Tatyana_Kherson

Татьяна
Украина
Лидия Ивановнв писал(а): |
А я что то не решусь на материнскую, читала, что с ней может быть больше проколов, так как в домашних условиях не возможно соблюсти такую стерильность |
Так вот почему я и сравниваю две Качотты. По факту, это у меня Первая и Третья. Вторая была сделана, как и первая, только обмазана оливковым маслом и перцем. А Третья-на материнской закваске и она совершенно другая.
Хотелось бы еще чтобы кто-то поделился опытом приготовления на ней. Может Инночка когда-нибудь напишет)
Я бы тоже особо не заморачивалась с материнской, но у нас нет такого выбора завкасок и тем более сычужного фермента. Если не заказывать в наборах, то даже нет описаний: аромообразующая, газообразующая и т. д. , тупо-мезофильная, термофильная! всё! Начинаешь им писать, спрашивать, даже не отвечают. Поэтому я по-хорошему завидую разнообразию в российских интернет-магазинах.
Когда спадет жара, закажу опять наборы. Но в них не идет сычужный фермент, какой-то другой кладут (надеюсь, что не Мейто, потому что его-то у меня как раз полно и стОит копейки, не хотелось бы за него переплачивать в разы).
Сколько знакомых и друзей в России, если бы не все происходящие события, передали бы мне, а так
