Лидия Ивановнв

лидия
71 год
Россия
Д"яна писал(а): |
Теперь хочу попробовать тоже сделать материнскую закваску. Жду когда мне Углич отправят с фабрики. |
А я что то не решусь на материнскую, читала, что с ней может быть больше проколов, так как в домашних условиях не возможно соблюсти такую стерильность,и для дома проще пользоватся сухой, да у меня даниско ,она на 500 литров молока, мезофильная и пачка фермерской тоже на 500, и ещё я углич выписывала по весне, так что до зимы мне хватит, а там свежей опять выпишу, углич почему то не очень хвалят, ну посмотрю, я свой Маасдам варила с пропиошками от углич, так вот он у меня особо не раздулся, не знаю что там внутри ,до 2 месяцев дотерплю. а там посмотрим, и читала на форумах ,что у всх у кого углич пропионки дырок больших нет
