От чуда к чуду

Сообщение Автор

23 Июн 2017 17:31

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
таненка писал(а):
Причем тут алименты?

Ну а как же? Детки то его, в то время попробуй подними детей без отца.
таненка писал(а):
Инна, расскажи нам, пожалуйста

Найду, перечитаю и напишу. Мы уже давно нашли, точно не помню.

23 Июн 2017 17:48

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Детки то его, в то время попробуй подними детей без отца.
Можно платить алименты, но не общаться совсем. Алименты, как правило, высчитывает бухгалтерия предприятия, где работает отец, и перечисляет по месту жительства матери Embarassed
Blackinka писал(а):
Найду, перечитаю и напишу

friends friends friends
Virsavia писал(а):
Помню нас учили, что витамин С разрушается при термической обработке. Только вот дочка по химии в этом году делала одну лабораторную. Определяла как термическая обработка овощей влияет на содержание витамина С. Ох уж она намучалась, как оказалось витамин С разрушается при температуре 190°С, а такие условия дома или в школьной лаборатории не создать. А нужно же было чтоб содержание вит.С менялось ну чтоб там графики нарисовать, таблицы. Пришлось тему лабы менять немного. Там у каждого ученика свой проект был, потом эти лабы в Европу на проверку отправляли.
Дочка думала, что выбрала легкую тему, а оказалось..

Интересно, Света, как поменяли тему лабораторной работы? Посылали на международный конкурс? Как результат?
Молекула аскорбиновой кислоты, по мнению целого ряда исследователей, полностью разрушается при температуре 191-192 °F (88-89 °C), но биологической активностью обладает только один ее изомер (L-аскорбиновая кислота), или витамин C, – природное вещество, содержащееся в овощах и фруктах. На его количество влияет длительность транспортировки и срок хранения продуктов, их защищенность от воздуха и света и другие параметры
После покупки овощей или фруктов имеет значение, хранятся ли они в холодильнике или нет, в целостном или нарезанном виде, как долго варятся и при какой температуре. Витамин С разрушается с порога в 60-70 градусов, но устойчив к кислой среде. Салаты (холодные и горячие) с лимонным соком, вторые блюда с добавлением томатов или томатной пасты гораздо лучше сохраняют этот витамин, чем первые блюда с большим содержанием жидкости, но не имеющие кислых ингредиентов. Сушка, нарезка, длительный нагрев продуктов в кастрюле с открытой крышкой, повторный разогрев блюд активно разрушают мощный антиоксидант- витамин С.
Гарантированно сохраняется максимальное количество данного витамина, если ягоды шиповника быстро измельчить, залить их кипяченой водой с температурой не выше 40-60 градусов, а затем настоять в течение часа в плотно закрытом термосе. Длительное кипячение плодов шиповника разрушает L-аскорбиновую кислоту, заметно снижая ценность отвара по сравнению со свежевыжатыми соками и экспресс-настоями.
http://fb.ru/article/279944/pri-kakoy-temperature-vitamin-s-razrushaetsya-vyivodyi-spetsialistov и http://fb.ru/article/166376/gde-bolshe-vsego-soderjitsya-vitamina-c-vitamin-s-sutochnaya-norma-vitamin-s-instruktsiya-po-primeneniyu

23 Июн 2017 17:59

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Девочки вопрос .Крем для лица с гиалуроновой кислотой ,кто каким пользовался?Эффект был?
Крем не использовала, а вот Блефарогель 1 (куплен в аптеке) очень помог при сухости век и мне и сыну - прямо с одного раза. Содержит гиалуроновую кислоту и сок алоэ вера.
Dosik писал(а):
На самом деле все гораздо круче и красивее, фото не передает все великолепия! А звуки, а запахи... Это только наяву почуешь.
Да! Мощь! Величие! Красота Уральских гор good2 good2 good2
Dosik писал(а):
Здесь на Шихане была стоянка древних людей, считают, что эти ямки в камнях-следы кострищ древних племен. А еще есть версия, что следы инопланетян. Кучи версий. Такие же лунки есть и на Чашковском хребте. Там они еще и сквозные. Много у нас загадок
Ох и много неразгаданных загадок природы dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

23 Июн 2017 19:09

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
таненка писал(а):
Не общались и всё. Причем тут алименты?

