олина

лена
Kepa
Привет Кариночка!
| Kepa писал(а): |
Из Болгарии привожу приправу "шарена соль"
Нашла в инете ингредиенты-
2 ч.л.-пажитника голубого(он же сминдух или ухцо-сунели)
2 ч.л. чебреца(тимьяна)
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. соли |
очень люблю пажитник голубой уцхо -сунели. Ищу ищу - вот пока что-то не встречу... может ищу плохо. спасибо за состав - ведь так можно сделать и самой
| Kepa писал(а): |
| из Болгарии также всегда привожу и себе и в презенты варенье из шишек. Правда там в основном сироп и две шишки (для блезиру ) - не угрызешь!!! А сам сироп обалденный. |
я все думала, какой он?
| Kepa писал(а): |
| Кстати у нас на сайте есть рецепт шишечного варенья под названием "Боров мед". все никак не соберусь сделать... |
вот! Точно!!! КАк и я
| Kepa писал(а): |
| В розовом уж очень чувствуются желирующие вещества и красители. |
когда то моя бабушка сама варила варенье из лепестков роз. конечно полностью натуральное... Одно время оно даже было на прилавках отечественных магазинов. я его любила
| Kepa писал(а): |
| из Армении подарочек |
какая прелесть
| Kepa писал(а): |
| А какой лесной мед я привозила из Черногории!!!! |
это мед диких пчел?
| Kepa писал(а): |
| Естественно из Грузии сванскую соль |
видела рецепты, очкень сложный состав
| Kepa писал(а): |
| А самый настоящий шафран в красивой шестиугольной баночке привезла с Канар - он у меня на вес золота! |
вот с шафраном я все боюсь ))) я купила упаковочку, не знаю чей... и почему то мне показалось что вроде вкуса или аромата не почувствовала или мало положила... надо возобновить попытки... Куда ее лучше добавить?
| Kepa писал(а): |
| Обажаем рис с куркумой и болгарским перцем. Часто добавляю куркуму в тесто. И цвет красивый, и польза! |
Рис с куркумой очень нравится, а вот болгарский перчик не пробовала в него добавлять... а ведь я так люблю в кашки овощи положить: так красиво и вкусно
| Kepa писал(а): |
| Столько, сколько было собрано нами на даче в эти выходные girl_haha Сейчас объедаемся вишней, абрикосами и смородиной nyam2 |
самое полезное - это свое! У вас уже и вишни и абррикосы?
