий день жарила хлебцы, очень вкусно горячие да с холодной сметанкой! Но варили у нас ее в основном из муки или очень-очень мелкой крупы. Кстати, мамалыга встречается у очень многих народов. Палента в Италии национальное блюдо. А когда мы ездили в Абхазию, там я ела мамалыгу в таком виде: когда кашу переворачивали на доску, ее тут же горячей надрезали и вставляли в надрезы ломти сулугуни, давали немного растаять сыру и нарезали поперек надрезов. Есть надо, макая ломти в специальный острый соус (я думаю, его можно прдумать самой, типа аджики разведенной кетчупом). Тоже супер! good2

 
21 Июл 2009 19:30

Страница 1 из 2