Majena

Катя
38 лет
Omitschka писал(а): |
У нас ещё экскурсовод был Больше 10 лет прошло, у меня до сих пор мурашки, как вспомню. |
Ого, я прочитала только, а уже мурашки
Omitschka писал(а): |
Это скорее морковка, которая вовсе не морковь |
А я всегда их путаю, мои уже привыкли

и огурец с кабачком у меня заменяемы
Omitschka писал(а): |
Спасибо, катёнок. Бум искать дальше |
Вот нашла только Шаньги с морковкой с поварёнка, от автора obukhov11:
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазывания шанег перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт
Масло сливочное (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки) — 200 г
Сахар (2 ст.ложки для теста, дополнительно для начинки 1/3 стакана) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 4 стаканов) — 3,5 стак.
Сметана (Для начинки) — 2/3 стак.
Морковь (2-3 шт. средней величины) — 3 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.
Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).
Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.
Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.
Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Вот такие у неё шанюжки вышли:
Может по такому принципу можно и со свёклой?
Или в твоих шаньгах свёкла и морковка вместе были?