Воздушно, нежно... и каждому отдельный, аккуратный "кусочек"
Что нужно для 6-ти клафутти:
Яйцо-1 шт
Сахар ~ грамм 50(по вкусу)
Соль-щепотка
Мука - 60 г
Молоко-150 мл
Ванилин-щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы небольшие -шт 12
Взбиваем венчиком молоко, желток , ванилин, щепотку соли.
В отдельной посуде хорошо взбиваем белок , а затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать его в плотную пену.
Молочную смесь выливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем , чтобы не было комочков, добавляем разрыхлитель.В эту смесь добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем.(Тесто никак не хотело фотографироваться

, поэтому , извините, фото нет)
Формы смазываем маслом, выкладываем абрикосы(помытые, разрезанные пополам, без косточки

),
заливаем сверху тестом.
Ставим в разогретую до 180 град духовку где-то на час.Подаем тёплыми, посыпав сахарной пудрой.
А вот такие они у меня получились в разрезе
Приятного аппетита!!!
