Оладушки «Супружеская парочка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2009 22:46
|
adelja
53 года Германия |
|||
Оладушки "Супружеская парочка"
Эти оладушки готовятся из дрожжевого теста с добавлением сырого картофеля. Получаются вкусные и пышные,не впитывают много масла при жарке.Кстати,вкус сырого картофеля полностью отсутствует. Пробуйте!!! На 500г. муки 375мл. молока 4 яйца 4 средние картофелины 40г. свежих дрожжей 1ст.ложка сахара соль А также Бекон или ветчина,тонкая нарезка Горсть изюма. Раст.масло для жарки. Молоко слегка подогреть,добавить сахар,расскрошить туда дрожжи и оставить на 20 минут. Картофель почистить,помыть и натереть на мелкой терке.Если сильно водянистый,то отжать. В большую чашку положить натертый картофель,добавить опару,муку,яйца,соль(примерно 1 чайную ложку),хорошо перемешать,накрыть и оставить в теплом месте на час или полтора. Поднявшееся тесто еще раз хорошо перемешать,делим на две части и начинаем выпекать. Сначала печем оладушки для мужа(естественно!) Для этого поджариваем полоски бекона,переворачиваем,добавляем ложку масла и вакладываем на каждую полоску бекона ложку или больше,смотря какого размера ваши оладушки,теста и печем дальше как обычно. Теперь печем для себя любимой. В другую часть теста добавляем изюм и вапекаем обычным способом.Я не наливаю сразу много масла в сковороду,а наливаю для каждого раза примерно 1-2 ложки или подливаю по мере необходимости. Вот такая получается парочка,такие разные оладушки(как и мы),но сделаны из одного теста Подавать можно со сметаной или вареньем. Конечно же можно печь из этого теста оладушки и без всяких добавок. Желаю приятного аппетита!!! |
||||
11 Окт 2009 23:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аделечка, классные оладушки! На любой вкус! спасибо!
|
||||
11 Окт 2009 23:40
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Аделечка, интересные оладушки! Спасибо за рецептик, пригодится!
|
||||
11 Окт 2009 23:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Аделечка, оладушки восхитительные !!! Умничка!!!
|
||||
12 Окт 2009 0:02
|
adelja
53 года Германия |
|||
Julia-72
Юля,спасибо!
Мне с изюмом очень нравятся! ланита Света,я сама эти оладушки первый раз из чистого любопытства сделала,и рецептик прижился!! пробуй на здоровье!!! svetlana-sp Светочка угощайся!!! Буду рада,если рецептик пригодится!!! |
||||
12 Окт 2009 15:33
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
adelja
Аделичка, интересные оладушки Попробую обязательно, спасибо за рецепт |
||||
12 Окт 2009 17:03
|
Апполинария
|
|||
Аделичка, ты меня просто поразила и этим названием и рецептом !!! Так просто, так вкусно и оригинально !!! Молодец !!! |
||||
12 Окт 2009 22:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Отличных оладушек напекла И все довольны!!!! Браво!!! |
||||
12 Окт 2009 22:48
|
adelja
53 года Германия |
|||
Окc@н@70
Оксаночка,спасибо,милая,за интерес!!! буду очень рада,угодить рецептиком!! Апполинария
Натyля,я надеюсь в хорошем смысле "поразила" ?
Оладушки вкусные и пышные,спасибо за внимание к рецепту! Ириshа Ирочка,а что делать ,родная,вкусы разные,вот и проходится выдумывать. А вообще-то из этой пропорции много получается,на всю семью хватает,нам двоем не управится! |
||||
13 Окт 2009 0:22
|
Апполинария
|
|||
Аделичка, в самом хорошем смысле !!! |
||||
13 Окт 2009 2:00
|
Helen-BK
Москва |
|||
Аделечка, спасибо за оригинальную идею!
Оладушки с секретами... Как говорится всё гениальное - просто! |
||||
17 Окт 2009 17:47
|
adelja
53 года Германия |
|||
Апполинария
Ната Helen-BK
Леночка,на здоровье!!! очень надеюсь,что оладушки понравятся,готовятся легко,и можно пофантазировать из расчета "из того,что есть дома"!!! |
||||
03 Фев 2010 3:15
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
adelja
Аделечка! Искренне завидую твоей фантазии!!! В закладках много твоих рецептов - но пока дело не дошло. Запланировала на встречу года Тигра - 14 февраля - твои кармашки с грибами, а на Масляной неделе порадую своих любителей блинов и оладушек твоими чудными "супружескими парочками"! До встречи в фотоотчетах! |
||||
03 Фев 2010 11:42
|
adelja
53 года Германия |
|||
Праздник жизни
Вика,спасибо на добром слове!!!
