pahistahis
Галина
Вятский край
Привет коллеги по чаю
По результатам воскресной поездки отчитываюсь: смородина в морозилке дожидается своего часа, я её не много привезла, может еще где раздобуду, соединю.
С сиренью не сложилось
Начала варить, запах не приятный и цвет
добавила лимон так цвет и запах стали ещё противнее, доваривать не стала, вылила все...
Из дикой клубники в восторге,
вялила в улитке, потом пропустила через мясорубку, гранулы получились рыхлые
Ферментировала около 5 часов, закончила как только запах начал ослабевать (нюхала каждые 20-30 минут) Сушила сначала в духовке с прижаркой, досушивала в электросушилке.
вот такой при заварке. Вкус очень понравился, с легкой кислинкой, ягодно - карамельный
даже муж заценил, хотя он любитель только черного без всяких добавок.
Из вишни не очень понравился, готовила аналогично клубничному, только дважды пропустила через мясорубку, гранулы получились более плоные и призаварке не распадываются
ферментироваа около 5 часов, изменения запаха как мне показалось не было. Цвет при заварке аналогичен клубничному, а вот вкус никакой, слегка горчит и все.
Ну и мой любимый Иван-чай. Из молодого готовила впервые, он у нас еще не цветет. Лист вялила сутки на столе, периодически ворошила, попробовала на мясорубке, вязкая зеленая масса, лист завернула в улитку и еще часов на 20, далее на мясорубке дважды
ферментировала сутки (сначала дома завернула в плед, а утром унесла в теплицу и да вечера), сушила в духовке минут 20 при 120 градусах
досушивала в электродуховке. Вот такой при заварке
В чае отражаются пальцы с фотоаппаратом, пыталась передать цвет, близко фотографировала
Вкус легкий нежный приятный
но из цветущего Иван-чая мне нравиться больше.