Ну по идее он же обязан был платить алименты по закону то .
таненка писал(а):
Можно платить алименты

Ну з/п полностью приносил.
таненка писал(а):
Блефарогель

Gamer посмотрю

23 Июн 2017 19:18

Распечатать сообщение
Virsavia

Светлана

VirsaviaМои рецепты
таненка писал(а):
Интересно, Света, как поменяли тему лабораторной работы? Посылали на международный конкурс? Как результат?
Молекула аскорбиновой кислоты, по мнению целого ряда исследователей, полностью разрушается при температуре 191-192 °F

Очень просто, сказала учителю новую тему и все. Нет, это не конкурс. Она брала IB класс по химии, это интернациональная программа, все IB классы отправляют работы на проверку в Европу. У нас в школе есть выбор либо AP классы(это американская программа), либо IB классы( International Baccalaureate) эти классы, обеих программ, университетского уровня. Они примерно одинаковые по сложности.
Витамин С разрушается при температуре 190°С а не F.
"Вопреки распространеному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C"
http://www.limonnik.ru/rus_pages/library/articles/vitamin_c.html
Да, я знаю нас учили, что он разрушается при гораздо низкой температуре , но это не так. Я сама лично запекала брокколи в духовке в течении часа, витамин С не разрушился. Я помогала немного дочери, потому что из-за того что у нее не получалось разрушить витамин С, как она думала, она израсходовала свои лаб.часы и пришлось дома эксперементировать, еще ездили к знакомому профессору в колледж, в лабараторию, где я работала раньше. А учитель ей не мог помогать, т.к. по условиям проекта, ему нельзя было помогать ученикам. Это была проверка и его работы как учителя.
Да, при взаимодействии с кислородом, он разрушался. Наши пробы меняли цвет за ночь на первоначальный, а значит за ночь витамин С разрушался. Так что, не бойтесь разрушить вит.С при высокой температуре, самое главное есть все свежим.
А вообще страность, когда дочка делала лабораторную, она начала с низких температур, чтоб видеть прогресс разрушения и фиксировать результаты в таблице. Но содержание витамина не падало. Тогда я ей посоветовала посмотреть в интернете температуру разрушения витамина С. Что бы начать процесс с этой температуры. Мы посмотрели, оказалось 190°С или 374°F
Тогда мы поняли что в обычных условиях такой температуры не достичь и она поменяла тему.
А сейчас начала искать статьи на эту тему, чтоб дать ссылку и с трудом нахожу эту информацию. Страность какая то.

23 Июн 2017 19:36

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
У моего фамилия Федотов ,а у твоего Наташ?

Да, нет, это не мой дед. Мой Ильин, в Китае не служил, бросил двух дочерей и сына, т.е. моего отца. Жил дед после войны на Украине.
таненка писал(а):
Алла/Виталина писал(а):
сейчас фиг кто пойдет родину защищать
Пойдут! Обязательно пойдут!

Однозначно пойдут. Мы недавно с друзьями этот вопрос обсуждали. Наши мужики сказали, что пошли бы. Разумеется, никому не хочется ни воевать, ни погибать, но, если придется...Конечно, разные люди, разные мнения. Еще у мужиков, наверное, от природы в крови, даже не знаю как сказать, тяга к войне что ли. Завоевывать чужое и защищать свое. А вы своих спросите, что они ответят? Если нужда заставит, пойдут Родину защищать, или отмазки искать будут?
Virsavia писал(а):
Я думаю погода больше похоже как в Краснодаре, в Ростове

Не забыла нашу географию, Света, и пишешь тоже хорошо, не забыла. А я вот ни за что бы не хотела жить в другой стране. Аж в дрожь от страха бросает. Чужая культура, язык, менталитет. Жадюги они там все. У вас тоже для гостей столы не накрывают, не угощают? Со своими харчами в гости ходите? А где ваши родители, Света, родственники? А друзьями вы обзавелись?
Dosik писал(а):
Они просто есть и все. Один все в окошке первого этажа торчал. Как бежишь мимо этого дома, так он всю дорогу там со своим хозяйством.

