Всем доброго здоровья
| Д"яна писал(а): |
По сыру - всё нормально. Свой отправила в холодильник на просушку. Соседям сейчас отнесу.
Рикотты получилось ровно 500 граммов. Молока не добавляла нисколько. |
хорошие результаты
| Tatyana_Kherson писал(а): |
| Сегодня повскрывала все свои пакеты и достала сырочки, много влаги, даже Кноллики с жидкостью. Вроде бы и сушила их все от 5 до 7 дней, корочка была плотная, а выходит маловато. Буду досушивать. |
я за своими наблюдаю тоже
что Кноллики с влагой-предсказуемо, они достаточно влажные внутри были.
Им ,мне кажется,не дни , недели сушится надо
а в твердый свой Российский ( по технологии для козьего молока)тоже открою досушить.
Когда внимательно посмотрела, есть капли влаги по высоте головки
Гауда сушится вторую неделю и чуть вспучена(я ее из бракованного коровьего делала((((((
Тань, я когда недавно читала про Манчего, так товарищ,который варил, обмолвился, что сушит все сыры 2-3 недели
А я ни один так долго не сушила , в основном 1 неделю
может начнем придерживаться этого алгоритма?
| Лидия Ивановнв писал(а): |
| Я сегодня открыла свой ховарти,это тот что был с горчинкой чуть чуть, мы кусочек сьели, а этот я в вакум, прошло 7 дней ,сейчас открыла и о чудоооо горчинки нет совсем, |
видимо при созревании чудеса продолжаются
Лидуш, будешь его еще делать?
| Лидия Ивановнв писал(а): |
| у меня влаги нет не капли, только сыр маслянистый, я думаю это вакум жир выдавливает. |
мне тогда, надо детально весь обследовать,может у меня масло выделяется?
| Лидия Ивановнв писал(а): |
| Завтра надо какой нибудь сыр сварить, молочко собралось, наверное Качотту, |
| Лидия Ивановнв писал(а): |
| перехитрим жару. |
вот и нашла выход,умница
