Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2017 17:10
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
|
Привет!!!
Наконец-то добралась...Вы тут всего столько написали, читала всё, только вот писать сил не было, встреча, гости, щас учится пошла... Начнут со встречи: на столе у меня были: Гауда 2месяца, Российский 26дней(с ускорителем) Качотта 1месяц, Халлуми 5дней(мяты не было, делала с прованскими травами, сказать не чего не могу, попробовать не успела, до гриля тоже не дошёл) Гауда и Российский Гауда помягче, Российский с дырочками Качотта тоже была на высоте . Теперь о не очень приятном: при подготовке разрезала и другие сыры косяков много.... Выводы, которые сделала для себя: 1) Если сгусток перестоял, сыр не получится (Маасдам мой потрескался не из-за вентиляторов в холодильнике "как я изначально думала" сыр получился суховат и раслоился внутри) 2) Если молоко хоть чуточку начало подкисать -сыр не получится, только быстрая Моцарелла. 3) Если зерно крупновато порезано, оно не просушится нормально -сыр не получится (весь мелкими пластинками) 4) Зерно пересушенно, тоже нечего хорошего не получится. Ну вот как-то так Но теперь то я буду уже опытная ... Всю выбраковку нарезала и в морозилку, будем плавить |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 17:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
|
Всем доброго здоровья желаю
сыр не варила((( буду делать чай сегодня
Танюш, покупай, он дешевый и всегда под рукой
но пакеты с клапаном не откачивает почему-то ,использую только в ходовых контейнерах повседневных |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 17:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
|
привет,Инночка
пока я писала и ты появилась
спасибо тебе за науку , люди опыт поколениями накапливали
хорошо ,хоть ошибку нашла |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 17:48
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
|
Привет, Лидочка! Да, хорошо что дневник веду, сразу понятно где косяк. Смотрю, вы тут все чаями увлеклись, а я почти не пью и даже не представляла что там что-то морозить надо, в моём представлении свой чай это разные листики заваренные в одном чайнике
Лидочка, ткни пальчиком, почитаю... |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 18:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
|
Инна, кинула тебе ссылку в личку
У нас с Лидочкой "пути к нему" одинаковые))) |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 18:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
|
пальчиком ткнула)))в личку
умница
, а я ленюсь, через неделю забываю,что писать на упаковке при вакуумировании(((( исправлюсь |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 18:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
точно)))) тогда читай 2-ую ссылку с кратким алгоритмом действия |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 19:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, береги себя! У меня вот сегодня проблемы... на работе... я поначалу расстроилась, а потом думаю: - Надо Себя ЛЮБИТЬ!!! Это я недавно, совсем недавно так думать начала. Обидно очень, что люди недобросовестные. Тебе надо искать проверенное молоко. Хорошо, что моя коза никогда меня не обманет!
Лидия Ивановна! У меня пока только одна коза доится Двух молодушек жду по осени. И хочу ещё мужа уговорить совсем маленькую мою, Вербочку, оставить.
Инна, спасибо тебе за анализ по сырам. Теперь и мы будем знать причину. Денис, про плесень - прямо ужастик какой-то... Теперь решусь делать сыр с плесенью только когда отдельный холодильник именно для сыра с плесенью заведу... Скорее всего - никогда... Танюша (Херсон) не пропадай! Я сейчас по твоему рецепту, верней по мотивам супа - делаю гороховую кашу
А где наша третья Танюша??? Надя, тебе хорошо, тебя муж поддерживает... А у меня он либо строгий критик, либо вообще пессимист...
Хочу вот перепелочек завести... А он против!!! С папой всё в порядке. Глазки закапываем. Кушаем хорошо. Общаемся. Он СТОЛЬКО помнит всего!!!... можно целый роман написать... |
||||||||||||||
|
30 Июн 2017 23:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо, Танечка
значит начнем любить себя
очень обидно((((((((((( я хотела сегодня ехать, пятница-базарный день но не поехала, противно даже смотреть в их сторону а где найти молоко????большой вопрос
одна надежда на козье молочко
она благодарна вам с мужем за хороший уход
уговоришь,дипломат из тебя
у тебя еще на многое соглашается
вон на какое козье стадо дал добро
ты запросто можешь воплотить его разговоры в литературный опус |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 11:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
|
Доброе утро! Всем хорошего дня!
У нас уже +31 с утра |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 12:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Тихий ужас... У нас утром +10, сейчас +20, после обеда будет наверное +26. И то для меня это жара...
Варю опять Канестрато. Себе и соседям, в 2 кастрюлях. Решила сравнить выход сыра из молока от разных коз |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 12:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Вот видишь, Лида, и зАпаха от козьего молока нет. А если бы была своя коза! То вообще У нас в деревне один мужичок забирает к себе коз и овец, пасет их (которые не доятся), берет за работу 100 рублей в месяц с одной головы. Набрал сейчас 200 голов, осенью хозяева заберут. Вот такой деревенский бизнес. В месяц у него заработок 20 тыс. рублей. |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 12:52
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
|
Добрый день! У нас сегодня хорошо, прохладненько. Танюша, ты по какому рецепту Канестрато делаешь? Ткни пальчиком, тоже хочу попробовать.
|
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 13:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
У нас тоже 31 и это в тени ,термометр весит с северной стороны, и там еще огромный орех, тень весь день,а на солнце я думаю уже 35, 36, |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 13:28
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
|
С рецептом разбиралась, везде один и тот же. Вопросы Танюша к тебе: сколько держала при комнатной t и через сколько попробовала? В какой форме делала?
|
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 14:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
|
Инна, первый раз при комнатной температуре держала сутки. Второй раз - с обеда до вечера. Форма-дуршлаг
|
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 16:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
|
Всем доброго здоровья желаю
сегодняшним сыроварам -удачи
у меня закончится сегодня инет в любой момент, но погода не располагает ехать в город оплачивать его(((( опять громыхает, пасмурно(до этого солнце светило) ,очень душно((( делаем консервы из карася и выясняем отношения с мужем из-за этой рыбы
видеть ее не могу уже,особенно карасей((( часть с его разрешения, часть в тихаря раздаю соседям(уже чищенную))))))))))))))))))) |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 17:26
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
|
Лидочка, добрый день! Мне с карасей консервы тоже не нравятся, с щуки
а с озёрной рыбы Зато жареный карась у нас на озере карась сладкий, а твой муж на удочку ловит или сети ставит?
Танюша, как разное время при комнатной t сказалось на вкусе и через какое время пробовала? И ещё вопросик: какой выход у тебя был? |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 17:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
|
Инна, разницу во вкусе я не почувствовала.
Выход был 1/10. Сейчас пока не скажу какой - вынула из сыворотки, отдыхает |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 21:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
|
Отчитываюсь по сыру.
Температура на улице +20, моросит грибной дождь.В доме + 22. Открыла все окна, думаю к утру в доме будет градусов 18-19. Сыр "отдохнул" 5 часов. Взвесила. Соседям головка из 9 литров получилась 900 гр. У меня из 11 литров 980 Причина - я сняла со своего молока немного сливок, граммов 150 Вот так-то. Не зря Танюша (Херсон) предупреждала об этом. Вот и моё вам подтверждение. И по цвету соседский сыр получился желтее, чем мой. Тоже, думаю, из-за низкой жирности
Солить буду 12 часов, до утра, в рассол отправила прямо в формах. Потом соседям их сыр отдам - пусть сами переворачивают...
Инна, ты спрашивала когда я его разрезала По примеру Лидии-57, почти сразу, на третий день. Уже был вкусный! А одну головку в Питер отдала. Ещё одна выдерживалась 3 недели, но я её не попробовала - отдала племяннице на банкет по случаю выпускного. Сказали что было ОЧЕНЬ вкусно.
Я нашла у себя кусок ткани типа поплина, что ли... Когда-то хотела сделать из него себе юбку. Процедила Рикотту - получилось хорошо! Рикотта стекает, ещё не взвешивала. Фотоотчет попозже, завтра вечером. У меня завтра печальная годовщина - 9 лет как ушла на небеса моя мама... Панихиду сегодня утром в церкви справила, а завтра поедем в деревню, к ней на кладбище. |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 23:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
|
Д"яна Танюша, Царствие Небесное твоей мамочке.
Были на речке, накупались. Прятались в тенёчке, а все равно подгорели) |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 23:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
я не люблю и не могу((((его есть
ловит удочкой всегда, я одно время тоже с ним на карася ходила-увлекательно очень
дурной пример заразителен
Таня, вари Манчего из "долгоиграющих"-не заморочно совсем, не знаю как на вкус, конечно
Таня, напиши, как маму звали.Царствия ей небесного! я завтра,Бог даст , тоже пойду в церковь. |
||||||||||||||
|
01 Июл 2017 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
молодец, ты заслужила расслабления за недельное пекло |
||||||||||||||
|
02 Июл 2017 9:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
|
Здравствуйте всем!
Я второпях, уезжаем в деревню.
Валентина.
Завидую белой завистью. У нас такая погода, что наверное не придётся за лето искупаться даже. По сыру - всё нормально. Свой отправила в холодильник на просушку. Соседям сейчас отнесу. Рикотты получилось ровно 500 граммов. Молока не добавляла нисколько.
Наверное так и сделаю. Всех
Убегаю! |
||||||||||||||
|
02 Июл 2017 12:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
|
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Сегодня повскрывала все свои пакеты и достала сырочки, много влаги, даже Кноллики с жидкостью. Вроде бы и сушила их все от 5 до 7 дней, корочка была плотная, а выходит маловато. Буду досушивать. |
Наконец-то добралась...Вы тут всего столько написали, читала всё, только вот писать сил не было, встреча, гости, щас учится пошла... Начнут со встречи: на столе у меня были: Гауда 2месяца, Российский 26дней(с ускорителем) Качотта 1месяц, Халлуми 5дней(мяты не было, делала с прованскими травами, сказать не чего не могу, попробовать не успела, до гриля тоже не дошёл) Гауда и Российский
Гауда помягче, Российский
с дырочками
. Теперь о не очень приятном: при подготовке разрезала и другие сыры
косяков много.... Выводы, которые сделала для себя: 1) Если сгусток перестоял, сыр не получится (Маасдам мой потрескался не из-за вентиляторов в холодильнике "как я изначально думала" сыр получился суховат и раслоился внутри) 2) Если молоко хоть чуточку начало подкисать -сыр не получится, только быстрая Моцарелла. 3) Если зерно крупновато порезано, оно не просушится нормально -сыр не получится (весь мелкими пластинками) 4) Зерно пересушенно, тоже нечего хорошего не получится. Ну вот как-то так
Но теперь то я буду уже опытная
... Всю выбраковку нарезала и в морозилку, будем плавить