Валенция
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/48977584857f0135db321b.jpg)
Валентина
Москва
Простой, вкусный, несложный пирожок для домашнего чаепития.
Диаметр формы 25 см. По мотивам рецепта с Кухарки.
1 яйцо
1 неполный ст. сахара
1 ст. кефира
1 ч. ложка соды
0,5 ст. растительного масла без запаха
1,5 ст. муки
мёд
кокосовая стружка
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, кефир с содой и муку.
Тщательно перемешать венчиком.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать пирог при температуре 180С до золотистого цвета.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Горячий пирог наколоть по всей поверхности деревянной шпажкой или зубочисткой и сразу же смазать растопленным в микроволновке медом. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Сочетание двух ароматов: кокоса и меда - волшебное!
Если кому-то нельзя мёд или кто-то не любит кокос, то как вариант: остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать дроблёнными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!