Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Отчитываюсь по сыру.
Температура на улице +20, моросит грибной дождь.В доме + 22. Открыла все окна, думаю к утру в доме будет градусов 18-19.
Сыр "отдохнул" 5 часов. Взвесила. Соседям головка из 9 литров получилась 900 гр. У меня из 11 литров 980 unknown Embarassed Причина - я сняла со своего молока немного сливок, граммов 150 Embarassed Вот так-то. Не зря Танюша (Херсон) предупреждала об этом. girl_haha Вот и моё вам подтверждение. girl_bye И по цвету соседский сыр получился желтее, чем мой. Тоже, думаю, из-за низкой жирности unknown
Солить буду 12 часов, до утра, в рассол отправила прямо в формах. Потом соседям их сыр отдам - пусть сами переворачивают... wacko1
Инна, ты спрашивала когда я его разрезала Embarassed По примеру Лидии-57, почти сразу, на третий день. Уже был вкусный! А одну головку в Питер отдала. Ещё одна выдерживалась 3 недели, но я её не попробовала - отдала племяннице на банкет по случаю выпускного. Сказали что было ОЧЕНЬ вкусно.
Я нашла у себя кусок ткани типа поплина, что ли... Когда-то хотела сделать из него себе юбку. Процедила Рикотту - получилось хорошо! Рикотта стекает, ещё не взвешивала.
Фотоотчет попозже, завтра вечером.


У меня завтра печальная годовщина - 9 лет как ушла на небеса моя мама... Панихиду сегодня утром в церкви справила, а завтра поедем в деревню, к ней на кладбище.

 
01 Июл 2017 21:43

Страница 119 из 193