Как в песне поется про замечательного соседа? Yahoo! Вот это веселуха.
Алла/Виталина писал(а):
равняюсь с машиной со стороны водителя.Окно открыто и я поворачивая голову смотрю туда.Сидит мужик и онанирует

sarcastic sarcastic Ну ты, мать, даешь. Но скорее всего ты ошиблась, этому темпераментному мужчине, наверное, правда приспичило срочно, и тогда ты рисковала, быть использованной по назначению. Эксгибиционисты нагло не смотрят и не ухмыляются. Они всегда затравленно себя чувствуют, потому что прекрасно понимают, что их действия ненормальные. И в машине они не уединяются, им же, наоборот, зрители нужны. Им женщину нужно просто видеть рядом, насильники из них никакие, в этом плане они безопасны. Жалко людей. Нормальные, образованные люди, с таким вот психическим отклонением, не приносит им традиционный секс радости. От этого они и страдают, что вынуждены по улицам ходить. Сейчас они все в интернете засели, а раньше по паркам таскались. Сидишь так на скамейке с подружками, вдруг вылетает из кустов, помладше были, убегали, боялись. А когда уже повзрослели, стали орать на таких, а ну, пошел вон, щас милицию позовем. А они просили так жалобно, девчат, ну подождите чуть-чуть. girl_haha Вот блин, черт дернул вспомнить. Это мне Центральный стадион с тренировками вспомнился.
Свена писал(а):
Наташа, да мы тебя и так знаем. Мне кажется, что я могу о тебе написать эти 20 фактов

Вот и я про то же, никакого смысла girl_haha
Свена писал(а):
Стояли насмерть во имя Жизни.

Не всегда, Свет. Чет хотела пофилософствовать, но меня отогнали от компа, а потом расхотелось.
Kofeyok писал(а):
Ой,Алла,не могу остановиться от хохота!!!! Ну ты даешь!

Ага, не проходите мимо, называется. не удивилась бы, если бы Алла за ухо его еще в милицию притащила.

23 Июн 2017 19:40

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
nata1582 писал(а):
если бы Алла за ухо его еще в милицию притащила.

неее с ментами связываться себе дороже.Потом придется доказывать обратное wacko1

23 Июн 2017 19:50

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Blackinka писал(а):
Найду, перечитаю и напишу. Мы уже давно нашли, точно не помню.

Инн, а как давно, в каком году хоть примерно?
таненка писал(а):
Можно платить алименты, но не общаться совсем, как, например, мой старший сын совсем не знает отца, да и я с этим отцом не виделась с тех пор, как развелись

Таких семей миллионы. Всегда хочется надеяться, что такие мальчики, став взрослыми, в подобной ситуации будут вести себя по-другому. Таня, а свекры тоже к внуку безразличны были? Не помогали, не общались?
таненка писал(а):
очень помог при сухости век

А почему одни веки сохли? А другие части тела?

23 Июн 2017 21:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
В отпуск Маришка собралась.

И у меня скоро. Нынче только в понедельник была на защите, а след. неделе ничего нет. Но в понедельник съезжу. А вот с 3-го начнется.
Dosik писал(а):
выходные совпали-поехали кататься по красотам

Как мне нравится такой взгляд на жизнь good
Dosik писал(а):
Я буду в отпуске!!!!!!

Жду тебя на пару-тройку дней.
Аннета_ писал(а):
Остеохондроз у меня.

И у меня... шейный friends

23 Июн 2017 21:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Не всегда, Свет. Чет хотела пофилософствовать,

Наташа, ну почти всегда. Иначе мы сейчас бы не общались тут.

