Ферментированные чаи из любых растений

НеБелоручка

Елена

41 год
Тамбов
Наконец-то и я от теории перешла к практике Вчера доде girl_claping лала чай из яблони и полевой клубники. Не удержались и заварили на пробу. Яблоневый нежный , сладковатый, прямо яблочком отдает. Из полевой клубники немого конфетами по запаху отдавал, вкус чайный, привкуса особого пока не почуяла. Повесила на досушку girl_claping
Освещение дома очень плохое, пыталась как могла сделать фото для сравнения. Слева из яблони чай, справа- из клубники
Фото

Фото

Сын от усердия аж 3 раза добавлял кипяток girl_haha , цвет менее насыщенный , но был. Посмотрим что через месяц будет
Вчера нарвали листья иван-чая, уже вялятся, сегодня скручивать и ферментировать буду. Надо еще разбираться с оптимальным временем ферментации и температурой сушки, термометра в духовке у меня нет Embarassed , делала на минимуме, вначале чуть больше

 
25 Июн 2017 16:56

Страница 9 из 13