Ферментированные чаи из любых растений

НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов
Зашла показать что получилось у меня из иван-чая. Завяливала на столе 18 часов, не замораживая прокрутила через мясорубку, масса казалась довольно рассыпчатой. Ферментировала в пластмассовой миске, накрыв влажным полотенцем и немного утеплив махровым полотенцем, 6 часов. Температура в комнате примерно 24. В духовке сушила в общей сложности 2,5часа, температуру точно сказать не могу,надо термометр покупать Embarassed
Освещение плохое, пыталась заснять цвет гранул точнее. Чай на мой взгляд похож по виду на обычный гранулированный чай, гранулы довольно плотные, не рассыпаются после заваривания
Фото

Фото

Не утерпела, сразу заварила, цвет в реале чуть темнее, чем на фото, вкус приятный, мне схож чем-то с яблоневым, посмотрим как проявит себя дальше
Фото

Привезли сегодня новую порцию иван-чая, попробую может подольше поферментировать. Занимательное это дело girl_haha

 
28 Июн 2017 1:31

Страница 9 из 13