nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Tatiana Ka. писал(а): |
Наташа, вчера приготовила на ужин, получилось очень вкусно. Спасибо! Правда, без шафрана, подожду скидок lulas тушила 15 минут, получилось самое то. А теперь вопрос непрофессионала: lulas купила замороженных, маленьких. Только дома поняла, что они не очищены или полуочищенны. Были голова и внутренности белые. Я их очистила от верхней пленки, вынула внутренности и от головы использовала только щупальца. Не знаю, правильно почистила или что съедобное выбросила? |
Тань,конечно лучше всего покупать очищенные,чтобы не заморачиваться
то есть ты удалила внутренности из туловища и использовала только туловище и щупальца?
в принципе,правильно,ты героиня!
.я,если честно,никогда их не чистила
помню первое время,по не знанию,брала и не очищенные,но мучился потом с ними муж
так же и каракатицы,поначалу покупали не очищенные,но это такая морока потом привести их в божеский вид
сейчас все только очищенное
по поводу шафрана...я использую порошок,покупаю всегда в Jumbo ,не дорогой,а вот нити в Португалии дороже,чем в Испании
португальцы во многие блюда используют именно порошковый шафран,как для цвета,так и для вкуса