Оладушки «Супружеская парочка»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Оладушки "Супружеская парочка"
Фото



Эти оладушки готовятся из дрожжевого теста с добавлением сырого картофеля.
Получаются вкусные и пышные,не впитывают много масла при жарке.Кстати,вкус сырого картофеля полностью отсутствует.
Пробуйте!!!
На 500г. муки
375мл. молока
4 яйца
4 средние картофелины
40г. свежих дрожжей
1ст.ложка сахара
соль

А также
Бекон или ветчина,тонкая нарезка
Горсть изюма.

Раст.масло для жарки.

Молоко слегка подогреть,добавить сахар,расскрошить туда дрожжи и оставить на 20 минут.
Картофель почистить,помыть и натереть на мелкой терке.Если сильно водянистый,то отжать.
В большую чашку положить натертый картофель,добавить опару,муку,яйца,соль(примерно 1 чайную ложку),хорошо перемешать,накрыть и оставить в теплом месте на час или полтора.
Поднявшееся тесто еще раз хорошо перемешать,делим на две части и начинаем выпекать.

Сначала печем оладушки для мужа(естественно!) Wink
Для этого поджариваем полоски бекона,переворачиваем,добавляем ложку масла и вакладываем на каждую полоску бекона ложку или больше,смотря какого размера ваши оладушки,теста и печем дальше как обычно.




Теперь печем для себя любимой. nyam2
В другую часть теста добавляем изюм и вапекаем обычным способом.Я не наливаю сразу много масла в сковороду,а наливаю для каждого раза примерно 1-2 ложки или подливаю по мере необходимости.
Вот такая получается парочка,такие разные оладушки(как и мы),но сделаны из одного теста



Подавать можно со сметаной или вареньем.
Конечно же можно печь из этого теста оладушки и без всяких добавок.
Желаю приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
11 Окт 2009 22:46

Страница 1 из 1