Пирог с медом и кокосовой стружкой

Валенция

Валентина


Москва
Фото


Простой, вкусный, несложный пирожок для домашнего чаепития.
Диаметр формы 25 см. По мотивам рецепта с Кухарки.

1 яйцо
1 неполный ст. сахара
1 ст. кефира
1 ч. ложка соды
0,5 ст. растительного масла без запаха
1,5 ст. муки
мёд
кокосовая стружка

Взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, кефир с содой и муку.
Тщательно перемешать венчиком.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать пирог при температуре 180С до золотистого цвета.
Готовность проверять деревянной палочкой.

Горячий пирог наколоть по всей поверхности деревянной шпажкой или зубочисткой и сразу же смазать растопленным в микроволновке медом. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Сочетание двух ароматов: кокоса и меда - волшебное!

Если кому-то нельзя мёд или кто-то не любит кокос, то как вариант: остудить пирог, верх смазать вареньем и посыпать дроблёнными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
30 Июн 2017 13:49

Страница 1 из 2