elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
Anilag58
Галя,вроде получился.Но не так как я задумывала.
Сыворотки мало оказалось.Пока предварительно такой рецепт.Я еще буду прорабатывать,когда сывороткой обзаведусь.
Закваска(опара)
100 гр закваски
200 гр муки ржаной
150 воды
Закваска густая.У меня бродила 6 часов.
Тесто
Закваска вся
Мука ржаная 200 гр
Соль 10
Патока 25
Сыворотка 50
Вода 100.
Дрожжи 5 гр
Тмин по желанию.
Брожение 1,5часа.Расстойка 45-50 минут.Выпечка примерно час.Сначала на высокой потом убрала до 180.
Если будешь печь то сыворотки возьми ,150 гр.Воды тогда в тесто не надо.