Летний тарт с ягодной пенкой

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Угощайтесь вкусным нежным пирогом- рассыпчатое песочное тесто с нежным облачком кисло-сладкой начинки - мммм- вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2
Ягоды можно брать любые. А у нас сейчас обилие красной смородины. И к тому же эта кисленькая ягодка отлично освежает в жаркий день. Wink

Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-569572935.html][/URL]
Для теста:
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
1 ст. муки (150 г);
3 ч.л. картофельного крахмала;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
350-400 г красной смородины;
1 ст.л. крахмала;
2 яичных белка;
100 г сахара.
Приготовление: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html][/URL]
Замесить тесто: для этого просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Холодное масло порезать кубиками и добавить к муке. Перетереть масло с мукой до образования крошки.

Фото


Белки отделить от желтков в чистую и сухую посуду, убрать в холодильник. Желтки добавить к крошке.

Фото


Замесить эластичное тесто. Дать ему отдохнуть в холодильнике полчаса.

Фото


Ягоды красной смородины освободить от веточек, промыть и перетереть в блендере, затем через сито отделить косточки. Из этого количества смородины у меня получился неполный стакан смородинового сока с мякотью.

Фото



Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром 24 см. Песочную основу отправить в духовку и запечь 12-15 минут при 200'C.

Фото


В это время взбить белки с сахаром в крепкую пену до устойчивых пиков.

Фото


Затем добавить сок и крахмал и аккуратно размешать.

Фото


Вылить приготовленную белково-ягодную смесь в песочную основу и снова поставить в духовку, выпекать при той же температуре еще минут 20 до легкого румянца верхнего слоя.

Фото


Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться!

Фото


Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236131751.html][/URL]

 
01 Июл 2017 18:01

Страница 1 из 2