Zhiznnayahte
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/283/822555279595649f7735a1.jpg)
Катерина
39 лет
Река Таня писал(а): |
Катерина, по поводу глиняной посуды ничего посоветовать не могу. Я в ней никогда не пекла. Удобней всего пользоваться хлебными формами из литого алюминия. Из них хлеб просто выпрыгивает. Если нет хлебных форм, можно воспользоваться кексовой. Я даже в сковороде глубокой пекла.
Можно печь подовым. |
Татьяна, хочу попробовать формы из алюминия, читала, про необходимость их подготовки - смазать маслом и прокалить 30 минут на максимальной температуре, это все, что необходимо сделать для того, чтобы хлеб из них выпрыгивал? Потом просто закладываем хлеб в форму?
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
)
Пробовала печь в формах для кексов - силиконовой и металлической тонкой с антипригарным покрытием. Все хорошо, хлеб из них получался совершенно другой - с твердой корочкой, звенящий при постукивании. А из глиняной - получился мягкий, без корочки, мне понравился.