Инна0508

Инна
48 лет
Омская область
Привет!!!

Наконец-то добралась...Вы тут всего столько написали, читала всё, только вот писать сил не было, встреча, гости, щас учится пошла... Начнут со встречи: на столе у меня были: Гауда 2месяца, Российский 26дней(с ускорителем) Качотта 1месяц, Халлуми 5дней(мяты не было, делала с прованскими травами, сказать не чего не могу, попробовать не успела, до гриля тоже не дошёл) Гауда и Российский

Гауда помягче, Российский

с дырочками

Качотта тоже была на высоте

. Теперь о не очень приятном: при подготовке разрезала и другие сыры

косяков много.... Выводы, которые сделала для себя: 1) Если сгусток перестоял, сыр не получится (Маасдам мой потрескался не из-за вентиляторов в холодильнике "как я изначально думала" сыр получился суховат и раслоился внутри) 2) Если молоко хоть чуточку начало подкисать -сыр не получится, только быстрая Моцарелла. 3) Если зерно крупновато порезано, оно не просушится нормально -сыр не получится (весь мелкими пластинками) 4) Зерно пересушенно, тоже нечего хорошего не получится. Ну вот как-то так

Но теперь то я буду уже опытная

... Всю выбраковку нарезала и в морозилку, будем плавить