23 Июн 2017 21:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Вот об этом я и хотела сказать. Как безнаказанно истребляли собственный народ, заставляя идти безоружными на врага, идти на верную смерть, без всякой пользы для победы, что удивляюсь, как хоть кто-то смог выжить и нас родить. Но как-нибудь в другой раз. Поработать в саду надо. А то завтра с друзьями зависать будем. Никаких дел не будет. air_kiss

23 Июн 2017 23:05

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
nata1582 писал(а):
А вы своих спросите, что они ответят? Если нужда заставит, пойдут Родину защищать, или отмазки искать будут?

Я думаю мой пойдет.но я отпусть даже мысленно не могу
Пусть все будет хорошо.пусть будет Мир
nata1582 писал(а):
Сейчас они все в интернете засели, а раньше по паркам таскались

Алилуя интернету girl_haha girl_haha хоть наши дети такого не увидят
nata1582 писал(а):
завтра с друзьями зависать будем. Никаких дел не будет.

Молодцы

23 Июн 2017 23:37

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Спросила сына пойдет ли. Сказал, пойду, конечно. В подполье что ли сидеть прикажешь? Сережа тоже сказал, что пойдет.Говорю ты ж старый. Ответил, ну ничего в обозе где нибудь пригожусь. Так что все пойдут. Сижу на сайте мемориал. Нашла братьев Сережиного отца.Один 1921 года рождения был призван в армию в марте 1941 года. И пропал без вести в 1941 под г. Коростень. Летом 41 года. Второго призвали в августе 41 года и пропал без вести в октябре 41 года. Книга из военкомата. С Костромской области, деревня тоже указана.

23 Июн 2017 23:40

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Никаких дел не будет.

Натулик, ну не все же дела! Отдохните, расслабьтесь, а то ты как пчелка от кустика к кустику в своем саду порхаешь, трудишься!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-969576231.html][/URL]

23 Июн 2017 23:42

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
С Костромской области, деревня тоже указана.

Оля, здорово что нашла!

23 Июн 2017 23:49

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
А нашего как понимаю, по могиле в мемориал занесли, даты призыва не видно. Сидела читала вчера про бои под Воронежем. Жуть жуткая. И ни одного письма. С февраля 42 по ноябрь 42. Не до почты там было похоже. Не дошло.

23 Июн 2017 23:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, сведений практически нет

24 Июн 2017 0:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
А то завтра с друзьями зависать будем.

Хорошо вам "зависнуть" завтра Smile
Архдева писал(а):
Сидела читала вчера про бои под Воронежем.

Оля, не смотрела?
http://www.pobediteli.ru/
Воспоминания участников. Как раз о том, о чем Наташа писала: без оружия, без обмундирования ...

24 Июн 2017 1:02

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
У меня радость Yahoo! Yahoo! Yahoo! Нашла деда( папиного папу) награда за отвагу

24 Июн 2017 1:06

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Девчонки, ищите, расспрашивайте.

24 Июн 2017 1:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Аннета_ писал(а):
У меня радость

УРА!!!! Yahoo! Анечка, я рада за тебя!!!!

24 Июн 2017 1:51

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Анечка, это очень здорово!

24 Июн 2017 2:17

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

39 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Архдева писал(а):
Старшему рассказываешь, показываешь?

Пока нет.но буду.спит он у меня
Надо все в воедино собрать и показать- рассказать

24 Июн 2017 2:26

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Аня, поздравляю! Как это здорово. Как же так получилось? Я не поняла, на этом сайте о какиих ветерана речь, погибшие, вернувшиеся живыми, или дожившие до 2005тгода? Я с телефона, не очень удобно смотреть. Я в шоке. Я тоже так хочу.

24 Июн 2017 2:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Девчонки, зашла на ночь глядя на секундочку, уверенная, что тут тишина. А у вас такие новости. Если завтра будет время, почитаю вас, позадаю вопросы. Как хочется своих найти. Просто не верится.

Наверх