Сообщение |
Автор |
25 Июн 2017 17:43
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
|
25 Июн 2017 18:12
|
**Cherry_li**
Украина
|
Морозова Люба писал(а): | покажу торт |
какой красивый летний, сочный и солнечный торт
|
25 Июн 2017 21:37
|
Алла475
Россия
|
Морозова Люба писал(а): | я тут совсем потерялась ... и пропустила такой праздник |
Да уж, Любаша, праздник огромный Спасибо, дорогая
Морозова Люба писал(а): | а это покажу торт делала на заказ , рецепт который здесь писала |
Рецепт не помню, а тортик замечательный
Anilag58 писал(а): | А я хлебушек ржаной на закваске вчера испекла... |
Процесс пошёл! Галя, мы ещё любим краюшки. Есть чисто ржаной вариант. Там и солод есть, тёмненькие получаются. Я ещё часто туда пихаю льняные семена. На одной ржаной мне хлеб не очень нравится, но раз тебе надо, попробуй. Найдёшь рецепт? Если нет, пиши, поищем вместе
ЛюсяВа писал(а): | Пока все в огородах, покажу хоть пару фоток |
Ух ты, вкуснотиииища! Про огород мне не говори, Люся. В такую холодину идти туда не хочется, сегодня вот 13 градусов. Нынче растёт только трава. Хорошо хоть лук и укроп можно дёргать, тоже долго расти не хотели. Ещё и мошка зверская нападает. Каждый день приходится пить антигистаминные препараты, иначе зуд покоя не даёт. Комары в сравнении с этой мошкой - ерунда.
|
25 Июн 2017 23:57
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Anilag58
Попробуй у меня в рецептах ржаной,в него картофель вареный добавляется и он не такой плотный.
Галя,мне очень твои поделки понравились.Елочки шикарные!Мечтала тоже научится плести но руки так и не дошли.
ЛюсяВа
Вкусно!
|
26 Июн 2017 0:40
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
elay писал(а): | Попробуй у меня в рецептах ржаной,в него картофель вареный добавляется и он не такой плотный. |
Лена, да я знаю твой этот хлебушек ... муж картошку не ест, проверил сахар повышается...так что он согласен на "кирпич", а то только хлебцы магазинные гречневые ел, теперь любому ржаному, даже плотному рад
ЛюсяВа писал(а): | Булочки ( в моем случае улитки) с тыквенным пюре |
Люся, сейчас дожди пойдут и народ подтянется
Тыквенные завитушки!
Алла475 писал(а): | мы ещё любим краюшки. Есть чисто ржаной вариант. Там и солод есть, тёмненькие получаются. |
Алла! про краюшки знаю, распечатаны... вот горбушки то он и не любит, я всегда съедаю. А в прошлом я их пекла и даже отчет мой там есть Там кто-то и хлебушком пек. Там дрожжи используют, надо вспомнить перевод на закваску и попробовать ещё раз - вдруг и горбушки полюбит
Семена льна я добавляла, но он получился ещё более плотный, чем этот
Морозова Люба писал(а): | а это покажу торт делала на заказ , рецепт который здесь писала , хлеб стряпаю , но не фотографирую |
Люба! красота какая , эх кусочек бы с вишенкой
|
26 Июн 2017 0:55
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
|
26 Июн 2017 4:16
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет!
Потеряшкам особенный
Покажу вам чиабатки. А то совсем обленилась... пеку редко , но метко, и такая уставшая заканчиваю, что иногда даже фотографировать нет делания. В ФБ и ИГ закидываю какую то часть, там проще-уменьшать не надо.
У нас жара до 43 доходит
Дети на каникулах уже.
В этом году что то с больницей никак не распрощаюсь каждый месяц по 2-6 раз то я, то дети.... уже тошнит от одного только слова госпитль. На днях не выдержала и пошла к семейному за результаиами биопсии.. все хорошо)))узи тоже хорошоее.
|
26 Июн 2017 9:59
|
Алла475
Россия
|
всем привет"!
