Болталка для хлебопеков - 4

Zhiznnayahte

Катерина

39 лет

Река Таня писал(а):
Катерина, по поводу глиняной посуды ничего посоветовать не могу. Я в ней никогда не пекла. Удобней всего пользоваться хлебными формами из литого алюминия. Из них хлеб просто выпрыгивает. Smile Если нет хлебных форм, можно воспользоваться кексовой. Я даже в сковороде глубокой пекла. Wink
Можно печь подовым.


Татьяна, хочу попробовать формы из алюминия, читала, про необходимость их подготовки - смазать маслом и прокалить 30 минут на максимальной температуре, это все, что необходимо сделать для того, чтобы хлеб из них выпрыгивал? Потом просто закладываем хлеб в форму? Smile)

Пробовала печь в формах для кексов - силиконовой и металлической тонкой с антипригарным покрытием. Все хорошо, хлеб из них получался совершенно другой - с твердой корочкой, звенящий при постукивании. А из глиняной - получился мягкий, без корочки, мне понравился.

 
30 Июн 2017 22:17

Страница 230 из 316