олина

лена
Kepa
Кариночка!
| Kepa писал(а): |
Одна банка была точно диких - очень интересный вкус меда, такой темный, тягучий.
Вторую банку более светлого с травами мне посоветовал продавец, сказав что он благотворно влияет на кровотворение. И тот, и другой покупали в горах (путешествовали на машине). |
Прелесть какая! вот это ценный медок!
| Kepa писал(а): |
| руки, как всегда не доходят... |
дааа.. я помню надо было целый тазик лепесточкой насобирать, руки исколоть... а выходило не так уж и много .... но ведь это чудо просто!!! Вареньк из лепестков роз - это волшебно!!! У Евушки рецепт тоже видела... но роз у меня нет, если есть свои розочки в саду без пестицидов - есть шанс когда -нибудь сотворить
| Kepa писал(а): |
| шафран в год можно употребить всего 1 г – превышать эту норму опасно!!!! |
Вот спасибо!!! Кариночка очень подробно познакомила меня с этой новой специей!!!
Прямо надо наверное в отдельное сообщение!

А в каких еще блюдах шафран можно использовать?
| Kepa писал(а): |
| снимаю шкурку-пленку. |
вот, кстати, по статье выше и то, что нам гуру рекомендовал: шкурки очень ценны у всех овощей-фруктов, лучше их съедать. Это конечно только рекомендация, а делает кажждый по своему вкусу ...
| Kepa писал(а): |
| Нарвала я также пакетище рукколы! Купила ради интереса семена, дала свекрови посадить. Она так разрослась. Мммм, обожаю ее! А вот розмарин, зеленый и фиолетовый базилик пока еще рано срывать, маловаты. |
рукколу тоже люблю, одно время охапками бы лопала, я даже одуван окультуренный так ела