Anilag58 Галя, не было времени в прошлый раз написать, исправляюсь. Уже в который раз холжу рассматривать твои плетёнки. Я вообще очень люблю плетение, у тебя так аккуратно и красиво всё сделано, как будто занимаешься этим лет 10, не меньше. Или и правда давно увлекаешься? Очень-очень здорово! А булки и белый хлеб кто поедает? Ты с папой? Или ещё кого подкармливаешь?
Anilag58 писал(а): | Алла! про краюшки знаю, распечатаны... вот горбушки то он и не любит, я всегда съедаю. |
Вона чё! Ну так их и буханкой можно испечь или найти сильно похожий рецепт
Anilag58 писал(а): | я с лозы здесь начинала, но варить её негде, а так она ломкая становиться.. |
В детстве наломала веток у пруда (ракита или что это было), вымачивала долго, так ничего и не получилось. В том рецепте то ли из календаря, то ли из какого журнала про варку ничего не было. Ой, чего только в своей жизни я не пробовла Marishkaa25 писал(а): | Всем привет! Потеряшкам особенный |
Можно я тоже буду потеряшкой? Хочу особенный привет
Marishkaa25 писал(а): | Покажу вам чиабатки. А то совсем обленилась... пеку редко , но метко, и такая уставшая заканчиваю, что иногда даже фотографировать нет делания. |
Я тоже хлеб перестала фотографировать. Я его либо вечером упаковываю и закидываю в морозилку, либо рано утром. Зимой по утрам ещё темень, а сейчас уже на автопилоте убираю. Вот недавно Фермерский показала, и резко меня от него отбило, а ведь пекла сколько месяцев. Сделала Дарницкий от Анны и несколько краюшек из этого же теста. Они получились такие огромные, высокие и очень мягкие! Хотя по весу шарики лепила такие же, как обычно, около 70 гр.
Marishkaa25 писал(а): | На днях не выдержала и пошла к семейному за результаиами биопсии.. все хорошо)))узи тоже хорошоее. |
|
26 Июн 2017 14:59
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Marishkaa25 писал(а): | биопсии.. все хорошо)))узи тоже хорошоее. |
Мариночка! это самое главное а все остальное - тоже будет ХОРОШО!
Алла475 писал(а): | Или и правда давно увлекаешься? Очень-очень здорово! А булки и белый хлеб кто поедает? Ты с папой? Или ещё кого подкармливаешь? |
Алла! здесь только начала плести, а хотела ещё там.. лоза была там, но где же её вываривать - литературу читала и мечтала . Мечты сбываются! плету!
Булки ест папа и я себе оставляю в морозилке, но давно уже не пекла... купила вафельницу для толстых вафель и снабжаю деда выпечкой разнообразной в ней.
Кормлю, кормлю закваску... потом что-то ото всюду по чуть-чуть - рецепт на подобе горбушек получается... ест
|
28 Июн 2017 1:17
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Так, выползаем из кустов, у меня срочный вопрос
Таня ( Река) когда назад планируешь ехать от Светика? А то я посмотрела, у тебя поезд на 5 августа, а мы приедем только 4-го, может пока не поздно билет сдать и другой купить? Я же хочу всех увидеть, вот Танюшка Юрьевна точно знаю, что до 11 августа будет, ... и Машу хочу увидеть...
Срочно ответь!!!!
Я вообще-то мороженое вам принесла, первый раз делала
Чего-то ссылка не вставляется от Карины с карамелизованными ягодами. Вкусно!!!!
|
28 Июн 2017 9:28
|
Морозова Люба
Люба
49 лет Новосибирск
|
Доброе утро !!! дорогие , милые девочки !!!
забежала не надолго ...
Река Таня
Танюшка !!! хочу поздравить С Днем Рождения !!! пожелать здоровья , исполнения всех желаний , счастья .
Девочки , большое спасибо за похвалу , всем рекомендую его постряпать очень вкусный
Anilag58
Галочка ! плетение очень красиво очень красивые работы
чиабатта у Маришки
девочки всех простите , что не комментирую ...
|
28 Июн 2017 9:38
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
Река Таня
Танюша! с днем рождения!!!
