caissy

Марина
55 лет
Germany
Предлагаю вашему вниманию очень простую и не очень обычную запеканочку, которую можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
6-7 картофелин среднего размера
4-5 мясистых крепких помидоров
1 крупный зубчик чеснока (или 2 мелких)
100 г тёртого сыра моццарелла
125 г жирной сметаны
4-5 ст.л. молока
Соль и молотый чёрный перец
Картофель сварить с кожурой, 25-30 минут. Остудить, очистить и нарезать пластинками. Помидоры так-же нарезать пластинами.
Включить разогреваться духовку до 200* С.
Выложить поочерёдно слой на слой картофельные и помидорные пластинки в жароупорочную форму, каждый слой посолить и поперчить.
Сметану и молоко смешать в миске.
Чеснок очистить и продавить через пресс в сметанно-молочную смесь. Посолить, поперчить, перемешать.
Залить картофель и помидоры соусом, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке примерно 30 минут, пока сыр не подрумянится.
Картофельные ломтики не нарезать слишком тонко, иначе они развалятся в процессе готовки.
Сметану и молоко можно заменить на 150 г сливок. Просто полить жидкими сливками с чесноком и запекать как описано в рецепте.