Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2017 13:26
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Доброе утро, если можно так сказать,жара, уже 43 гр, что будет дальше, зажаримся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2017 16:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
хорошие результаты ![]() ![]() ![]()
я за своими наблюдаю тоже что Кноллики с влагой-предсказуемо, они достаточно влажные внутри были. Им ,мне кажется,не дни , недели сушится надо ![]() а в твердый свой Российский ( по технологии для козьего молока)тоже открою досушить. Когда внимательно посмотрела, есть капли влаги по высоте головки ![]() Гауда сушится вторую неделю и чуть вспучена(я ее из бракованного коровьего делала(((((( Тань, я когда недавно читала про Манчего, так товарищ,который варил, обмолвился, что сушит все сыры 2-3 недели ![]() А я ни один так долго не сушила , в основном 1 неделю ![]() ![]() ![]() может начнем придерживаться этого алгоритма?
видимо при созревании чудеса продолжаются ![]() Лидуш, будешь его еще делать?
мне тогда, надо детально весь обследовать,может у меня масло выделяется? ![]()
вот и нашла выход,умница ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2017 16:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, вот как раз пока перерывчик у меня из-за жары, время есть сделать выводы по сроку сушки и уже следующие сыры буду сушить дольше
![]() |
||||||||||||
02 Июл 2017 16:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Пока нет, а как жара спадет посмотрю, пока я уже писала , мне больше всего понравились. российский, асиаго, буковинский, и качотта, хотя вкус у неё не очень, но она быстрая, и мужу нравится, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Июл 2017 16:53
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Мои кнолики лежат на коврике ,сохнут уже уменьшились но я их не взвешивала, но салфетка под ними еще бывает влажная так что пускай сохнут, я где то читала ,что им месяц сохнут.
![]() |
||||||||||||
02 Июл 2017 17:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
как же хорош вакуум, все видно и вовремя углядела ![]() а я свой косяк прошлогодний обнаружила только зимой(((((((((((( под воском не увидишь, нужно быть уверенным на 100% при упаковке
будем знать))) |
||||||||||||
03 Июл 2017 14:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Всем доброго утра!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2017 16:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Во-во, тоже самое ![]() И главное почти по всей территории Украины спад температуры, а у нас на юге с 38 до 36 упало и Усё. А я хочу сыр варить, соскучилась за процессом ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2017 19:46
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||
Всем добрый вечер! Сегодня обманным путём подсаживала племянницу на сыроварение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2017 23:07
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июл 2017 14:59
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Доброго всем дня, мои любимые сыроделы!
Танечка, я никуда не пропала, забегала на быстренько почитать, мысленно поздороваться. Занята была. Инночка вот племянницу привлекла, а у мнУ графитовая морда в помощниках, без приглашений. Завораживает его все,что делаю на кухне, да и вообще ходит везде хвостом. В награду, за то, что не лез в каждую кастрюлю мордой, получил немного сырного зерна, уважает он его больше сыра, теплую сыворотку пить не стал. Но за процессом следил внимательно, а вдруХ что сделаю не так. Ну, это так небольшое лирическое настроение. Сейчас расскажу как я халлумила. Прикупила я в воскресенье 6 л молока у той же молочницы, в воскресенье варить не стала, не до того было. Вчера к вечеру стала варить по Лазаревой, она варила из 3 л молока и 1 мл фермента. Мне еще показалось, что этого маловато как-то будет фермента. Но я же сразу из 6 литров, чего мелочиться-то. Но, сделала все по рецепту. Прошло 40 мин., сгустка нет. Прошло 2 часа сгустка нет, прошло еще время - сгустка нема ![]() Утром проснулась, солнце печет, кастрюлю вытащила, чтобы погрелась, потом налила в раковину кипяток, поставила кастрюлю туда и когда недомолоко- недосыр стал 32 гр. влила еще фермента из расчета 2 мл. на 1 л. молока и оставила. И вуаля через 30 мин, а может и раньше сгусток как родной. А дальше все уже все по рецепту. Выход получился такой: халлуми сейчас лежит в холодильнике 400 гр., рикотты 256 гр. Рикотту варила с добавлением молока. Мне кажется, что я его сильно приплющщила, с моей точки зрения он плосковатый. Про вкус ничего не скажу пока, гоняю себя от холодильника, чтобы не надкусать. Ну, и побочный эффект сыворотки, как у дурака махорки ![]() Вопрос в студию к знатокам. А вот что из этой массы можно было бы сделать,если бы сгусток так и не сформировался бы? |
||||||||||||
05 Июл 2017 13:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Всем привет!
