Валенция
Валентина
Москва
Очень вкусный салат с отварной рыбой.
Добавление грецких орехов придаёт новый изысканный вкус салату
рыба белая (треска, пикша, минтай и т.д.) - 1-2 шт. ( зависит от размера)
лук репчатый - 1-2 шт.
яйца - 3-4 шт.
сыр - 100-150 гр.
грецкие орехи - 50-70 гр.
майонез
Сначала нужно вкусно отварить рыбу.
Рыбу почистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде вместе с целой луковичкой, морковочкой, лавровым листом и специями.
Не переварите!
Готовую рыбу охлаждаем и разделываем на волокна.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве СЛИВОЧНОГО масла до золотистого цвета.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Орехи раздробить в пакете при помощи скалки не очень мелко, но и не крупно.
Берём красивую тарелку или поднос и начинаем слоями выкладывать салат.
⁃ слой отварной рыбы
⁃ смазать майонезом
⁃ слой обжаренного лука
⁃ слой нарезанных яиц
⁃ смазать майонезом
⁃ слой натертого сыра
⁃ тонко смазать майонезом
⁃ посыпать грецкими орехами
Украсить салат по желанию и дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!