Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2017 17:05
|
Наталiya
|
|||||
elay
Лена, желаю тебе собственную пекарню ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2017 1:40
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Ууууррраа, Лена к нам приедет, просто класс!!!! ![]() ![]() ![]()
У тебя скоро начнется новый этап в жизни, желаю тебе правильной дороги и , я уверена, мы скоро будем за тебя радоваться. ![]() |
||||||
30 Июн 2017 3:04
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||
Танечка-река, с днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() Желаю море позитива, здоровья необычайно много! Чтоб было радостно и счастливо в твоей жизне!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем привет ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2017 3:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ЛюсяВа
Люся,рано радоваться.я еще не уверена что приеду.просто мне проще ориентироваться на какие числа брать билеты,чтобы впс асех повидать,если смогу всего на паоу дней приехать.Девочки спасибо за поддержку! |
||||||
30 Июн 2017 4:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Привет, девочки!
Танечка, я опоздала, но поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе здоровья, пусть ничего не болит-не тревожит! Пусть новый виток свободы откроет второе дыхание в пряничном ремесле, либо ином желаемом направлении, которое будет приносить тебе много удовольствия! Пусть будет много радости и всего того, что ты любишь! Танечка, пусть осуществляются твои мечты!
Леночка, пусть всё будет к лучшему! За новое! ![]() |
||||||
30 Июн 2017 10:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Девочки, привет!
Спасибо всем - всем за поздравления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я вам торт принесла. Тирамису от Кристофера Фелдера http://forum.say7.info/topic52702.html И кекс Венец арлекина http://forum.say7.info/topic4699.html И то и другое очень рекомендую. ![]()
Ни за что!!! ![]() ![]() ![]() Света, ты ж сама понимаешь, не в цветочках счастье. ![]()
И я!!! ![]()
Увидела уже, что Лена написала. Я обратно на 8 взяла билет. До встречи, Людочка! ![]() |
||||||
30 Июн 2017 13:14
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
elay
Ленуша, пусть все сложится самым наилучшим образом на благо тебе и всей Вселенной (это такая "оговорочка" для экологичности). |
||||||
30 Июн 2017 19:03
|
Zhiznnayahte
39 лет |
|||||
Девочки, всем доброго дня! Очень рада, что нашла этот форум, много опыта собрано в одном месте, есть что почитать по теме. Благодарю, что делитесь вашим опытом! Я недавно начала печь хлеб на закваске, последний раз выпекала в глиняной форме (круглая кастрюлька), результат мне ОЧЕНЬ понравился, кроме одного момента... хлеб не вышел из формы целым. По краям я его отделила ножом, но пришлось его разрезать прямо в форме и доставать кусками, т.к. дно было прилипшее, как и стенки, но его нельзя было отделить ножом от формы. В хлебе растительного масла была 1 ст. л. на 500 гр муки, форму я ничем не смазывала (читала в описании глиняных форм для хлеба, что это нельзя делать, но моя форма не специальная для хлеба, а просто глиняная кастрюлька), она была влажной и я положила в нее тесто на расстойки и дальше, когда поднялось выпекала. Посоветуйте пожалуйста, как можно этой проблемы избежать? Пока пришли в голову варианты - смазывать глиняную форму маслом и присыпать мукой Или обваливать хлеб в подсолнечных семечках. Буду рада вашим советам.
