Монастырский пирог - постное лакомство

Амра9

Елена


Москва
Добрый вечер, Елена! Большое спасибо за рецепт! Раньше я готовила коврижку по похожему же рецепту, но брала не варенье, а мёд. И в том рецепте уксуса вообще не было. Муки там шло 1,5 стакана (наверное это почти как у вас) . И сахара целый стакан предлагалось класть. Плюс 0,5 ч.л. соли. Раньше думала, что на варенье не получится, т.к. моя подруга однажды попробовала и у неё пирог не поднялся, и я не рисковала. А тут решила попробовать, т.к. почти у всех, кто тут написал комментарии, пирог получался.
Первый раз пирог делала с тыквенным вареньем с корицей и добавила изюм. Следующие (как на фото) - на абрикосовом покупном джеме, плюс добавила курагу. Уксус не добавляла в обоих случаях и всё хорошо пропеклось.
Фото

 
02 Июл 2017 23:17

Страница 4 из 4