Virsavia
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/11831662975cde283c44529.jpg)
Светлана
таненка писал(а): |
Интересно, Света, как поменяли тему лабораторной работы? Посылали на международный конкурс? Как результат?
Молекула аскорбиновой кислоты, по мнению целого ряда исследователей, полностью разрушается при температуре 191-192 °F |
Очень просто, сказала учителю новую тему и все. Нет, это не конкурс. Она брала IB класс по химии, это интернациональная программа, все IB классы отправляют работы на проверку в Европу. У нас в школе есть выбор либо AP классы(это американская программа), либо IB классы( International Baccalaureate) эти классы, обеих программ, университетского уровня. Они примерно одинаковые по сложности.
Витамин С разрушается при температуре 190°С а не F.
"Вопреки распространеному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C"
http://www.limonnik.ru/rus_pages/library/articles/vitamin_c.html
Да, я знаю нас учили, что он разрушается при гораздо низкой температуре , но это не так. Я сама лично запекала брокколи в духовке в течении часа, витамин С не разрушился. Я помогала немного дочери, потому что из-за того что у нее не получалось разрушить витамин С, как она думала, она израсходовала свои лаб.часы и пришлось дома эксперементировать, еще ездили к знакомому профессору в колледж, в лабараторию, где я работала раньше. А учитель ей не мог помогать, т.к. по условиям проекта, ему нельзя было помогать ученикам. Это была проверка и его работы как учителя.
Да, при взаимодействии с кислородом, он разрушался. Наши пробы меняли цвет за ночь на первоначальный, а значит за ночь витамин С разрушался. Так что, не бойтесь разрушить вит.С при высокой температуре, самое главное есть все свежим.
А вообще страность, когда дочка делала лабораторную, она начала с низких температур, чтоб видеть прогресс разрушения и фиксировать результаты в таблице. Но содержание витамина не падало. Тогда я ей посоветовала посмотреть в интернете температуру разрушения витамина С. Что бы начать процесс с этой температуры. Мы посмотрели, оказалось 190°С или 374°F
Тогда мы поняли что в обычных условиях такой температуры не достичь и она поменяла тему.
А сейчас начала искать статьи на эту тему, чтоб дать ссылку и с трудом нахожу эту информацию. Страность какая то.