Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Доброго всем дня, мои любимые сыроделы!
Танечка, я никуда не пропала, забегала на быстренько почитать, мысленно поздороваться. Занята была.
Инночка вот племянницу привлекла, а у мнУ графитовая морда в помощниках, без приглашений. Завораживает его все,что делаю на кухне, да и вообще ходит везде хвостом. В награду, за то, что не лез в каждую кастрюлю мордой, получил немного сырного зерна, уважает он его больше сыра, теплую сыворотку пить не стал. Но за процессом следил внимательно, а вдруХ что сделаю не так. Ну, это так небольшое лирическое настроение. Сейчас расскажу как я халлумила.
Прикупила я в воскресенье 6 л молока у той же молочницы, в воскресенье варить не стала, не до того было. Вчера к вечеру стала варить по Лазаревой, она варила из 3 л молока и 1 мл фермента. Мне еще показалось, что этого маловато как-то будет фермента. Но я же сразу из 6 литров, чего мелочиться-то. Но, сделала все по рецепту. Прошло 40 мин., сгустка нет. Прошло 2 часа сгустка нет, прошло еще время - сгустка нема unknown Психанула я на это дело, запихала кастрюляку в холодильник и пошла спать, со словами, что подумаю завтра куда и что делать с этой массой недомолока- недосыра.
Утром проснулась, солнце печет, кастрюлю вытащила, чтобы погрелась, потом налила в раковину кипяток, поставила кастрюлю туда и когда недомолоко- недосыр стал 32 гр. влила еще фермента из расчета 2 мл. на 1 л. молока и оставила. И вуаля через 30 мин, а может и раньше сгусток как родной. А дальше все уже все по рецепту. Выход получился такой: халлуми сейчас лежит в холодильнике 400 гр., рикотты 256 гр. Рикотту варила с добавлением молока. Мне кажется, что я его сильно приплющщила, с моей точки зрения он плосковатый. Про вкус ничего не скажу пока, гоняю себя от холодильника, чтобы не надкусать.
Ну, и побочный эффект сыворотки, как у дурака махорки Yahoo!
Вопрос в студию к знатокам. А вот что из этой массы можно было бы сделать,если бы сгусток так и не сформировался бы?

 
04 Июл 2017 14:59

Страница 120 из 193