Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose
Д"яна писал(а):
По сыру - всё нормально. Свой отправила в холодильник на просушку. Соседям сейчас отнесу.
Рикотты получилось ровно 500 граммов. Молока не добавляла нисколько.

хорошие результаты good2 good2 good2
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня повскрывала все свои пакеты и достала сырочки, много влаги, даже Кноллики с жидкостью. Вроде бы и сушила их все от 5 до 7 дней, корочка была плотная, а выходит маловато. Буду досушивать.

я за своими наблюдаю тоже
что Кноллики с влагой-предсказуемо, они достаточно влажные внутри были.
Им ,мне кажется,не дни , недели сушится надо wacko1
а в твердый свой Российский ( по технологии для козьего молока)тоже открою досушить.
Когда внимательно посмотрела, есть капли влаги по высоте головки unknown
Гауда сушится вторую неделю и чуть вспучена(я ее из бракованного коровьего делала((((((

Тань, я когда недавно читала про Манчего, так товарищ,который варил, обмолвился, что сушит все сыры 2-3 недели wacko1
А я ни один так долго не сушила , в основном 1 неделю girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
может начнем придерживаться этого алгоритма?
Лидия Ивановнв писал(а):
Я сегодня открыла свой ховарти,это тот что был с горчинкой чуть чуть, мы кусочек сьели, а этот я в вакум, прошло 7 дней ,сейчас открыла и о чудоооо горчинки нет совсем,

видимо при созревании чудеса продолжаются good
Лидуш, будешь его еще делать?
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня влаги нет не капли, только сыр маслянистый, я думаю это вакум жир выдавливает.

мне тогда, надо детально весь обследовать,может у меня масло выделяется? girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
Завтра надо какой нибудь сыр сварить, молочко собралось, наверное Качотту,

Лидия Ивановнв писал(а):
перехитрим жару.

вот и нашла выход,умница dance2 girl_in_love

 
02 Июл 2017 16:32

Страница 120 из 193