Всем доброго здоровья
у меня прогулы,не ругайте
Лидия Ивановнв писал(а): |
У нас тишина, все в работе |
один день с головой маялась, а другой - трудилась за два дня
вчера у меня сырный день и клубничку собрали,тоже внимания требует.
Тяжеловато мне сыр варить и еще что-то трудоемкое делать(((
Решила варить самый быстрый по варке - Манчего из 10 л молока.
В прошлый раз количество фермента добавила с учетом 10л (рецепт на 8л), а в этот раз пренебрегла и положила ,как в рецепте.
Время положенное прошло, а сгустка нет((((((((((((увеличила время -его все равно нет(((((((
развела еще, добавила, с горем пополам сварила
Прессовать закончила в час ночи.
Выход 1200, вроде неплохой, но как на вкус
Лидия Ивановнв писал(а): |
кто нибудь Российский варил по Заславскому? |
Лида, сейчас почитала внимательно его рецепт.
Он отличается от лазаревского , добавлением соли в процессе.Правильно я поняла?
По его рецепту не варила, но варила Козий полумягкий(тип Российский)по Лазаревой,там тоже добавляется соль в процессе.
Вот он получается более влажным, соль влагу задерживает.Его я дольше сушила.
И еще у Заславского нагревают до 36*, а у Лазаревой до 32*
попробуй Лидуш, расскажешь нам потом , тебе легче сравнивать будет, т.к по Лазаревой уже варила.
Татьяна_66
Таня, Лидия Ивановна уже ответила на твои вопросы
повторяться не буду
Хочу похвастаться)))вчера одну клубничку взвесили 58 граммов
но вкус ягод , оставляет желать лучшего