![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 17:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Всем доброго дня!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 17:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну тогда наверное творог Танюш. ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 17:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Танюш, это смотря какой фермент, если Мейто то на 3 литра 3 мл, а если жидкий телячий, то его и надо на много меньше. у меня на 10 литров всего пол чайной ложки, это 2,5 мл. так что у Лазаревой все правильно,а молоко на халуми нужно брать свежее, его не надо выдерживать ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 19:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() у меня прогулы,не ругайте ![]()
один день с головой маялась, а другой - трудилась за два дня ![]() вчера у меня сырный день и клубничку собрали,тоже внимания требует. Тяжеловато мне сыр варить и еще что-то трудоемкое делать((( Решила варить самый быстрый по варке - Манчего из 10 л молока. В прошлый раз количество фермента добавила с учетом 10л (рецепт на 8л), а в этот раз пренебрегла и положила ,как в рецепте. Время положенное прошло, а сгустка нет((((((((((((увеличила время -его все равно нет((((((( развела еще, добавила, с горем пополам сварила ![]() Прессовать закончила в час ночи. Выход 1200, вроде неплохой, но как на вкус ![]()
Лида, сейчас почитала внимательно его рецепт. Он отличается от лазаревского , добавлением соли в процессе.Правильно я поняла? По его рецепту не варила, но варила Козий полумягкий(тип Российский)по Лазаревой,там тоже добавляется соль в процессе. Вот он получается более влажным, соль влагу задерживает.Его я дольше сушила. И еще у Заславского нагревают до 36*, а у Лазаревой до 32* попробуй Лидуш, расскажешь нам потом , тебе легче сравнивать будет, т.к по Лазаревой уже варила. Татьяна_66 Таня, Лидия Ивановна уже ответила на твои вопросы повторяться не буду Хочу похвастаться)))вчера одну клубничку взвесили 58 граммов ![]() но вкус ягод , оставляет желать лучшего ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 22:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ой и не говори Лидок, у меня вся работа только с утра, а во второй половине дня только то что надо обязательно, водичку налить живности, цыплят покормить. а как жарко так в доме сидим, лежим ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 22:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну да, и я на это обратила внимание, и температура отличается, по Лазаревой мне сыр понравился, так наверное и буду варить, не хочу пока не чего менять ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 22:38
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ты Лидок не болей, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2017 23:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
мне тоже он нравится,хотя и отдала всю первую головку, но когда разрезала пополам , попробовала кусочек ![]() я может и сварю когда-нибудь и по- Заславскому, очень люблю эксперименты ![]()
спасибо за заботу,моя хорошая ![]() я по натуре оптимистка, как полегчало-вперед за работу ![]() ![]() ![]() мы здесь слишком трудоголики собрались , которые и в 90 лет не потеряют интерес к жизни ![]() ![]() ![]() Сегодня утром,до дождя собираю за изгородью листочки вишни и яблони для чая. Подходит соседка (возраст около 40лет) интересуется, что я делаю и для чего. Пригласила ее вечером к себе на мастер класс по чаю, чтобы наглядно посмотрела и попробовала. Пришла, посмотрела, и говорит: "Нет, я такое делать не буду,это столько мороки ![]() Угостила сыром, глаза загорелись, ответ был аналогичным. Я в шоке пребываю от нее((((((((((((((((((( ![]() А мне ВСЕ нравится: и трудиться и культурно отдыхать,познавать новое ![]() ![]() ![]() Муж говорит,что я азартная ![]() Значит прогресс за нами, " сумашедшими", которым все интересно ![]() ![]() ![]() Удачи нам во всех начинаниях!!!! Хорошего молока и вкусных сыров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
06 Июл 2017 0:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Вот ,вот и у меня также, попробуют, похвалят, а делать самим не, не . а мне тоже нравится, и как варишь. а особенно когда разрезаешь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2017 0:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
[quote="Лидия-57"]Пришла, посмотрела, и говорит: "Нет, я такое делать не буду,это столько мороки "
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2017 1:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
у женщины, которой беру козье молоко- 4 дойных козы(так она мне сказала) Тогда точно отведешь душу ![]() ![]() А я своего все прорабатываю на предмет содержания бройлеров, думаю за зиму сдастся ![]() Как вариант хочу ему предложить весной содержать их в поликарбонатной теплице, там светло и относительно тепло ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2017 10:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Да в теплице можно попробовать, дополнительно туда лампочку красную, и не надо что бы они по всей теплице бегали, отгороди им ,они чем меньше двигаются тем быстрее и больше набирают вес, у меня они растут в клетке, 2*1. с первого дня и до конца, мне в клетке больше нравится, они чистые и запаха нет,ну он конечно есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июл 2017 10:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Да вот это и главное,у мужа давление скачит,у меня тоже бывает ,но я как то держу его, а у него обычно низкое, 110 115,это его давление, а потом сразу может скакнуть и до 180, а потом резко упасть, даже не принимая таблетки, а основная работа по козам все ровно мужская, я что ,подоила, ну в сарае подмела, ну готовый корм положила, а траву косить, выводить на пастбище это его работа. так что как будет здоровье, видишь раньше не знали как правильный сыр сварить, молока было больше, а делали что, ну творог, ну брынзу, а это все не очень долго хранится,да и вкус все ровно не тот, что у твердого сыра, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |