От чуда к чуду

таненка

Татьяна


санкт-петербург
Blackinka писал(а):
Детки то его, в то время попробуй подними детей без отца.
Можно платить алименты, но не общаться совсем. Алименты, как правило, высчитывает бухгалтерия предприятия, где работает отец, и перечисляет по месту жительства матери Embarassed
Blackinka писал(а):
Найду, перечитаю и напишу

friends friends friends
Virsavia писал(а):
Помню нас учили, что витамин С разрушается при термической обработке. Только вот дочка по химии в этом году делала одну лабораторную. Определяла как термическая обработка овощей влияет на содержание витамина С. Ох уж она намучалась, как оказалось витамин С разрушается при температуре 190°С, а такие условия дома или в школьной лаборатории не создать. А нужно же было чтоб содержание вит.С менялось ну чтоб там графики нарисовать, таблицы. Пришлось тему лабы менять немного. Там у каждого ученика свой проект был, потом эти лабы в Европу на проверку отправляли.
Дочка думала, что выбрала легкую тему, а оказалось..

Интересно, Света, как поменяли тему лабораторной работы? Посылали на международный конкурс? Как результат?
Молекула аскорбиновой кислоты, по мнению целого ряда исследователей, полностью разрушается при температуре 191-192 °F (88-89 °C), но биологической активностью обладает только один ее изомер (L-аскорбиновая кислота), или витамин C, – природное вещество, содержащееся в овощах и фруктах. На его количество влияет длительность транспортировки и срок хранения продуктов, их защищенность от воздуха и света и другие параметры
После покупки овощей или фруктов имеет значение, хранятся ли они в холодильнике или нет, в целостном или нарезанном виде, как долго варятся и при какой температуре. Витамин С разрушается с порога в 60-70 градусов, но устойчив к кислой среде. Салаты (холодные и горячие) с лимонным соком, вторые блюда с добавлением томатов или томатной пасты гораздо лучше сохраняют этот витамин, чем первые блюда с большим содержанием жидкости, но не имеющие кислых ингредиентов. Сушка, нарезка, длительный нагрев продуктов в кастрюле с открытой крышкой, повторный разогрев блюд активно разрушают мощный антиоксидант- витамин С.
Гарантированно сохраняется максимальное количество данного витамина, если ягоды шиповника быстро измельчить, залить их кипяченой водой с температурой не выше 40-60 градусов, а затем настоять в течение часа в плотно закрытом термосе. Длительное кипячение плодов шиповника разрушает L-аскорбиновую кислоту, заметно снижая ценность отвара по сравнению со свежевыжатыми соками и экспресс-настоями.
http://fb.ru/article/279944/pri-kakoy-temperature-vitamin-s-razrushaetsya-vyivodyi-spetsialistov и http://fb.ru/article/166376/gde-bolshe-vsego-soderjitsya-vitamina-c-vitamin-s-sutochnaya-norma-vitamin-s-instruktsiya-po-primeneniyu

 
23 Июн 2017 17:48

Страница 543 из 1000