Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2017 17:10
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
Привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 17:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() сыр не варила((( буду делать чай сегодня ![]()
Танюш, покупай, он дешевый и всегда под рукой ![]() но пакеты с клапаном не откачивает почему-то ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 17:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
привет,Инночка
![]() пока я писала и ты появилась ![]() спасибо тебе за науку , люди опыт поколениями накапливали ![]() ![]() ![]() хорошо ,хоть ошибку нашла ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 17:48
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
Привет, Лидочка! Да, хорошо что дневник веду, сразу понятно где косяк. Смотрю, вы тут все чаями увлеклись, а я почти не пью и даже не представляла что там что-то морозить надо, в моём представлении свой чай это разные листики заваренные в одном чайнике
![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 18:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Инна, кинула тебе ссылку в личку
![]() У нас с Лидочкой "пути к нему" одинаковые))) |
||||||||||||||
30 Июн 2017 18:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
пальчиком ткнула)))в личку
умница ![]() ![]() ![]() , а я ленюсь, через неделю забываю,что писать на упаковке при вакуумировании(((( исправлюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 18:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
точно)))) тогда читай 2-ую ссылку с кратким алгоритмом действия |
||||||||||||||
30 Июн 2017 19:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, береги себя! У меня вот сегодня проблемы... на работе... я поначалу расстроилась, а потом думаю: - Надо Себя ЛЮБИТЬ!!! Это я недавно, совсем недавно так думать начала. Обидно очень, что люди недобросовестные. Тебе надо искать проверенное молоко. Хорошо, что моя коза никогда меня не обманет! ![]() ![]() ![]() Лидия Ивановна! У меня пока только одна коза доится ![]() ![]() Инна, спасибо тебе за анализ по сырам. Теперь и мы будем знать причину. Денис, про плесень - прямо ужастик какой-то... Теперь решусь делать сыр с плесенью только когда отдельный холодильник именно для сыра с плесенью заведу... Скорее всего - никогда... Танюша (Херсон) не пропадай! ![]() ![]() ![]() ![]() А где наша третья Танюша??? Надя, тебе хорошо, тебя муж поддерживает... ![]() ![]() Хочу вот перепелочек завести... А он против!!! С папой всё в порядке. Глазки закапываем. Кушаем хорошо. Общаемся. Он СТОЛЬКО помнит всего!!!... можно целый роман написать... ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2017 23:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо, Танечка ![]() ![]() ![]()
значит начнем любить себя ![]() ![]() ![]()
очень обидно((((((((((( я хотела сегодня ехать, пятница-базарный день но не поехала, противно даже смотреть в их сторону а где найти молоко????большой вопрос ![]() ![]() ![]() одна надежда на козье молочко
она благодарна вам с мужем за хороший уход ![]()
уговоришь,дипломат из тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у тебя еще на многое соглашается ![]() ![]() ![]() вон на какое козье стадо дал добро ![]()
ты запросто можешь воплотить его разговоры в литературный опус ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 11:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Доброе утро! Всем хорошего дня!
![]() У нас уже +31 с утра ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 12:09
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
Тихий ужас... У нас утром +10, сейчас +20, после обеда будет наверное +26. И то для меня это жара... ![]() Варю опять Канестрато. Себе и соседям, в 2 кастрюлях. Решила сравнить выход сыра из молока от разных коз ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 12:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Вот видишь, Лида, и зАпаха от козьего молока нет. А если бы была своя коза! То вообще ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 12:52
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
Добрый день! У нас сегодня хорошо, прохладненько. Танюша, ты по какому рецепту Канестрато делаешь? Ткни пальчиком, тоже хочу попробовать.
|
||||||||||||||
01 Июл 2017 13:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
У нас тоже 31 и это в тени ,термометр весит с северной стороны, и там еще огромный орех, тень весь день,а на солнце я думаю уже 35, 36, ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 13:28
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
С рецептом разбиралась, везде один и тот же. Вопросы Танюша к тебе: сколько держала при комнатной t и через сколько попробовала? В какой форме делала?
|
||||||||||||||
01 Июл 2017 14:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Инна, первый раз при комнатной температуре держала сутки. Второй раз - с обеда до вечера. Форма-дуршлаг
![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 16:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() сегодняшним сыроварам -удачи ![]() ![]() ![]() у меня закончится сегодня инет в любой момент, но погода не располагает ехать в город оплачивать его(((( опять громыхает, пасмурно(до этого солнце светило) ,очень душно((( делаем консервы из карася и выясняем отношения с мужем из-за этой рыбы ![]() ![]() ![]() видеть ее не могу уже,особенно карасей((( часть с его разрешения, часть в тихаря раздаю соседям(уже чищенную))))))))))))))))))) |
||||||||||||||
01 Июл 2017 17:26
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||
Лидочка, добрый день! Мне с карасей консервы тоже не нравятся, с щуки
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, как разное время при комнатной t сказалось на вкусе и через какое время пробовала? И ещё вопросик: какой выход у тебя был? |
||||||||||||||
01 Июл 2017 17:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Инна, разницу во вкусе я не почувствовала.
![]() Выход был 1/10. Сейчас пока не скажу какой - вынула из сыворотки, отдыхает ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2017 21:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Отчитываюсь по сыру.
Температура на улице +20, моросит грибной дождь.В доме + 22. Открыла все окна, думаю к утру в доме будет градусов 18-19. Сыр "отдохнул" 5 часов. Взвесила. Соседям головка из 9 литров получилась 900 гр. У меня из 11 литров 980 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Солить буду 12 часов, до утра, в рассол отправила прямо в формах. Потом соседям их сыр отдам - пусть сами переворачивают... ![]() Инна, ты спрашивала когда я его разрезала ![]() Я нашла у себя кусок ткани типа поплина, что ли... Когда-то хотела сделать из него себе юбку. Процедила Рикотту - получилось хорошо! Рикотта стекает, ещё не взвешивала. Фотоотчет попозже, завтра вечером. У меня завтра печальная годовщина - 9 лет как ушла на небеса моя мама... Панихиду сегодня утром в церкви справила, а завтра поедем в деревню, к ней на кладбище. |
||||||||||||||
01 Июл 2017 23:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Д"яна Танюша, Царствие Небесное твоей мамочке.
Были на речке, накупались. Прятались в тенёчке, а все равно подгорели) |
||||||||||||||
01 Июл 2017 23:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
![]()
я не люблю и не могу((((его есть ![]() ловит удочкой всегда, я одно время тоже с ним на карася ходила-увлекательно очень ![]()
дурной пример заразителен ![]() ![]() ![]() Таня, вари Манчего из "долгоиграющих"-не заморочно совсем, не знаю как на вкус, конечно ![]() Таня, напиши, как маму звали.Царствия ей небесного! я завтра,Бог даст , тоже пойду в церковь. |
||||||||||||||
01 Июл 2017 23:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
молодец, ты заслужила расслабления за недельное пекло ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 9:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]() Я второпях, уезжаем в деревню.
Валентина.
Завидую белой завистью. У нас такая погода, что наверное не придётся за лето искупаться даже. По сыру - всё нормально. Свой отправила в холодильник на просушку. Соседям сейчас отнесу. Рикотты получилось ровно 500 граммов. Молока не добавляла нисколько.
Наверное так и сделаю. Всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Убегаю! ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2017 12:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Доброе утро! Всем хорошего дня!
![]() Сегодня повскрывала все свои пакеты и достала сырочки, много влаги, даже Кноллики с жидкостью. ![]() |