Пусть мечты сбываются, здоровье с каждым годом улучшается, счастья в доме каждый день!!! Всего самого хорошего, чего себе желаешь!
Морозова Люба писал(а): | Галочка ! плетение очень красиво очень красивые работы |
Спасибо
|
28 Июн 2017 10:40
|
Алла475
Россия
|
Умца, умца, день рождения
Танюшка, дорогусечка, поздравляю! Желаю тебе здоровья крепкого-прекрепкого! Пусть твоя новая свободная жизнь будет наполнена приятными занятиями, замечательными ощущениями, приятным общением! Ты замечательный человек! И пусть у тебя всё будет хорошо!!!
|
28 Июн 2017 12:16
|
Svechka37
Светка
Подмосковье
|
Танечка, дорогая, с Днюхой тебя! Будь счастлива, здорова, удачлива!
Я очень благодарна тебе, что ты год назад "отправила" меня в Болталку со словами: "Там такие девочки, такие девочки!.." И ты одна из них!
Вот только я не умею такие красивые виртуальные букетики "дарить" - простите меня все девочки, которых я поздравляла без цветочков!
|
28 Июн 2017 16:55
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Танечка речкаПоздравляю с Днем рождения!Здоровья тебе,что бы то что ты задумала,воплотилось в жизнь с максимальной выгодой!Береги себя!
|
28 Июн 2017 16:59
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Anilag58
Вечером напишу тебе рецепт простого ржаного хлеба.
|
28 Июн 2017 17:55
|
Наталiya
Наталия
|
Река Таня
ТАНЮША! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
28 Июн 2017 19:41
|
Lydalyda
Людмила
53 года Украина, Днепр
|
Танюша-Река!!!
С днем рождения!!! Здоровья, удачи, радости, новых свершений на новом этапе жизни!!! Жду-не дождусь встречи!!!
|
28 Июн 2017 20:02
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
elay писал(а): | Вечером напишу тебе рецепт простого ржаного хлеба. |
Леночка, спасибо!!! буду ждать, а то муж уже доедает "тяжелый" и заглядывает на мой с добавлением пшеничной муки, но не ест... ждет чисто ржаной
|
28 Июн 2017 23:59
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
Танюшка-дорогушка!!! поздравляю тебя с днем рождения! желаю тебе наикрепчайшего здоровья!!! пусть у тебя все и всегда будет хорошо и отлично! радости, счастья, любви!
|
29 Июн 2017 0:51
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
|
29 Июн 2017 1:47
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
29 Июн 2017 2:43
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Anilag58
250 гр закваски
375 рж.мука
8 соли
225 воды
Брожение 1,5 -2 ч.Уложить в форму,расстойка 30-50 минут.
Галя,пекла давно,подробностей особо не помню.Это раскладка для формового.Если ты не против дрожжей,то добавь немного,потому что я не помню,добавляла или нет.Если не будешь добавлять то брожение теста может удлинится.
|
29 Июн 2017 9:13
|
Anilag58
Галина
66 лет Батайск
|
elay писал(а): | Anilag58
250 гр закваски
375 рж.мука
8 соли
225 воды
Брожение 1,5 -2 ч.Уложить в форму,расстойка 30-50 минут.
Галя,пекла давно,подробностей особо не помню.Это раскладка для формового.Если ты не против дрожжей,то добавь немного,потому что я не помню,добавляла или нет.Если не будешь добавлять то брожение теста может удлинится. |
Леночка, спасибо большое!
Попробую без дрожжей, поняла про то, что расстойка увеличится
|
29 Июн 2017 15:58
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Люся,Таня взяла на 8 билет обратно.
Anilag58
Расскажешь потом как получилось.Я его хотела ввести в ассортимент пекарни еще в самом начале моей трудовой деятельности,но он был проигнорирован.Все девочки,я уволилась и нисколько об этом не жалею
|