Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose
у меня прогулы,не ругайте girl_blush2
Лидия Ивановнв писал(а):
У нас тишина, все в работе

один день с головой маялась, а другой - трудилась за два дня wacko1
вчера у меня сырный день и клубничку собрали,тоже внимания требует.
Тяжеловато мне сыр варить и еще что-то трудоемкое делать(((
Решила варить самый быстрый по варке - Манчего из 10 л молока.
В прошлый раз количество фермента добавила с учетом 10л (рецепт на 8л), а в этот раз пренебрегла и положила ,как в рецепте.
Время положенное прошло, а сгустка нет((((((((((((увеличила время -его все равно нет(((((((
развела еще, добавила, с горем пополам сварила wacko1
Прессовать закончила в час ночи.
Выход 1200, вроде неплохой, но как на вкус unknown
Лидия Ивановнв писал(а):
кто нибудь Российский варил по Заславскому?

Лида, сейчас почитала внимательно его рецепт.
Он отличается от лазаревского , добавлением соли в процессе.Правильно я поняла?
По его рецепту не варила, но варила Козий полумягкий(тип Российский)по Лазаревой,там тоже добавляется соль в процессе.
Вот он получается более влажным, соль влагу задерживает.Его я дольше сушила.
И еще у Заславского нагревают до 36*, а у Лазаревой до 32*
попробуй Лидуш, расскажешь нам потом , тебе легче сравнивать будет, т.к по Лазаревой уже варила.

Татьяна_66
Таня, Лидия Ивановна уже ответила на твои вопросы
повторяться не буду


Хочу похвастаться)))вчера одну клубничку взвесили 58 граммов Yahoo!
но вкус ягод , оставляет желать лучшего unknown

 
05 Июл 2017 19:43

Страница 120 из 193