Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
02 Июл 2017 13:26

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Доброе утро, если можно так сказать,жара, уже 43 гр, что будет дальше, зажаримся girl_haha Я сегодня открыла свой ховарти,это тот что был с горчинкой чуть чуть, мы кусочек сьели, а этот я в вакум, прошло 7 дней ,сейчас открыла и о чудоооо горчинки нет совсем, girl_claping Танюш я свои открываю у меня влаги нет не капли, только сыр маслянистый, я думаю это вакум жир выдавливает. girl_hahaЗавтра надо какой нибудь сыр сварить, молочко собралось, наверное Качотту,другие боюсь . очень жарко, пока он под прессом отстоит и вздуется,а Качотту я после бани на кухне 1 час и в холодильник часа на 3 и в рассол, так и перехитрим жару. girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Июл 2017 16:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Д"яна писал(а):
По сыру - всё нормально. Свой отправила в холодильник на просушку. Соседям сейчас отнесу.
Рикотты получилось ровно 500 граммов. Молока не добавляла нисколько.

хорошие результаты good2 good2 good2
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня повскрывала все свои пакеты и достала сырочки, много влаги, даже Кноллики с жидкостью. Вроде бы и сушила их все от 5 до 7 дней, корочка была плотная, а выходит маловато. Буду досушивать.

я за своими наблюдаю тоже
что Кноллики с влагой-предсказуемо, они достаточно влажные внутри были.
Им ,мне кажется,не дни , недели сушится надо wacko1
а в твердый свой Российский ( по технологии для козьего молока)тоже открою досушить.
Когда внимательно посмотрела, есть капли влаги по высоте головки unknown
Гауда сушится вторую неделю и чуть вспучена(я ее из бракованного коровьего делала((((((

Тань, я когда недавно читала про Манчего, так товарищ,который варил, обмолвился, что сушит все сыры 2-3 недели wacko1
А я ни один так долго не сушила , в основном 1 неделю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
может начнем придерживаться этого алгоритма?
Лидия Ивановнв писал(а):
Я сегодня открыла свой ховарти,это тот что был с горчинкой чуть чуть, мы кусочек сьели, а этот я в вакум, прошло 7 дней ,сейчас открыла и о чудоооо горчинки нет совсем,

видимо при созревании чудеса продолжаются good
Лидуш, будешь его еще делать?
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня влаги нет не капли, только сыр маслянистый, я думаю это вакум жир выдавливает.

мне тогда, надо детально весь обследовать,может у меня масло выделяется? girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Завтра надо какой нибудь сыр сварить, молочко собралось, наверное Качотту,

Лидия Ивановнв писал(а):
перехитрим жару.

вот и нашла выход,умница dance2 girl_in_love
 
02 Июл 2017 16:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, вот как раз пока перерывчик у меня из-за жары, время есть сделать выводы по сроку сушки и уже следующие сыры буду сушить дольше girl_yes2 Кноллики сложу в контейнер, а остальные переупакую через недельку.
 
02 Июл 2017 16:49

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидуш, будешь его еще делать?

Пока нет, а как жара спадет посмотрю, пока я уже писала , мне больше всего понравились. российский, асиаго, буковинский, и качотта, хотя вкус у неё не очень, но она быстрая, и мужу нравится, nyam2 Но у меня ещё канестрато лежит, я его не пробовала ещё.хочу ещё много кой чего сварить, но это будет я думаю в сентябре, октябре, будем прикупать коровье молоко и варить, а пока кочотта. girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Июл 2017 16:53

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Мои кнолики лежат на коврике ,сохнут уже уменьшились но я их не взвешивала, но салфетка под ними еще бывает влажная так что пускай сохнут, я где то читала ,что им месяц сохнут. girl_bye
 
02 Июл 2017 17:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
время есть сделать выводы по сроку сушки и уже следующие сыры буду сушить дольше

как же хорош вакуум, все видно и вовремя углядела good
а я свой косяк прошлогодний обнаружила только зимой((((((((((((
под воском не увидишь, нужно быть уверенным на 100% при упаковке
Лидия Ивановнв писал(а):
я где то читала ,что им месяц сохнут.

будем знать)))
 
03 Июл 2017 14:37

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго утра! Rose Только не такого жаркого как у нас, в тени уже 36 Yahoo! Сегодня варю Качотту из 8 литров молока, уже остывает после бани Wink в комнате у форточки, там как будто ветерок, хотя и горячий, потом на пару часов в холодильник и в рассол. Romashki
 
03 Июл 2017 16:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
в тени уже 36

Во-во, тоже самое wacko1
И главное почти по всей территории Украины спад температуры, а у нас на юге с 38 до 36 упало и Усё. А я хочу сыр варить, соскучилась за процессом girl_cray2
 
03 Июл 2017 19:46

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Всем добрый вечер! Сегодня обманным путём подсаживала племянницу на сыроварение girl_haha Молока было 52л, решила с 20 сварить Качотту, а с остального Российский... Позвонила племяннице, попросила прийти помочь сыр сварить, сказав что нога болит Yahoo! , два сыра сварить не смогу... Вы бы видели её глаза wacko1 сначала сгусток, потом зерно, после того как она увидела, что я Российский рукой мешают, она залезла обоими руками girl_haha съела пол кило сыпного зерна girl_haha сказала теперь без неё не делать
 
03 Июл 2017 23:07

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Сегодня обманным путём подсаживала племянницу на сыроварение

Инна0508 писал(а):
сказала теперь без неё не делать

КЛАСС!!! good good2 good2 good good good2 good good2
 
04 Июл 2017 14:59

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня, мои любимые сыроделы!
Танечка, я никуда не пропала, забегала на быстренько почитать, мысленно поздороваться. Занята была.
Инночка вот племянницу привлекла, а у мнУ графитовая морда в помощниках, без приглашений. Завораживает его все,что делаю на кухне, да и вообще ходит везде хвостом. В награду, за то, что не лез в каждую кастрюлю мордой, получил немного сырного зерна, уважает он его больше сыра, теплую сыворотку пить не стал. Но за процессом следил внимательно, а вдруХ что сделаю не так. Ну, это так небольшое лирическое настроение. Сейчас расскажу как я халлумила.
Прикупила я в воскресенье 6 л молока у той же молочницы, в воскресенье варить не стала, не до того было. Вчера к вечеру стала варить по Лазаревой, она варила из 3 л молока и 1 мл фермента. Мне еще показалось, что этого маловато как-то будет фермента. Но я же сразу из 6 литров, чего мелочиться-то. Но, сделала все по рецепту. Прошло 40 мин., сгустка нет. Прошло 2 часа сгустка нет, прошло еще время - сгустка нема unknown Психанула я на это дело, запихала кастрюляку в холодильник и пошла спать, со словами, что подумаю завтра куда и что делать с этой массой недомолока- недосыра.
Утром проснулась, солнце печет, кастрюлю вытащила, чтобы погрелась, потом налила в раковину кипяток, поставила кастрюлю туда и когда недомолоко- недосыр стал 32 гр. влила еще фермента из расчета 2 мл. на 1 л. молока и оставила. И вуаля через 30 мин, а может и раньше сгусток как родной. А дальше все уже все по рецепту. Выход получился такой: халлуми сейчас лежит в холодильнике 400 гр., рикотты 256 гр. Рикотту варила с добавлением молока. Мне кажется, что я его сильно приплющщила, с моей точки зрения он плосковатый. Про вкус ничего не скажу пока, гоняю себя от холодильника, чтобы не надкусать.
Ну, и побочный эффект сыворотки, как у дурака махорки Yahoo!
Вопрос в студию к знатокам. А вот что из этой массы можно было бы сделать,если бы сгусток так и не сформировался бы?
 
05 Июл 2017 13:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем привет! girl_bye Пришло лето и у всех забот выше крыши))
 
05 Июл 2017 17:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго дня!!! Rose Rose Rose У нас тишина, все в работе, Девочки, а кто нибудь Российский варил по Заславскому?У нас жара чуть спала, сегодня 30 в тени, завтра послезавтра думаю сварить российский, он тоже не долго под прессом, думаю получится. girl_bye
 
05 Июл 2017 17:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Вопрос в студию к знатокам. А вот что из этой массы можно было бы сделать,если бы сгусток так и не сформировался бы?

Ну тогда наверное творог Танюш. unknown
 
05 Июл 2017 17:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Вчера к вечеру стала варить по Лазаревой, она варила из 3 л молока и 1 мл фермента. Мне еще показалось, что этого маловато как-то будет фермента.

Танюш, это смотря какой фермент, если Мейто то на 3 литра 3 мл, а если жидкий телячий, то его и надо на много меньше. у меня на 10 литров всего пол чайной ложки, это 2,5 мл. так что у Лазаревой все правильно,а молоко на халуми нужно брать свежее, его не надо выдерживать unknown
 
05 Июл 2017 19:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
у меня прогулы,не ругайте girl_blush2
Лидия Ивановнв писал(а):
У нас тишина, все в работе

один день с головой маялась, а другой - трудилась за два дня wacko1
вчера у меня сырный день и клубничку собрали,тоже внимания требует.
Тяжеловато мне сыр варить и еще что-то трудоемкое делать(((
Решила варить самый быстрый по варке - Манчего из 10 л молока.
В прошлый раз количество фермента добавила с учетом 10л (рецепт на 8л), а в этот раз пренебрегла и положила ,как в рецепте.
Время положенное прошло, а сгустка нет((((((((((((увеличила время -его все равно нет(((((((
развела еще, добавила, с горем пополам сварила wacko1
Прессовать закончила в час ночи.
Выход 1200, вроде неплохой, но как на вкус unknown
Лидия Ивановнв писал(а):
кто нибудь Российский варил по Заславскому?

Лида, сейчас почитала внимательно его рецепт.
Он отличается от лазаревского , добавлением соли в процессе.Правильно я поняла?
По его рецепту не варила, но варила Козий полумягкий(тип Российский)по Лазаревой,там тоже добавляется соль в процессе.
Вот он получается более влажным, соль влагу задерживает.Его я дольше сушила.
И еще у Заславского нагревают до 36*, а у Лазаревой до 32*
попробуй Лидуш, расскажешь нам потом , тебе легче сравнивать будет, т.к по Лазаревой уже варила.

Татьяна_66
Таня, Лидия Ивановна уже ответила на твои вопросы
повторяться не буду


Хочу похвастаться)))вчера одну клубничку взвесили 58 граммов Yahoo!
но вкус ягод , оставляет желать лучшего unknown
 
05 Июл 2017 22:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Тяжеловато мне сыр варить и еще что-то трудоемкое делать((

Ой и не говори Лидок, у меня вся работа только с утра, а во второй половине дня только то что надо обязательно, водичку налить живности, цыплят покормить. а как жарко так в доме сидим, лежим girl_haha girl_haha girl_haha Поэтому сыр варю всегда рано с утра,
 
05 Июл 2017 22:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Он отличается от лазаревского , добавлением соли в процессе.Правильно я поняла?

Ну да, и я на это обратила внимание, и температура отличается, по Лазаревой мне сыр понравился, так наверное и буду варить, не хочу пока не чего менять girl_bye А может тоже Манчего сварю, он у меня на очереди,и прессовать не долго, думаю с утра по раньше сделаю, но наверное после завтра, а то мало молочка. unknown
 
05 Июл 2017 22:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
один день с головой маялась, а другой - трудилась за два дня

Ты Лидок не болей, girl_hospital отдыхай больше morning1 ,как говорила моя покойная мама, всё работу не переделаешь: unknown
 
05 Июл 2017 23:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
по Лазаревой мне сыр понравился, так наверное и буду варить, не хочу пока не чего менять

мне тоже он нравится,хотя и отдала всю первую головку, но когда разрезала пополам , попробовала кусочек nyam2
я может и сварю когда-нибудь и по- Заславскому, очень люблю эксперименты unknown
Лидия Ивановнв писал(а):
Ты Лидок не болей, отдыхай больше ,как говорила моя покойная мама, всё работу не переделаешь:

спасибо за заботу,моя хорошая girl_in_love
я по натуре оптимистка, как полегчало-вперед за работу Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,но скорости конечно уже не те((((
мы здесь слишком трудоголики собрались , которые и в 90 лет не потеряют интерес к жизни dance2 dance2 dance2
Сегодня утром,до дождя собираю за изгородью листочки вишни и яблони для чая.
Подходит соседка (возраст около 40лет) интересуется, что я делаю и для чего.
Пригласила ее вечером к себе на мастер класс по чаю, чтобы наглядно посмотрела и попробовала.
Пришла, посмотрела, и говорит: "Нет, я такое делать не буду,это столько мороки wacko1 "
Угостила сыром, глаза загорелись, ответ был аналогичным.
Я в шоке пребываю от нее((((((((((((((((((( wacko1

А мне ВСЕ нравится: и трудиться и культурно отдыхать,познавать новое dance2 dance2 dance2
Муж говорит,что я азартная girl_haha
Значит прогресс за нами, " сумашедшими", которым все интересно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Удачи нам во всех начинаниях!!!!
Хорошего молока и вкусных сыров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
06 Июл 2017 0:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Пришла, посмотрела, и говорит: "Нет, я такое делать не буду,это столько мороки "
Угостила сыром, глаза загорелись, ответ был аналогичным

Вот ,вот и у меня также, попробуют, похвалят, а делать самим не, не . а мне тоже нравится, и как варишь. а особенно когда разрезаешь, girl_bye что там? unknown и ведь каждый сыр разный, и каждый по своему вкусный, вот если бы не жара. да молочка побольше, вот бы мы развернулись girl_haha girl_haha girl_haha У меня сейчас две козы дойные и две малышки, мужу сказала будем всех держать, если всё нормально, то на следующий год молока будет больше.вот тогда душу отведу. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Июл 2017 0:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
[quote="Лидия-57"]Пришла, посмотрела, и говорит: "Нет, я такое делать не буду,это столько мороки "
unknown unknown unknown
 
06 Июл 2017 1:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
У меня сейчас две козы дойные и две малышки, мужу сказала будем всех держать, если всё нормально, то на следующий год молока будет больше.вот тогда душу отведу.

у женщины, которой беру козье молоко- 4 дойных козы(так она мне сказала)
Тогда точно отведешь душу girl_haha лишь бы здоровье было girl_in_love

А я своего все прорабатываю на предмет содержания бройлеров, думаю за зиму сдастся girl_haha
Как вариант хочу ему предложить весной содержать их в поликарбонатной теплице, там светло и относительно тепло wacko1
 
06 Июл 2017 10:17

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Как вариант хочу ему предложить весной содержать их в поликарбонатной теплице, там светло и относительно тепло

Да в теплице можно попробовать, дополнительно туда лампочку красную, и не надо что бы они по всей теплице бегали, отгороди им ,они чем меньше двигаются тем быстрее и больше набирают вес, у меня они растут в клетке, 2*1. с первого дня и до конца, мне в клетке больше нравится, они чистые и запаха нет,ну он конечно есть girl_haha но не такой как если бы выращивать их на полу, то я из под клетки выгребла ,подмела и готово, а соседка выращивала на полу, так у неё и мясо давало запах, это было в прошлом году, а в этом она тоже в клетке, говорит мясо вкуснее. nyam2 А так Лидок нам лижбы захотеть, глаза бояться, руки делают girl_haha girl_haha girl_haha а сейчас так хорошо открыла морозильник и готовь ,что хочешь, вчера опять грудку су видела, мне она так нравится утром с бутербродом, один с мяском, один с сыром. nyam2 nyam2 nyam2 и завтрак готов.Так что бери не бойся, главное для них тепло первый месяц, и корм специальный, и полтора два месяца и готовы, я начинаю резать дней через 40 и за 4 ,5 дней убираю всех, и отдыхай, girl_haha Теперь в середине августа хочу ещё партию взять, что бы в зиму было мяско
 
06 Июл 2017 10:30

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Тогда точно отведешь душу лишь бы здоровье было

Да вот это и главное,у мужа давление скачит,у меня тоже бывает ,но я как то держу его, а у него обычно низкое, 110 115,это его давление, а потом сразу может скакнуть и до 180, а потом резко упасть, даже не принимая таблетки, а основная работа по козам все ровно мужская, я что ,подоила, ну в сарае подмела, ну готовый корм положила, а траву косить, выводить на пастбище это его работа. так что как будет здоровье, видишь раньше не знали как правильный сыр сварить, молока было больше, а делали что, ну творог, ну брынзу, а это все не очень долго хранится,да и вкус все ровно не тот, что у твердого сыра, girl_bye А теперь мы сыровары girl_haha girl_haha girl_haha Все накатала питицию, пошла на кухню, надо сварить варенье из абрикос, вчера приварила ,сейчас пойду доваривать, да обед готовить, пока на кухне не так жарко, ещё сегодня по плану травки посушить, базелик,чабер, душица цветет, мята ,милиса, короче поставила сушку буду сушить girl_bye

Наверх
;