|
||||||
30 Июн 2017 20:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Катерина, по поводу глиняной посуды ничего посоветовать не могу. Я в ней никогда не пекла. Удобней всего пользоваться хлебными формами из литого алюминия. Из них хлеб просто выпрыгивает. ![]() ![]() Можно печь подовым. |
||||||
30 Июн 2017 21:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Zhiznnayahte
Я пекла в глиняной кастрюльке,надо обязательно смазывать.И можно именно так как вы описали. |
||||||
30 Июн 2017 22:17
|
Zhiznnayahte
39 лет |
|||||
Татьяна, хочу попробовать формы из алюминия, читала, про необходимость их подготовки - смазать маслом и прокалить 30 минут на максимальной температуре, это все, что необходимо сделать для того, чтобы хлеб из них выпрыгивал? Потом просто закладываем хлеб в форму? ![]() Пробовала печь в формах для кексов - силиконовой и металлической тонкой с антипригарным покрытием. Все хорошо, хлеб из них получался совершенно другой - с твердой корочкой, звенящий при постукивании. А из глиняной - получился мягкий, без корочки, мне понравился. |
||||||
30 Июн 2017 22:18
|
Zhiznnayahte
39 лет |
|||||
Донышко не приставало у вас? |
||||||
30 Июн 2017 22:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Zhiznnayahte
Нет,хорошо выходил.Правда у меня кастрюля с глазурью внутри. |
||||||
30 Июн 2017 23:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Катя, я точно не прокаливала формы. Просто хорошо их промыла с мылом и просушила. Перед каждой закладкой тестовой заготовки смазываю формы смальцем. Вот и весь секрет. Таких плясок с бубнами, как первичная обработка чугунков, у меня точно не было. ![]() Корочка у пшеничного хлеба получается такая мягкая, что можно губами жевать. |
||||||
30 Июн 2017 23:21
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Танюш, даже рецепт не дочитала - жуть! А ты - Мастерица! Кексик тоже очень симпатичный - восхищена ![]() |
||||||
30 Июн 2017 23:28
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Zhiznnayahte
Катя, я один раз пекла в глиняной форме (не глазированной) с крышкой глиняной же - она хлебницей все же оказалась - ничем не смазывала, хлеб не пристал, но почему-то получился маленьким и бледнее обычного...Словом, мне не понравилось. Больше всего нравится подовый. |
||||||
01 Июл 2017 0:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Хорошего всем дня, барышни!
Катя, попробуйте постелить внутрь бумагу для выпечки (силиконизированную намного лучше) и уже на нее класть тесто. Потом вместе с бумагой вынуть, и ее отделить. При необходимости можно после поставить хлеб допечься до корочки потемнее (прямо с бумагой). |
||||||
01 Июл 2017 0:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
девочки, привет!
ау! объявляю перекличку! Москва, Питер и т.д., где опять ураганы... как вы ? где вы? все у вас в порядке? Лена, Таня-вы теперь вольные казачки... поздравляю! Лена, желаю найти то, что устроит по всем параметрам! чтоб и по душе, и по деньгам... Танюшка, отдыхай от трудов праведных! а применение себе найдешь! |
||||||
01 Июл 2017 0:43
|
Zhiznnayahte
39 лет |
|||||
АКСИНЬЯ
благодарю за идею, попробую! Svechka37 подовый еще не пробовала печь, даже не читала еще про его выпечку ничего ![]() Река Таня поняла! Спасибо ![]() elay У меня тоже с глазурью. Поняла, буду пробовать. Спасибо! |
||||||
01 Июл 2017 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Happy woman
У нас не так страшно как в Москве,просто ветер сильный,но у нас такой не впервой!Все нормально! |
||||||
01 Июл 2017 14:02
|
ArLean
50 лет |
|||||
Доброго дня, дорогие хлебопеки!) Я новичок в этом деле. Прочитала много страниц и Все о выпечки хлеба, и болталки. Не нашла ответ на свой вопрос (все прочитать невозможно). Подскажите, где у вас стоит хлеб на расстойке, при какой температуре? Хлеб лежит на противне и накрыт полотенцем. Дрожжевые пирожки я ставлю всегда на печку и включаю духовку, но для хлеба это будет слишком высокая температура.
![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2017 14:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ArLean
Я расстаиваю при комнатной t.Главное чтобы он был прикрыт от заветривния,поэтому я всегда ставлю противень(если пеку на противна)в большой пакет ,который немного встрахиваю чтобы набрать воздух и подтыкиваю под противень.Образуется пузырь над выпечкой ,пакет не прилепает а хлеб или другая выпечка не обветривается |
||||||
01 Июл 2017 15:13
|
ArLean
50 лет |
|||||
elay
Спасибо огромное. Так и сделаю ![]() |
||||||
02 Июл 2017 18:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, всем привет! Я чисто обозначиться
![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2017 23:41
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
usya
Аллуся, скорейшего выздоровления! |