Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Доброе утро! girl_bye
Лидочки, не болейте! give_heart Сейчас от перепадов температуры многим плохо. Сама несколько дней подряд встаю с головной болью, раньше ничего подобного не было wacko1

У меня тоже с подругами как у вас. Все едят с удовольствием хлеб, пьют чай, квас и прочее, а сами нифига делать не хотят. Сыром пока еще не угощала никого, всё зреет, но уже все ждут дигустации. Мне не жалко, только хочется единомышленников иметь, а не просто хвалебные оды слушать Smile
Одно хорошо, что всегда есть с чем в гости сходить. Пошла к подруге, ведро вишни нарвала, а ей кваса бутылку и хлебушка, все довольны girl_in_love

Ну, а теперь по нашей сырной теме.
Разрезала Качотту, которую вакуумировала 16.06, то есть, сегодня ей 20 дней.
Она на материнской закваске и с липазой. Фото её внизу. Прикрепила фото первой Качотты, чтобы было видно разницу.
Фото

Выводы:
По сравнению с моей первой Качоттой, эта менее пластична, слегка тянется за ножом, очень тонко, как первую, не разрезать, ломается.
Скрипа и кислинки нет совсем, даже намёка, но присутствует легкая горчинка.
Липаза, действительно, добавила сливочного вкуса.
Если сравнить вкус, ну оооочень разные. Пока не могу определить для себя даже какой же нравится больше.

 
06 Июл 2017 12:07

Страница 121 из 193