Zhiznnayahte
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/283/822555279595649f7735a1.jpg)
Катерина
39 лет
Девочки, всем доброго дня! Очень рада, что нашла этот форум, много опыта собрано в одном месте, есть что почитать по теме. Благодарю, что делитесь вашим опытом! Я недавно начала печь хлеб на закваске, последний раз выпекала в глиняной форме (круглая кастрюлька), результат мне ОЧЕНЬ понравился, кроме одного момента... хлеб не вышел из формы целым. По краям я его отделила ножом, но пришлось его разрезать прямо в форме и доставать кусками, т.к. дно было прилипшее, как и стенки, но его нельзя было отделить ножом от формы. В хлебе растительного масла была 1 ст. л. на 500 гр муки, форму я ничем не смазывала (читала в описании глиняных форм для хлеба, что это нельзя делать, но моя форма не специальная для хлеба, а просто глиняная кастрюлька), она была влажной и я положила в нее тесто на расстойки и дальше, когда поднялось выпекала. Посоветуйте пожалуйста, как можно этой проблемы избежать? Пока пришли в голову варианты - смазывать глиняную форму маслом и присыпать мукой Или обваливать хлеб в подсолнечных семечках. Буду рада вашим советам.