Приятно
Желаю удачи и вкусных оладушек!!! |
||||
09 Фев 2010 18:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
adelja
Аделечка! Гранд МЕРСИ!!! Открыла Масленичную неделю твоими оладушками! Оладушки восхитительные! Про картошечку в них никто не догадался, а я не раскрывала секретик! Ее не чувствуется даже мне, знающей о ней! Это, вообще, первые в моей жизни дрожжевые оладушки! В "джентльменском" наборе у меня копченая курочка, обжаренная кусочками. В "дамскую" часть я еще добавила один большой сладкий ароматный банан (мелко порезала) - канул, как и картошечка.....Вкуса никакого не добавил!!! И аромата тоже ноль... Вот я удивила-а-а-ась Интересно-о-о-о-о.... Очень вкусно, хоть и без банана! Спасибо тебе!!! P.S. Твой аватар новый - это фантастика! А прежний был уютный и милый, я его буду помнить. |
||||
10 Фев 2010 19:38
|
adelja
53 года Германия |
|||
Праздник жизни
Вика,твой отчет - праздник для глаз и души!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] Супер-красивые оладушки,пышные и аппетитные!!!
очень понравилась идея с курочкой!!!
А и вправду,куда делся банан? Его поглотила картошка!!! А вот,что картошка сырая не чувствуется меня очень устраивает,а на вкус и структуру оладушек это влияет положительно!!! Спасибо,дорогая за отличный фотоотчет!!! Мне очень приятно,что понравилось на вкус,а то нельзя ведь Масленицу с плохих оладушек начинать!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL] |
||||
11 Фев 2010 0:33
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
adelja
Аделечка! Спасибо за мощнейшую поддержку! С Масленицей тебя и семейство, дорогая! Как приятно! Как будто тыщу лет дружим!!! |
||||
11 Фев 2010 1:10
|
adelja
53 года Германия |
|||
Праздник жизни
Bика,и тебя ,дорогая!!!
Надеюсь и еще "тыща" впереди!!! |
||||
11 Фев 2010 5:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
adelja
Тыща тыщ!!! |
||||
14 Фев 2010 18:37
|
Смак
Наталья 52 года Москва |
|||
Adelja,
Спасибо большущее за рецепт пышных вкуснююющих оладушков!!! С Вашей легкой руки это теперь и мой фирменный рецепт. Не возражаете? Девочки, обязательно попробуйте их испечь - не пожалеете! Они та-а-акие нежные, румяные, пышные, даже на следующий день (это случилось, когда все были обкормленные в связи с Масленицей ) |
||||
15 Фев 2010 3:01
|
adelja
53 года Германия |
|||
Смак
Наталья,на здоровье!!! Приятно,что испробовали рецепт и он не разочаровал!!!
Двумя руками "За"!!! Пользуйся с успехом и радуй близких!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891524103.html][/URL] |
||||
08 Май 2010 4:31
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Здравствуй дорогая Аделия! В моей кулинарной практике много пробелов, один из них - дрожжевые оладушки. Раньше я всегда делала оладушки на кефире, но я решила этот пробел ликвидировать и для этого выбрала твой рецепт т.к. мне хотелось получить отличный результат, а у тебя, милая Аделия, все рецепты замечательные! Оладушки все сладкие, слева с изюмом, а справа с бананомНу и конечно вкус выше всяких похвал, с кефирными даже сравнивать не хочу. А еще они ну очень нежные и воздушные (жаль что не сделала фото в разломе чтоб показать какие они пористые). Я очень довольна результатом но больше меня доволен мой супруг который скушал с медком миску оладушек муркая от удовольствия, а ведь так приятно доставить удовольствие дорогому человеку. И все благодаря твоим прекрасным рецептам и тебе Аделичка! Спасибо, я тебя люблю!
|
||||
09 Май 2010 3:13
|
adelja
53 года Германия |
|||
Таня Ванилька
Танюша,фоточки какие классные получились,очень аппетитненько выглядят оладушки!!!!
Я просто в восторге,что смогла быть тебе полезной. Для меня очернь важно,что испробовав мой рецептик как первый в твоей практике с дрожжевыми оладьями,ты не разочаровалась,а наоборот,осталась довольна!!!! Спасибо за доверие!!! Очень порадовала ты меня своим отзывом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-864048039.html][/URL]
Танюш,так для них ведь и стараемся я такое удовольствие получаю,когда мой супруг кушает с аппетитом и меня нахваливает ArtFotki.Ru |
||||
13 Окт 2010 12:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Аделичка, рецептику уж годик исполнился, а я его не видела, вот это я дала маху ! Обязательно воспользуюсь, очень аппетитненько ! Бекончика прикуплю и ...
|
||||
22 Ноя 2010 2:22
|
adelja
53 года Германия |
|||
alena-solena
Аленушка,это неудивительно,ведь здесь у нас стоОООлько рецептoв!!!! Спасибо за внимание
Буду бесконечно рада!!! |