Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Мацони 5%
Для него:
Молоко 3,2% - 1,3 л
Сливки 10% - 0,5л
закваска БакЗдрав 1 стик

Программа Йогурт 8 часов (примерно 42-44 градуса), потом в холодильник

Угощала на работе - заценили good
Вкус с небольшой кислинкой, сметанный.










Неделю назад пробовала закваску для грудничков (детского питания) Бифидум (БакЗдрав). Получился биокефир. Био потому что с бифидобактериями.
По консистенции как кефир (из бутылочки с соской можно), но по вкусу нет кефирной кислинки, а даже наоборот, вроде как чуть-чуть сладковато. Для малышей наверное хорошо, но для себя я именно эту закваску не буду покупать.









 
28 Июн 2017 13:39

Страница 3 из 6