Ферментированные чаи из любых растений

sly.ka

Лена

55 лет
Кубань - Краснодар
usya писал(а):
я думаю что организм привык получать постоянно дозу кофеина из кофе и обычного чая, а в наших чаях его нет или мало вот и реакция соответственная.

Нет, Алла, тут дело не в привычке однозначно, мама у меня пьёт чуть тёмную заварку, а кофе вообще не потребляет, давление высокое, так что её организм ни к кофеину, ни к танину непривычен. Да и подруга, которая вообще не пьёт ни кофе, ни обычный чай, только травяной, тоже говорит, что этот чай её усыпляет, я ей отсыпала пакетик, так она его на ночь вместо снотворного глушит) Говорит, засыпает, аки младенец))) На мужичках не проверяла пока, сын кружку всего выпил, не понравился ему, из приличиЯ сказал, что прикольный, но налить просит кофе, когда заезжает)
Набила себе полную морозилку листьев, освобождать пора уже для других целей... эээх, жалко, сушилки нет, просить у подруги надо, а она уехала. Придётся при нашем пекле духовку кочегарить.
У меня вопрос, ободрала грушу, а там листья с чёрными точками, ну я завялила и заморозила их, а теперь думаю, может они не годятся такие? Но очень уж хочется чай дюшес попробовать.

 
27 Июн 2017 16:43

Страница 9 из 13